婴幼育儿

省妇幼新生宝宝体重不达标转温箱

51回复 阅读 3116

我家宝贝出生时37周加三天,但是体重只有四斤三两,医生说体重不达标转新生儿科,进去各种检查宝宝也没有什么问题,就说宝宝吃得少,胀气,已经住了第七天了,就头两天喂了很少,禁食四五天一直打针宝宝在里面真受罪请问有遇到类似情况的家长吗?我们想把宝宝接回家照顾

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

回忆里那抹阳光 初中三年级

这也算问题?真是坑爹,

健康康 小学六年级

省??新生儿科就是出去了名的坑

谢炎炎 小学四年级

这是有要求的,5斤就让你出院了

谢炎炎 小学四年级

早产儿体重不达标在家很难招呼的,一不留神就生病!大些还要注意孩子大运动、精细运动、语言等各方面发育,跟不上的要做康复的

jozy_huang 大学四年级

我家老大就是这种情况,37+5生的,体重偏轻,四斤多,当时她吐奶严重,放到人民医院温箱,然后就做各种检查,怀疑这病那病的,还要插胃管做胃镜。我老公忍无可忍了,坚持抱回家养了。

当时不放心还到妇幼检查,拍了不少片子,医生说什么脑出血,还有七七八八这啊那的,说有脑瘫和痴呆风险,要我打促进脑发育的针,一针一千多好像,当时被吓尿了准备在妇幼办住院,去新生儿科的时候碰到个熟人,建议我们把孩子抱回去,他说脑出血什么的在新生儿比较常见,很多孩子都有只不过没检查大人都不晓得,只要后期慢慢吸收了就不要紧,建议我们带回去好好护理,家里的照顾肯定比护士站好,真是感谢他,孩子带回去自己照顾,体重长上来就好了。

榴莲枉返 大学一年级

你慢慢住,我看到过一个,住了个把月的院~你只能这样想,伢底子薄,回来很容易病,更麻烦。

jozy_huang 大学四年级

还要提醒你啊,低体重的孩子带起来要有心理准备,挺累的。因为身体发育比体重正常的孩子还是差一点,具体体现就是爱哭闹,容易吐奶。我姑娘当时抱回家月子里都不怎么睡,一搞就醒了,带着很累的,而且吐奶很严重,类似喷射那种,因为胃小,消化道发育不良,母乳吃多一点,即使当时不吐,睡下去过半小时一小时还是会突然喷出来,有点吓人。

不过这都不要紧,精心呵护孩子,耐心等他长大,体重慢慢达标了就各种好带了,我女儿三个月以后就非常好带了,身体也非常好,现在四岁多,基本没有感冒发烧,比同龄孩子都病的少。好好带,做好心理准备,先苦后甜。

丫yang 小学三年级
jozy_huang发表于 2016-07-05 18:33 我家老大就是这种情况,37+5生的,体重偏轻,四斤多,当时她吐奶严重,放到人民医院温箱,然后就做各种检查,怀疑这病那病的,还要插胃管做胃镜。我老公忍无可忍了,坚持抱回家养了。当时不放心还到妇幼检查, ...

嗯,谢谢你分享这么多,现在感觉宝宝在里面多住一天都是煎熬

丫yang 小学三年级
懒鱼动动腰发表于 2016-07-05 18:39 你慢慢住,我看到过一个,住了个把月的院~你只能这样想,伢底子薄,回来很容易病,更麻烦。

哎,今天去问医生,听那医生口气还要住蛮久一样,可是感觉他们在里面也没怎么照顾,都是流程化,检查这检查那,娃造孽啊

丫yang 小学三年级
谢炎炎发表于 2016-07-05 18:32 早产儿体重不达标在家很难招呼的,一不留神就生病!大些还要注意孩子大运动、精细运动、语言等各方面发育,跟不上的要做康复的

等到五斤那一个月都到不了,哎

榴莲枉返 大学一年级
丫yang发表于 2016-07-05 18:59 哎,今天去问医生,听那医生口气还要住蛮久一样,可是感觉他们在里面也没怎么照顾,都是流程化,检查这检查那,娃造孽啊

那不是一般的造孽,别个又不会像你一样实时盯倒伢

梦痕泪影 大学四年级
丫yang 小学三年级
windruirui 硕士一年级

哎,今天去问医生,听那医生口气还要住蛮久一样,可是感觉他们在里面也没怎么照顾,都是流程化,检查这检查那,娃造孽啊

梦痕泪影 大学四年级
丫yang 小学三年级
梦痕泪影发表于 2016-07-05 21:10 现在几天啊?刚出生吃的是少些,医生怎么说呢?只能打营养针吗?我当时要接出院的时候医生也说不能出院,还要我们住,但是又没有什么严重的问题,而且我一直没见过我宝宝,所以我就坚持接出来,想的是不行我就送 ...

嗯,现在第七天,就第一天进去医生每次喂5ml,喂了七次,医生说宝宝不吃,拉了三次,后面去问就说禁食,打针,今天去问说中午准备喂2ml,看看反应。你在哪里找的两个医生问啊?他不是有专门的管床医生吗?每次都是问她,而且只有星期二星期五答病情,平时去多数只有护士,只回答吃没吃,啥都问不了

丫yang 小学三年级
梦痕泪影发表于 2016-07-05 21:10 现在几天啊?刚出生吃的是少些,医生怎么说呢?只能打营养针吗?我当时要接出院的时候医生也说不能出院,还要我们住,但是又没有什么严重的问题,而且我一直没见过我宝宝,所以我就坚持接出来,想的是不行我就送 ...

我也是想着接出来看看情况,再不好就再去其他医院

梦痕泪影 大学四年级
丫yang发表于 2016-07-05 21:25 嗯,现在第七天,就第一天进去医生每次喂5ml,喂了七次,医生说宝宝不吃,拉了三次,后面去问就说禁食,打针,今天去问说中午准备喂2ml,看看反应。你在哪里找的两个医生问啊?他不是有专门的管床医生吗? ...

问管床医生没有用,他肯定说你宝宝有这问题那问题不能出院。我是找的其它科的医生,让那个医生去看了情况,然后2个医生都说宝宝情况很稳定,但是他们都没说可以出院,我是觉得情况稳定就可以出院了,而且我当时还在产科住院,想着接出来再说,反正在医院里,不行再送进去

梦痕泪影 大学四年级
丫yang发表于 2016-07-05 21:26 我也是想着接出来看看情况,再不好就再去其他医院

反正省妇幼新生儿科口碑不好

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载