生活杂谈

家里老人观念真是让人受不了,你们家也有这样吗

75回复 阅读 5640

图文无关,心里烦

我门一家三口小孩4岁,平时读幼儿园,周末我们一般带丫出去玩,背景。

前几天丈母娘来我家,一来就开嚼,说这大的娃了,怎么不送出去学习,别个丫都开始认字学数学学英语,你丫随么司不学像个勺样的,只晓得哈玩。当到丫面说的,当时真心烦,但是还是没做声,老婆也很烦,和他妈争了几句。

今天来我妈这,妈妈也是说怎么不送丫出克学习咧,别个都在外面学咧。我说冒的必要在六岁前学知识性东西。过了会我跟老娘说,明天我去参加个同学聚会,初中的同学。她又说,参加个么聚会撒,现在别个同学聚会都是比哪个混的好,比哪个穿的好,丫上的么学校。我说我不是这样想的。她说那是你,别个都是这样想的。我就懒得跟她说了。

不懂老一代的想法,可能穷怕了,都有点争先恐后,生怕落在别人后面。然后同学聚会就是比这比那。

我认为第一,对于小孩六岁之前,没有必要学知识性东西。可以参加各种活动,锻炼一下交际和组织能力,可以玩玩具,可以适当的学一下英语,找一下口感。小学学的东西,没有必要。

第二同学聚会是联系一下感情,今后也可以小范围的走动走动,有些住的比较近。小孩也可以一起玩一下,真心没有必要比这比那。如果有同学抱着比的心态来,那我觉得没有必要参加同学会,直接去社会上比就是。

不懂老一代的想法

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

阳光1.5 高中一年级

老人说的没错啊,他们经验多。你可以参考。

好美丽装饰客服 硕士三年级

人都是有攀比心理的,越是年纪大的人越喜欢攀比,那些喜欢谈论自己儿子媳妇有多了不起的婆婆不就是这样的吗

马奇朵 博士后

等你孩子上啦学你估计就急了

出埃及记 大学四年级

身材不错

嘟嘟黑糖糖 初中三年级

图文真对不上

别昨天 博士一年级

妈的 只看了图 文一点没看

不好意思阿 楼主

zj805 大学一年级

文章和图完全不搭,差评!

阿索卡 高中二年级
别昨天发表于 2016-07-01 18:32 妈的 只看了图 文一点没看不好意思阿 楼主

图文无关

好麒佬 硕士一年级

3000一次。。

熙熙小宝贝 得意陪审团

现在的娃都好造业啊!虽然条件好起来了

恬风 高中二年级

你可以坚持,让你的试一下

青风花羽 大学一年级

配图表示你是新一代?

征途 大学二年级

看到图片的面子上给点意见。老人说的不是没道理!

阿索卡 高中二年级
小熊派发表于 2016-07-01 18:16 只能说你家老一代说的都是对的

哪一条对,详解我听哈

阿索卡 高中二年级
马奇朵发表于 2016-07-01 18:24 等你孩子上啦学你估计就急了

那也是上学以后的事啊

阿索卡 高中二年级
青风花羽发表于 2016-07-01 20:14 配图表示你是新一代?

随便配的,福利

阿索卡 高中二年级
熙熙小宝贝发表于 2016-07-01 19:46 现在的娃都好造业啊!虽然条件好起来了

现在压力大啊

阿索卡 高中二年级
征途发表于 2016-07-01 21:03 看到图片的面子上给点意见。老人说的不是没道理!

哪点有道理,第一还是第二?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载