生活杂谈

你们可以接受孩子跟女方姓么?

564回复 阅读 36621

如题。情况如下:男方有个弟弟,已经生了个儿子。女方独生,女生爸爸有保守思想,希望女方生二胎,一个跟女方姓。

谈朋友时,男方各方面条件不如女方,只是对女方比较好,男方妈妈知道男方谈朋友了,很开心,主动说男方可以到女方家去,也就是同意男方做上门女婿,当时男方妈妈还不知道女方爸爸有这个希望。

女方知道自己的爸爸不会同意这桩婚事,回去哭着要嫁,也告诉了男方妈妈的想法。Z后,两个人结婚了。

如今,两人商量着怀孕了,但是男方时不时闹下别扭,其实,结婚这三年,只要谈及孩子姓氏,就会大吵一架,男方一直想不开,曾一度说出“口头承诺”不是承诺这种话,男方认为自己外嫁了,女方一直不理解,如果家是外地的,努力在武汉留下来,就是外嫁的话,那多少男人没有外嫁?

婚前,女方有点婚前恐惧症,也害怕婚后窘迫,男方信誓旦旦的说婚后自己的父母会帮忙还贷,但是婚后,每每男方父母想给钱时,男方都不要,心疼父母可以理解,可是,在女方父母给钱时,男方却一点不迟疑的说“好”,女方不舒服的是男方为什么不能一碗水端平。到如今,男方父母补贴不到2万,女方父母已经贴补超过六万,还在继续贴补中。

标签

社会现象 家庭关系 生活求助 人际关系
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

马园园 大学三年级

男的说话不守信用,不像个男的。做不到就不要答应 这完全是翻脸不认人

ss870725ss 小学六年级

你是女方,或者女方的朋友吧?其实,多生几个不就解决问题了吗

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

disney130180 高中二年级
ss870725ss发表于 2016-07-03 23:34 你是女方,或者女方的朋友吧?其实,多生几个不就解决问题了吗

多生几个不就完了吗?你肯定是个男的吧!生孩子是容易,但养育教育孩子都是女人的事,男的根本不管,养一个孩子多累你知道吗?

沙漏cc 初中三年级

这两天,又吵架了,因为之前提到生孩子后,男方妈妈来不来照顾月子的问题,男方说来肯定要来,但是家里事多,Z多呆一个星期。要女方回去生孩子,这样就可以解决了。女方那时候说,回去生,就无法报销了「单位报销」。男方说,那就没办法了。然后后面女方了解到可以回老家生,很开心的告诉男方,男方又反悔了,说不好,说自己妈妈带三个孩子太累「他弟弟两个」。女方就觉得怎么说的都是他,难道女方妈妈就不是妈妈了,一个人照顾大人小孩就不累了?难道就因为孩子跟女方姓就不是男方父母的孙子了?后面男方就说他还是为孩子姓氏想不开,说自己的妈妈丢了儿子丢了孙子。

女方不愿意退让,不是真的多在乎这个姓氏而是男方这个态度,婚前的承诺几乎没有一个都没有做到,女方觉得这已经是个无解的命题,已经几次提出离婚,男方不答应。或许大家已经想到办法解决,就是生二胎,可是男方不愿意,觉得压力大,还一直耿耿于怀女方婚前谈朋友时没有坚定的要嫁给他,从来不看Z终还是嫁给他了这个结果,女方觉得,男方应该找自身原因,谈朋友时,女孩不坚定,是因为你不够优秀,为什么不是选择强大自己,而是怪这个女孩,这个女孩22岁就跟这个男孩在一起了,现在28岁了。不管如何,女孩排除万难,当初,所有亲朋好友不同意女孩嫁,女孩还是相信他嫁了,可是,这个男孩就是每次吵架就会说女孩当初不坚定。

是的,孩子姓氏关乎男人尊严,但是为什么不能努力赚钱生二胎,圆满这件事,而是提到离婚,就说自己想开了,过后哼哼唧唧,还要女方不用理他。为什么不愿意帮女孩完成她父亲的心愿。现在女方想离婚,可是还是舍不得这个男方。女方想放弃孩子的姓氏,但是又觉得心里难受,现在的局面就是,跟男方姓,女方不舒服,跟女方姓,男方不舒服。以后孩子天天眼前晃,必须要将这个问题解决好。

女方觉得虽然中国传统是孩子跟男方姓,但是你们家主动说孩子跟女方姓了,后面反悔,是不是也该低姿态一点,女方接受不了男方这样的态度。

女方备孕一个多月,吃叶酸,网上查一些资料,但是男方一点都不积极。三年前,意外怀孕,但是因为打了消炎针,就去流产了,过后,自己泪如雨下,现在想起来都心酸,可是男方提起来非常理智,没有一点难过,真的一点感情都没有。女方一直认为,孩子跟女方姓,就不是他孩子了???

我就想问下大家,真的是女方错了。到底该不该退让?怎么才能心里好受一点?现在还在上晚班,实在是心里难受,跑到厕所来码字希望大家轻拍

joy13 博士一年级

王石和隔壁老王的王有什么区别,谁给我扫下盲

-ly 高中一年级

这个我个人觉得无所谓吧,现在跟谁姓都不是你的亲骨肉,难道跟你老婆姓就跟你没关系啦!守旧的思想要先进化啦

沙漏cc 初中三年级
-ly发表于 2016-07-03 23:41 这个我个人觉得无所谓吧,现在跟谁姓都不是你的亲骨肉,难道跟你老婆姓就跟你没关系啦!守旧的思想要先进化啦

可惜男方想不通

沙漏cc 初中三年级
小熊派发表于 2016-07-03 23:37 女方爸爸有极大问题

或许是的,但是这个“条件”是男方妈妈先说出来的啊

沙漏cc 初中三年级
马园园发表于 2016-07-03 23:24 男的说话不守信用,不像个男的。做不到就不要答应 这完全是翻脸不认人

就是这一点女方也特别想不开,当初随便打哈哈,现在各种别扭

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

沙漏cc 初中三年级
小熊派发表于 2016-07-03 23:49 只是说说而已,居然当真,幼稚啊!

所以现在女方很后悔,觉得自己特傻

其实,婚前这件事是拿到台面上说了的,是答应了的

王coco 小学六年级

男的不守信用

disney130180发表于 2016-07-03 23:38 多生几个不就完了吗?你肯定是个男的吧!生孩子是容易,但养育教育孩子都是女人的事,男的根本不管,养一个孩子多累你知道吗?

我是女的。我看到我妈妈给我弟弟他们带月子,有月嫂,我妈都很辛苦。你不想离婚,又不想让你爹妈有遗憾,Z好的解决方式是多生孩子解决问题。相信我,手足兄弟姐妹,是你能给孩子Z大的保障。

粉白开水 得意陪审团

生个丫都是你们两个的丫,又不是她爸爸你妈妈的,这么纠结是为么事

蚂蚁糖 小学二年级

现在都二胎了,一家一个不为过

你排除万难嫁了,是你的选择。不应该当作对他的恩情去要求他什么。这句话也许很残忍,但是,你得学会放过自己。毕竟,流着眼泪蹲厕所里码字的是你。好好调整,梳理一下自己的思路。多转换角度看问题。他有很大的问题,不代表他有错。即便传统思想有问题,但是传统思想普遍存在,你不能强迫他脱离这个人群。他发誓的时候,是情真意切,没有兑现诺言,因为他无法解放思想。这是普通人,不是罪人。我没有袒护他,我又不认识他,我也是女人。只是觉得你现在的状态,很让人心疼。讲这些,希望能够让你解脱。

沙漏cc 初中三年级
王coco发表于 2016-07-03 23:57 男的不守信用

女方就恨这一点啊,不答应当初就说好,干嘛像骗婚一样

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载