生活杂谈

【直播朋友圈NO.23】谈论死者是我不对,有什么不能好好说?(加更两张图)

261回复 阅读 19691

我正在参加【生活杂谈】版块的征文活动【直播朋友】,有好礼相送,你也来参加吧!

活动入口

先交代下背景,本人国企女员工,厂里经常会出现工伤工亡事故

厂里那天有个好友说好像出事了,楼下都是警车救护车,好像有个人失踪,我在确认确实是人不见了,而不是做别的事情去了,我就把同事的微博转了好友圈,要大家上班一定注意安全,如果头昏身体不适一定不要参加危险作业。(单位真的很危险,到处都是高温,千把度)

后来很多人都在我的好友圈讨论事情的来龙去脉,版本千万种,正好有个同事私聊发给我了一个厂里的文件,说还是拟稿还没下发,我寻思着一个个解释不如大家都看看,反正正式文件过两天就下来了。发之前我也犹豫了一下,到底要不要发,思来想去,好友圈并没有领导,都是同事亲戚同龄人(这个死者年纪有点大了,也不可能认识),就发了,想到这个几个讨论的人看看就删了。

(这里交代一下,这个死者班长当时要死者再去检查一次设备,过程中出现的事故,恰好这个死者班长跟楼主是同一年进厂的大学生,分在两个分厂。但是那年一个班几十个人,特别是男生很多,这是后来才知道的,)

然后一个一起进厂的同事恰好跟这个死者班长一个单位,先是冷嘲热讽说我牛逼能搞到内部资料,我留给他一个莫名其妙的表情,不知道他这种口气是为什么。后来他解释了并说我不晓得为什么这种事情还发什么好友圈。

如果说是认识的人在这个事件中,我肯定不会发,但是我觉得我们还算熟了。就不能私聊要我删了,非要这样来两句。这个事情本来就发生的离我们很近,我发出来第一条确实是警示大家,第二条是满足大家的好奇心,我承认。但是就不能换个态度吗。

昨天淹水了,到处都在转发一则下楼被电死的死者的视频,为什么大家就能高高挂起当一枚看客。我想当时大家看到这个新闻也觉得很惊悚,有几个朋友甚至跟我说肚子饿了都不敢下门淌水。不管发的人是什么心态,但是看到的人确实也起到了警示作用,这应该算不上对逝者的不尊重吧。

文章重新编辑过,昨天发的时候多发了几句牢骚,引起大家的不满,不喜勿喷。谢谢。

标签

武汉新规 社会现象 火爆话题 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

林燕子 大学二年级

这种事确实不好在微信圈里发啊,影响不好,不管是对谁,何况你还是孕妇

小美的远远。 高中二年级
林燕子发表于 2016-07-07 05:37 这种事确实不好在微信圈里发啊,影响不好,不管是对谁,何况你还是孕妇

这种事好友圈不说,报纸也会登,我觉得我发了根本也不是恶意,提醒大家注意安全。平时说这些话的人自己还不是爱转网上那些新闻,难道不是身边的人发生的事情就可以事不关己高高挂起了吗。

老五子 超级意粉

换个角度想想。

内容被自动屏蔽

DolceVitaJIA 大学一年级

确实不发为好

中中字字 初中三年级

其实我也觉得影响不好 毕竟自己单位的 关乎到死者 公司发文件说跟你个人发是两码事 人家这也不算道德绑架 楼主自己玻璃心了

布丁君 高中三年级

内容被自动屏蔽

超阿拉蕾 高中三年级

是前几天武钢的出安全事故 一个人被蒸发了?

风舞霓裳 博士二年级

条财的事吧,早调会上大家都知道了

daydayupup 大学二年级

不过你应该等正式文件下了,之后再发的。不会有这么多问题。做法不当

蓝色小象 硕士三年级

我也觉得不发为好,我们单位也有明确要求不许发单位的负面新闻到朋友圈微博

jimm000 大学二年级

内容被自动屏蔽

jimm000 大学二年级

可怜的人,烧的什么都没有了,直接人间蒸发

超阿拉蕾发表于 2016-07-07 06:30 是前几天武钢的出安全事故 一个人被蒸发了?

对。。。

风舞霓裳发表于 2016-07-07 06:36 条财的事吧,早调会上大家都知道了

我当天事故发生就发了

荔汁发表于 2016-07-07 06:50 我也觉得不发为好,我们单位也有明确要求不许发单位的负面新闻到朋友圈微博

我们没有,

jimm000发表于 2016-07-07 06:58 可怜的人,烧的什么都没有了,直接人间蒸发

其实每年都有,前几年有个扫地的也是倒着躺进去了。只剩个形状在那里

浅语依依米 初中三年级

每个人的做事原则不一样,处事标准不同。

通俗的说是底线不同。

你这事做的时间点不对,牵累了好友。

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载