生活杂谈

上班的妈妈们进来聊一下,好吗?

45回复 阅读 2122

才休完产假回单位上班,我本身上的行政班,中午12点到2点30休息。现在每天有一小时哺乳时间,我就11点半下班,3点上班。中午回婆婆家帮忙带宝宝,来回路上一小时。一般中午宝宝不睡我就一直陪他玩,每天晚上下班回自己的小家都好累,饭都不想做。生娃前爱好也不多,比较宅,喜欢看书、看电影和健身,可现在每天什么都不行干,回家只想睡觉。。。

是我没调节好么?大家生娃后生活都是这样?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

考拉乐 大学四年级

正常,因为晚上没睡好啊

凯迪仕智能门锁客服 家居认证商家客服
考拉乐发表于 2016-07-13 16:44 正常,因为晚上没睡好啊

确实。。虽然上班后宝宝晚上也在婆婆那里,但是总睡不了一个整觉,从怀孕开始每天起夜,到后期越来越频繁,娃出生晚上夜奶,算算一年多没睡过整觉了,感觉已经丧失了整觉功能。

繁星无痕 硕士二年级

为什么一小时哺乳假不能安排到提前一小时回家呢?中午在单位也能休息一下,你精神也好一点!

小莹子囡囡 禁止发言

内容被自动屏蔽

考拉乐 大学四年级

那就对了,还有一个就是有孩子了,除非是那种神经很大条的人,大部分妈妈不管孩子在不在身边睡,都会无意识的担心孩子,想到孩子,从而睡眠不好,很多时候都是浅睡眠,真正深度睡眠的时候只有几个小时而已,所以人就会跟疲惫!

繁星无痕发表于 2016-07-13 16:52 为什么一小时哺乳假不能安排到提前一小时回家呢?中午在单位也能休息一下,你精神也好一点!

宝宝在婆婆那,我们并没有跟婆婆住一起,唯独中午可以和宝宝相处一下,不想错过,我自己家离单位较远,婆婆家离单位比较近,如果下班后再去配陪宝宝晚上再回自己家还是一个故事。。累。明明可以住一起,pp各种理由不愿意。不勉强。

小莹子囡囡发表于 2016-07-13 16:58 我从孩子出生到现在3岁了,就没有一天睡过超过8点钟的

抱抱。。宝妈不易。。不光丧失整觉功能,也已经忘记什么叫懒觉了。。

考拉乐发表于 2016-07-13 17:00 那就对了,还有一个就是有孩子了,除非是那种神经很大条的人,大部分妈妈不管孩子在不在身边睡,都会无意识的担心孩子,想到孩子,从而睡眠不好,很多时候都是浅睡眠,真正深度睡眠的时候只有几个小时而已,所以人就 ...

所以是睡眠的原因。。哎我Z近每晚都要搞一点红酒,把人喝到微晕来放松自己。。。

梦里繁花落雪 高中三年级

精力不够是这样的,等过几年孩子大了就好了

晗晗2009 博士二年级

都是这样熬过来的

cleveland007 大学三年级
纠结的赵思思发表于 2016-07-13 16:51 确实。。虽然上班后宝宝晚上也在婆婆那里,但是总睡不了一个整觉,从怀孕开始每天起夜,到后期越来越频繁,娃出生晚上夜奶,算算一年多没睡过整觉了,感觉已经丧失了整觉功能。

你没考虑你婆婆晚上也不能整觉吗?我那时候是白天上班,晚上孩子也跟我睡,三个半月我就上班了,白天一整天都在公司,公司远。一岁以后孩子才整觉。你中午睡一会会好很多的。你晚上不管孩子没理由喊累啊。建议你断奶之后中医调理一下,你这样估计是身体亚健康了。

cleveland007发表于 2016-07-13 17:14 你没考虑你婆婆晚上也不能整觉吗?我那时候是白天上班,晚上孩子也跟我睡,三个半月我就上班了,白天一整天都在公司,公司远。一岁以后孩子才整觉。你中午睡一会会好很多的。你晚上不管孩子没理由喊累啊。建议你 ...

我宝宝现在吃奶规律了,九十点吃的能管到早上五点,我没说婆婆不辛苦,就是觉得她一天带吖辛苦所以中午才回去,我回去她就可以休息几个小时。。

谢谢建议,确实估计是亚健康了,重新运动起来试试,今晚慢跑。。

cleveland007 大学三年级
纠结的赵思思发表于 2016-07-13 17:26 我宝宝现在吃奶规律了,九十点吃的能管到早上五点,我没说婆婆不辛苦,就是觉得她一天带吖辛苦所以中午才回去,我回去她就可以休息几个小时。。谢谢建议,确实估计是亚健康了,重新运动起来试试,今晚慢跑。。 ...

嗯,对婆婆好的,你婆婆真好。找找自己的兴趣,孩子大了就好带一些了,也让你老公帮忙带一下。

disney130180 高中二年级

正常

flowcat 硕士二年级

为什么一小时哺乳假不能安排到提前一小时回家呢?中午在单位也能休息一下,你精神也好一点

OO糖糖 大学一年级

我是银行上班的,宝宝3个半月去上的班。我们的工作性质是从早上八点连续工作到晚上5点,中间不间断,想想你这太幸福了

OO糖糖发表于 2016-07-13 18:08 我是银行上班的,宝宝3个半月去上的班。我们的工作性质是从早上八点连续工作到晚上5点,中间不间断,想想你这太幸福了

好吧,原来大家都一样,我试着调整自己。谢谢回复。。

cleveland007发表于 2016-07-13 17:28 嗯,对婆婆好的,你婆婆真好。找找自己的兴趣,孩子大了就好带一些了,也让你老公帮忙带一下。

谢谢亲,我试着调整自己

瓶装妖精 硕士三年级

我也是才休完产假上班,每天提前一小时下班,晚上也睡不好,不过也习惯了,中午可以在单位补觉,你应该提前下班的,这些错过高峰期回家,也可以好好陪宝宝玩,中午也可以午休

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载