婴幼育儿

大家宝宝的名字都有什么寓意呢?

366回复 阅读 31242

我发现身边的人的宝宝名字好多类似的啊,特别是去年和今年出生的孩子

我大学寝室和我上下铺的女孩,今年生的女娃叫梁子琪

我三个同事孩子分别叫:彭子墨,曾子瑶,杨子

老公堂妹的女儿叫陈子涵

同事的儿子叫肖梓颜

初中同学的女儿叫张子萱

这两个月在楼下小区认识一个带孩子的宝妈,她女儿叫柯梓萱

我发现家长取名字都喜欢名字里有“子”或者“梓”,是因为叫起来顺口吗?

那等到这些羊宝宝或者猴宝宝入学的时候,班级大部分名字是不是中间都有“子”(或者梓)呵呵,老师会弄混淆吗

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小蘑菇彤雾 大学二年级

我孩子是男娃,提前了21天出生的,我是顺产,三天就可以出院。出院当天必须给孩子办出生证明和出院证明才能让我出院,这些东西上要写孩子的名字,我生完就在医院的病房里给他想名字,真是难为我了!

小蘑菇彤雾 大学二年级

我娃是15年3月14号出生的,这个日子对于我和我老公来说特别有意义,因为我是在2010年3月14号答应和他谈朋友,我们这一天确立了恋爱关系,以后的每年这个时候我和老公就会过一次纪念日,没想到15年3月14号,我们儿子提前出生了(预产期是4月7号,提前20多天)我老公说看来这是天意!我们的儿子是老天爷赐的大礼。我们得好好想个有意义的名字

健康康 小学六年级

一般医院都是一个月内都可以哦

小蘑菇彤雾 大学二年级

于是我当时在病房里想,既然是老天爷恩赐的,那就名字中间有个“天”字吧,然后希望这个孩子给我们带来吉祥如意,就想到一个“瑞”字,名字就被我想好了!老公姓万,就叫万天瑞,寓意天降祥瑞,貌似不错哦

办出院手续和出生证明当天,儿子的名字就填的这个,我月子期间,我老公给儿子上户口,也确定的是这个名字

就算以后跟别的小朋友重复,也不像“梓”或者“子”的重复率那么高,呵呵😊

小蘑菇彤雾 大学二年级
健康康发表于 2016-07-03 15:26 一般医院都是一个月内都可以哦

我们那医院说必须出院当天确定,反正我也想得挺快的

小蘑菇彤雾 大学二年级

不知道得意的宝妈们给自己孩子取名有什么寓意?都可以来说说

小蘑菇彤雾 大学二年级

爆几张万天瑞小盆友的靓照

乖乖小豆子 博士一年级

好大气的名字

小蘑菇彤雾 大学二年级
乖乖小豆子发表于 2016-07-03 15:50 好大气的名字

因为他出生在我们的恋爱纪念日,就想取个非常有意义的名字

我当时想好了就跟婆婆说,她也觉得不错

乖乖小豆子 博士一年级
小蘑菇彤雾发表于 2016-07-03 15:53 因为他出生在我们的恋爱纪念日,就想取个非常有意义的名字我当时想好了就跟婆婆说,她也觉得不错

我们家娃是爸爸取的名字

小蘑菇彤雾 大学二年级
乖乖小豆子发表于 2016-07-03 15:54 我们家娃是爸爸取的名字

叫什么名字?说说寓意咯

乖乖小豆子 博士一年级
小蘑菇彤雾发表于 2016-07-03 15:59 叫什么名字?说说寓意咯

没什么寓意,叫华钰凌,全武汉市就一个人,我查了的

小蘑菇彤雾 大学二年级
乖乖小豆子发表于 2016-07-03 16:00 没什么寓意,叫华钰凌,全武汉市就一个人,我查了的

还挺特别滴啊,不错不错!

samwei4433 大学四年级

不知道得意的宝妈们给自己孩子取名有什么寓意?都可以来说说

笑笑闹闹 博士二年级

我老公的姓加我的姓再加一个萌,武汉市没有重名的

小蘑菇彤雾 大学二年级
凤妞发表于 2016-07-03 16:34 我老公的姓加我的姓再加一个萌,武汉市没有重名的

那也挺特别滴

lvlvtianqihao 初中三年级

于是我当时在病房里想,既然是老天爷恩赐的,那就名字中间有个“天”字吧,然后希望这个孩子给我们带来吉祥如意,就想到一个“瑞”字,名字就被我想好了!老公姓万,就叫万天瑞,寓意天降祥瑞,貌似不错哦

办出院手续和出生证明当天,儿子的名字就填的这个,我月子期间,我老公给儿子上户口,也确定的是这个名字

就算以后跟别的小朋友重复,也不像“梓”或者“子”的重复率那么高,呵呵😊

小蘑菇彤雾 大学二年级
lvlvtianqihao发表于 2016-07-03 16:36 于是我当时在病房里想,既然是老天爷恩赐的,那就名字中间有个“天”字吧,然后希望这个孩子给我们带来吉祥如意,就想到一个“瑞”字,名字就被我想好了!老公姓万,就叫万天瑞,寓意天降祥瑞,貌似不错哦办出院 ...

这是啥表情

佑安月子会所 得意大咖

小家伙很可爱嘛

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载