意粉咵房
flowcat 硕士二年级

请叫人家 光谷十小

后期铁定会有其它的小区是对口

路斯基 大学四年级
唐僧怕我

曙光星城至少这几年上不了吧,没两证啊,对口不等于能上。今年光谷一小严查两证,人户合一,这是现在的大趋势啊。

路斯基 大学四年级

花山又开了一个武汉小学,同时开两家分校,武汉小学还能保证资源共享吗?还能保证质量吗?说不定还不如光谷一小实惠。

贱人就是矫情啊 小学四年级

这就要看买公馆的生育能力强不强了,多出学位自然会从附近小区加,反之就都是它们小区的

lyinx2003 大学三年级
annielian发表于 2016-07-01 22:16 他的置业说了,优先保证对口中建大公馆的业主,他们的业主不读了有学位了才考虑外面的, 而且一家只有一个生二胎都没有,他们有3000业主你只要有1/3上,估计名额就满了

三千户的小区有一千的小学生,这也太搞人了吧

雁渡寒潭 硕士二年级

尼玛跟我们小区勒近我就不信不对口,等到。

highflying 大学三年级
yaya_skywolf发表于 2016-07-01 21:11 我话就放在这里,这个学校是依然属于东湖高新统一划片的小学之一,按照就近上学的原则,其周围小区都有可能被划分进去。把中建不得了的人,你们应该好好想想。

楼主不太明白现在的教育规划政策

新楼盘规划要得到教育审批 根据体量要么交钱要么配套教育用地建设

学校归教育局统一安排调度 所以楼主如果你主张分校就是忽悠 这个其实是事实说得通 教育系统内的都知道分校的玩法

但是这种配套学校一定是保证本小区优先学位的 这也是开发商的额外投入 无容置疑 即使哪一年入学不足能奇迹空出学位 也轮不到其他人坐享其成 为什么?空出来学位是教育系统Z喜欢的控制资源 赞助费 条子生 名额白送人?呵呵

本帖Z后由 highflying 于 2016-7-2 07:25 编辑

靖哥哥蓉儿 高中一年级
annielian

按你的说法 那这个小区的业主是集中在一个时段生孩子啊?

那大家都上完学后,这个小学就空着?

一个才三千多户的小区就想独享一个小学?

不要忘了,这叫光谷十小。周边的小区铁定以后会对口的。至于有哪些小区能对口,就不清楚了。

另外不要把分校说的跟本校的那么牛C似的。

简单生活_十年 初中一年级

个人觉得清江山水有希望对口,附近没别的学校了。

lilas 小学六年级
简单生活_十年发表于 2016-07-02 08:05 个人觉得清江山水有希望对口,附近没别的学校了。

不可能,怎么着都是南湖大道以北,关山大道以西,就看是民族大道以东还是软件园中路以东了

简单生活_十年 初中一年级

按你这样划分,清江山水就只能舍近求远去六小了,明显不符合划区原则。大公馆北边有一小西校区,新建小学肯定是覆盖南边的小区,看看地图就很清楚了。

家在木鱼镇 大学三年级

如果纯私立呢

那就会优先小区业主

唐僧怕我 初中一年级
路斯基发表于 2016-7-1 23:14 回复 唐僧怕我 的帖子曙光星城至少这几年上不了吧,没两证啊,对口不等于能上。今年光谷一小严查两证,人 ...

有时候懒得多说话了,公办学校的宗旨就是让孩子们都有书读,光谷这一片还是做得不错的。曙光村的小孩就不是人?自己看看今年Z新的划片再说吧,还说一句,别忘记大公馆的地都是曙光村的,长江社区的地也是跟着曙光稀里糊涂搞过来的。

本帖Z后由 唐僧怕我 于 2016-7-2 10:19 编辑

唐僧怕我 初中一年级

你光谷十小办得不好,人家村里孩子还不愿意读呢,人家有一小读!

zihan524 禁止发言

内容被自动屏蔽

李玉2016 禁止发言

内容被自动屏蔽

吹的真 初中二年级

这就要看买公馆的生育能力强不强了,多出学位自然会从附近小区加,反之就都是它们小区的

宝贝轩 大学一年级

楼主话说得太满了!

武汉小学百瑞景分校就是只有百瑞景一期二期的住户才能进!

宝贝轩 大学一年级

当然找关系交钱的除外

firenze 小学六年级

百瑞景那个是私立,这个是公立,而且,一个小区怎么可能塞的下一个小学啊以后叫光谷十小换个名字是不是优越感就么那么强了

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载