宠物花草

七个月拉布拉多得细小医好新得,顺便曝光黑心诊所

48回复 阅读 9231

6月15号下夜班回家,发现豆豆不对劲,我家这个是吃货,我喂它东西居然不吃了,我就警惕了,那天大小便都正常,我就观察。第二天拉稀了,还是不吃,喂了两颗土霉素,没有好转,我下午就带着狗去了古田二路中百仓储的立安宠物医院,但是抽了血常规,所有结果指标全部正常,那个医生就说是急性胃肠炎,吃坏了东西,饿两天就好了,开了一盒调节肠胃的药,我就带着豆豆回家了。第三天还在拉稀,依旧不吃不喝,突然开始吐起来了,一副没精神的样子,趴在地上都不动,一起的养狗小伙伴要我换一家诊所,一晚上至少吐了五次是有的。第四天一大早9点就去了宗关那边的宠物诊所,一检查细小,,NM,当时我就火大了,要是前两天去那个诊所医生要是查出来了就不会拖了这好几天,就着豆豆突然拉血便,就开始打针治疗,按体重一天四针血清,还加头孢,营养针,我就开始了一个礼拜的治疗之旅!小家伙,没打过针,怕的不行,两个爪子前面的毛都剃了,才打进去的,每天都是将近5个小时的输液!我是学医的,也不能天天换班,就每两天去一次诊所,去一次就拿两天的药回来自己打,我上班就是早上4点起床给豆豆打针,8点以前打完,我在去上班,下班回来先带他去诊所医生看,每天至少三次的血便,拉的我在旁边看的都心疼,走都走不动了,他还是要每天下楼出去拉屎,走两步就没劲了,我都是Z后抱着它回的家。就这样到了打针的第六天,小家伙怕进诊所了,进了诊所就跑出来,站在车旁边要回家,打针也不老实了,不停想挣脱,漏了几次。到打针的第7天不吐了,这到现在已经是将近半个月不吃不喝了,给了一点米汤喝,一开始吐了一点,晚上继续给,一次10毫升,没有吐了,隔天还是一天的米汤,慢慢加量。米汤泡狗粮,三颗,五颗开始试探,到现在,少食多餐,终于熬过了Z艰难的时期!!!大家一定记得以下几点:一定不要太相信一个诊所,去之前一定上网查查,我就是因为就近去的那里,结果稀烂,抽血结果出来他还要打电话问别的医生是什么病,别个没骨折的被车轮擦了一哈的狗他拍个片子非要说骨折了,还开一堆药。还害我耽误了两天!!!完全是在延误病情!

标签

宠物 养宠心得
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

龙儿 高中三年级

医好了就好,爱心满满

zyt88113 高中一年级

主人棒棒哒,恭喜好了终于

season贵宾 大学二年级

七个月了怎么得这个病了,奇怪,把疫苗重新做吧

laelle 初中一年级

有耐心

vicsukijing 大学四年级
season贵宾发表于 2016-07-04 00:57 七个月了怎么得这个病了,奇怪,把疫苗重新做吧

说是被别的狗传染的,但是平时玩的狗大家都知根知底的啊,我也郁闷

襄儿 大学四年级

我的狗狗也是半岁多得过一次 想不明白

lvlvtianqihao 初中三年级

mrgl521 硕士一年级

医好了就好了!其实细小不是什么大病,只要治疗及时,绝大部分都是可以出痊愈的!

season贵宾 大学二年级
vicsukijing发表于 2016-07-04 01:50 说是被别的狗传染的,但是平时玩的狗大家都知根知底的啊,我也郁闷

要不就是抵抗能力不太好,要么就是打到过期疫苗或者假疫苗了,一般打了疫苗起免疫的特别是这种半大的一般不会得这个病

YAMA2011 大学三年级

细小还好一点,要是犬瘟就麻烦了,好了就好,我姑娘也是六个多月得的细小,不知道哭了多少场,还好救过来了。

mrgl521发表于 2016-07-04 17:21 医好了就好了!其实细小不是什么大病,只要治疗及时,绝大部分都是可以出痊愈的!

是啊!我把狗带去诊所肯定是要治啊,他随便看哈就说胃肠炎,我要真的听他的狗估计就完了

leovae 硕士二年级

没打疫苗吗?怎么还会得啊?

leovae发表于 2016-07-04 19:32 没打疫苗吗?怎么还会得啊?

打了啊,2个月的时候三针疫苗都打了

dongdong1740 大学四年级

要不就是抵抗能力不太好,要么就是打到过期疫苗或者假疫苗了,一般打了疫苗起免疫的特别是这种半大的一般不会得这个病

dongdong1740发表于 2016-07-04 19:50 要不就是抵抗能力不太好,要么就是打到过期疫苗或者假疫苗了,一般打了疫苗起免疫的特别是这种半大的一般不会得这个病

Z可气的就是我家的疫苗就是在中百旁边这个黑心诊所打的

mrgl521 硕士一年级
vicsukijing发表于 2016-07-04 19:28 是啊!我把狗带去诊所肯定是要治啊,他随便看哈就说胃肠炎,我要真的听他的狗估计就完了

细小就是人类的急性肠胃炎!!

Agent V 高中二年级

可怜了狗受罪

貝貝是个讨人嫌 小学六年级

还好你治好了、我家狗狗就是得了细小、打了几天针都没求活、当时我都哭死了、蛮可怜、搞得我都不敢养狗了

紫抒 硕士三年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载