生活杂谈

各位粉,对身边二胎的亲朋好友有没有一丝惆怅

250回复 阅读 20055

听闻堂妹二胎有了(头胎还不满一岁),高兴,真的高兴,打心眼的开心!关注着各大金饰款式,看到时候出生了可以送给我的小侄儿\侄女。。我家宝出生她送的800的金锁,她大宝出生我送的1200的吊坠(都还不含长辈间的人情)。想着想着,觉得有一丝丝的惆怅啊。。。。。

这都还是说的看得见的,那些看不见的,比如周末聚会啊,六一啊,给小家伙们买点小衣服小裙子啥的得2份,玩具也2份,还有的是文具,虽然没多少,但次数多了也是大数目啊,那钱哗哗流于无形啊!!!

现在表妹表哥也有二胎的想法,老公那边亲戚更多,如果都生了,不敢想了啊,一年下来少说一万啊

同事之间二胎还好,随随分子,出生时给个情钱就完事了;但朋友亲戚不一样啊,出生开始的2份金饰或大份子钱,每年生日2份情钱加礼物,每年年饭时的2份压岁钱,如果都是一个孩子,给来给去也差不多,但二胎不一样了,比方压岁钱,你给我宝500,我给你俩宝就是500+500。。。。。。老公那边的表妹表弟都是2胎已落地的,今年过年时就是这样一份进两份出。。。

我妈妈那边的表妹家就是,舅舅舅妈当初偷着生2胎,结果还是被告了。每年过年压岁钱给了表妹表弟,我结婚舅舅给的5000,隔一年表妹结婚,我爸妈给的6000,现在那个二胎表弟也20多了,要不了几年结婚时,我家肯定不会低于6000了,这都有去无回啊,就算从出生开始到结婚吧,那是年年负债啊,越滚越多

大家身边有二胎的应该也有过这样的情况吧,有没有想过二胎的越来越多(而自己没二胎打算)的话,这笔帐!

我不信你心里没小膈应过

大家都来说说

标签

生活求助 社会现象 火爆话题
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我猜你猜 得意大咖

量力而行

112255 超级意粉

蓝调调 大学四年级

有!我老公单位同事人情很重的,500起步吧,而且明目很多,结婚,生孩子,十岁,吖上大学,吖结婚,每个月红色炸弹都收的心惊胆战。二胎一开放,除了结婚以外,又重来一遍。但是我们不会生二胎,所以有去无回的。。

至于亲戚朋友间,我觉得上道一点的,应该等额的还,他两个吖,你送一人五百,那他们应该回一千给你,或者双免,不然有点占便宜意思。

l412857946 初中一年级

清白的亲戚,你给她两个宝宝500+500,她还你一个宝宝1000。这本来就是礼尚往来,当然关系好的除外

xuliwanyong 大学二年级

想的太远了

陈年往事 超级意粉
我猜你猜发表于 2016-07-13 08:26 量力而行

大咖无处不在啊

我猜你猜 得意大咖
陈年往事发表于 2016-07-13 08:40 大咖无处不在啊

哈哈,随便看看,现在更新太少了

﹎:◆瑰、魅灬 大学一年级

目前还没有遇到这个问题

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

baby乐l 大学四年级

你就把钱分两个包,或者就包一个说是给两个娃的,不就完了。

小小1031 硕士一年级

我妈妈家从我妈那倍起就是有两个的。我舅舅两个吖,我妈一个吖,舅妈送情给我妈从来就是两份,因为她两个,我妈一个。所以说还是看人,要遇到喜欢装苕的亲戚,就不用那么讲礼节了。

水猪娃娃 硕士二年级

一般人情算总量,不是按照单价还情吧

风轻小园子 硕士一年级

这问题很久前一直纠结着我妈妈。我是第一代独生子女。我妈妈的亲哥亲姐们都是两个伢。我们家就这样吃亏了好多好多年

桢桢 大学一年级
蓝调调发表于 2016-07-13 08:29 有!我老公单位同事人情很重的,500起步吧,而且明目很多,结婚,生孩子,十岁,吖上大学,吖结婚,每个月红色炸弹都收的心惊胆战。二胎一开放,除了结婚以外,又重来一遍。但是我们不会生二胎,所以有去无回的。 ...

互相给的时候都包着,也不知道是多少啊,找机会了才会偷偷看看吧

桢桢 大学一年级
清新小璐发表于 2016-07-13 08:49 他给500,你包2个250撒

这,嘎巴数啊

蓝调调 大学四年级
桢桢发表于 2016-07-13 09:26 互相给的时候都包着,也不知道是多少啊,找机会了才会偷偷看看吧

明年你就知道了,或者等别人先给!如果明年别人还是给500,你也别傻的给两个500,直接一个小孩给300好了

我叫听莺 小学六年级

哎哎,当姐姐才是悲哀,我家我Z大,有个亲妹妹,还有两个堂妹,亲妹玫结婚Z少一万吧,两个堂妹结婚起码得两千吧,还有他们生吖之类的,都得送情,也是伤不起!但是每个姐姐都是这样,没办法的事

桢桢 大学一年级
小小1031发表于 2016-07-13 09:04 我妈妈家从我妈那倍起就是有两个的。我舅舅两个吖,我妈一个吖,舅妈送情给我妈从来就是两份,因为她两个,我妈一个。所以说还是看人,要遇到喜欢装苕的亲戚,就不用那么讲礼节了。

舅舅舅妈是县城的,条件一般般,除开说这些情钱,表妹武汉户口是我家办的,表妹表弟都在武汉读书,也是我爸找的好学校好单位实习。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载