情感驿站

第二贴,你有亲人在养老院吗?真的很心酸

269回复 阅读 23230

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

15人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

candy222 高中一年级

看到这篇文章好心酸,老人家以前沒有房子吗?做儿子的都不管吗

运用你的想象力 大学四年级

确实是个问题,唉,但是现在的年轻人,有大多不愿意跟老人住一起

silujia123 博士一年级

等独生子女的父母老去后,养老是个大问题。

社会养老远远不能满足绝大多数家庭啊。

txyylsy 博士后

我外公得了前列腺癌,外婆帕金森加糖尿病,下楼都不行,还有点痴呆了,我爸妈现在接到了家里天天照顾他们俩,说实话我很心疼我的爸妈。

我家里,乡里的房子,镇上,就在三楼,没电梯,我一直在提让我父母换掉,换个一楼的,就是觉得以后如果年纪大了,上楼梯怕摔到了。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
美美的猪猪发表于 2016-07-13 21:39 看到这篇文章好心酸,老人家以前沒有房子吗?做儿子的都不管吗

有房子,但两个儿子在住。哎。我以前有帖子写。好多人都说看哭了。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
txyylsy发表于 2016-07-13 21:42 我外公得了前列腺癌,外婆帕金森加糖尿病,下楼都不行,还有点痴呆了,我爸妈现在接到了家里天天照顾他们俩,说实话我很心疼我的爸妈。

你得心情我能理解。他们的心情,就和你心疼他们一样。有空多去帮做点饭,做做家务吧。你父母很棒。

晶玺翡冷翠发表于 2016-07-13 21:46 有房子,但两个儿子在住。哎。我以前有帖子写。好多人都说看哭了。

看哭他妹,现在的人就是喜欢轻薄的煽情,实际需要行动的时候,跑的比兔子还快

夏天冬天 硕士一年级

老人养老时间,精力,金钱都是问题,以前退休早,而且节奏不快,还有人能全职在家照顾老人,以后社会压力越来越大,双职工家庭谁能天天在家照顾老人?

另外,家人照顾的有些也未必比养老院好,身边有人四个儿子三个女儿的,儿子家轮流转,大夏天垫厚棉絮,老人90岁都还在地里干活,儿子女儿谁有意见老人归他,大家都默认了。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
万能青年发表于 2016-07-13 21:42 我家里,乡里的房子,镇上,就在三楼,没电梯,我一直在提让我父母换掉,换个一楼的,就是觉得以后如果年纪大了,上楼梯怕摔到了。

3楼勉强可以接受。我家房子7楼,妈妈病逝前我还读书没能力,眼见她每次出院被搀扶上7楼,明显上不动,都坚强死撑不喊停,怕爸爸和舅舅扶得累。哎。所以后来爸爸看中一个2楼的小房子,就果断买了。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
万能青年发表于 2016-07-13 21:48 看哭他妹,现在的人就是喜欢轻薄的煽情,实际需要行动的时候,跑的比兔子还快

你干嘛把别个想的这么邪恶呀,哭的都是说他家有类似经历的,或者怀念奶奶,家家的。真的冷血的,你说什么,也感动不到他呀。社会还是有很多好人的

夏天冬天发表于 2016-07-13 21:49 老人养老时间,精力,金钱都是问题,以前退休早,而且节奏不快,还有人能全职在家照顾老人,以后社会压力越来越大,双职工家庭谁能天天在家照顾老人?另外,家人照顾的有些也未必比养老院好,身边有人四个儿子三个 ...

畜生,轮流养老我觉得不是问题,90下地也不是问题,只要不是劳累,老人很寂寞的,他想弄就让他去弄,但是不能太辛苦。

candy222 高中一年级
晶玺翡冷翠发表于 2016-07-13 21:46 有房子,但两个儿子在住。哎。我以前有帖子写。好多人都说看哭了。

我公公婆婆特别爱他们的小儿子,成天嘴里就是弟弟两个字,他们是农村人没有退休工资,在这种情况下还把Z后一点积蓄赞助给小儿子买第二套房,但这个小儿子嘴里还口口声声说没沾到父母的光,也从不赡养父母,尽管这样我公公婆婆还是只爱他们的小儿子,哈哈,幸好老公和两个妹妹人都挺好的,从不计较这些,特别孝顺他们的父母

晶玺翡冷翠 硕士一年级
夏天冬天发表于 2016-07-13 21:49 老人养老时间,精力,金钱都是问题,以前退休早,而且节奏不快,还有人能全职在家照顾老人,以后社会压力越来越大,双职工家庭谁能天天在家照顾老人?另外,家人照顾的有些也未必比养老院好,身边有人四个儿子三个 ...

是呀,这个话题太沉重。现在身体很好,能帮忙做事,都不能一起住,更别谈需要人照顾。哎。只怪我自己没有空有一颗想拯救全世界的心,却没有土豪的能力。每次想到一些无奈,都会有点沮丧。不过,会慢慢好起来的。

晶玺翡冷翠 硕士一年级
美美的猪猪发表于 2016-07-13 21:54 我公公婆婆特别爱他们的小儿子,成天嘴里就是弟弟两个字,他们是农村人没有退休工资,在这种情况下还把Z后一点积蓄赞助给小儿子买第二套房,但这个小儿子嘴里还口口声声说没沾到父母的光,也从不赡养父母,尽管 ...

你说的,真的是常态。往往都是得到的人却不愿意赡养,奉献的人一直在奉献

samwei4433 大学四年级

我外公得了前列腺癌,外婆帕金森加糖尿病,下楼都不行,还有点痴呆了,我爸妈现在接到了家里天天照顾他们俩,说实话我很心疼我的爸妈

美美的猪猪发表于 2016-07-13 21:54 我公公婆婆特别爱他们的小儿子,成天嘴里就是弟弟两个字,他们是农村人没有退休工资,在这种情况下还把Z后一点积蓄赞助给小儿子买第二套房,但这个小儿子嘴里还口口声声说没沾到父母的光,也从不赡养父母,尽管 ...

我父母也是农村的,不过我家里找了个机会给我妈弄到了养老金,虽然不多,聊胜于无。我还说还有的搞也给我爸搞上

黏米糕 大学四年级

找个好一点的养老院,钱各家分担,我外公就是这样,一个人一个房,有点像快捷酒店那种,有电视,空调,卫生间,吃饭是去食堂自己打!衣服换下来放卫生间,每天有人过来收!外公觉得住着比家里舒服!

晶玺翡冷翠 硕士一年级
黏米糕发表于 2016-07-13 22:18 找个好一点的养老院,钱各家分担,我外公就是这样,一个人一个房,有点像快捷酒店那种,有电视,空调,卫生间,吃饭是去食堂自己打!衣服换下来放卫生间,每天有人过来收!外公觉得住着比家里舒服!

你家这样肯定是Z好的。但是,哎。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载