江城车友

电动车摔在我车头侧方,停还是不停

74回复 阅读 7552

如图,红色是我的轨迹,蓝色是电动车轨迹

这个路口,没有红绿灯,我当时是加速状态,远远的就看到他了,但是我距离路口还有距离,且目测电动车的速度也很快,他应该是想抢着过马路。凭我的感觉判断,他应该能抢在我前面过去,所以我没有减速,但是松了油门。结果在他正好抵达右侧人行道的时候,测滑摔倒了(车速过快➕弧线弯度过大)哐当一声,摔在了我车头的右前方,但是我确定一定肯定没有碰到他。发生得太突然了,我没有停下来,也基本没有减速直接走了,后来撇了一眼后视镜,看到他后座的东西散落了一地,应该是个送快递的小哥

我吓得不轻,脑子里也没想太多,只知道自己没碰到就不能停,停下来估计就扯不清了。回来一检查,行车记录仪也没拍下来,太可怕了,事后想想觉得有点像碰瓷的。

不管是什么情况,今天这个事给我一个教训,就是电动车能躲多远多远。如果今天他是摔在我车头前方挡住了我的去路,即使我没碰到他,估计也难逃了。

标签

车祸 交通规则
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

巴顿哥 博士一年级

能走则走,但是,前提是不要故意 雷人,雷电动车,灵活机动一点,还是要让一让这些大爷···

本帖Z后由 巴顿哥 于 2016-7-14 19:45 编辑

毛衣都穿破了 大学四年级

现在不光是要让。是要躲。他比你快你要让。比你慢你等着也要让。

l418q 初中三年级
巴顿哥发表于 2016-07-14 19:45 能走则走,但是,前提是不要故意 雷人,雷电动车,灵活机动一点,还是要让一让这些大爷···

嗯,平时都很注意的,但是大爷太多了,偶尔就大意了。

l418q 初中三年级
毛衣都穿破了发表于 2016-07-14 20:01 现在不光是要让。是要躲。他比你快你要让。比你慢你等着也要让。

说得有道理

Kidd 硕士三年级

他有可能是被你快速接近他吓着了,所以加速,然后滑倒了,你说和你有没有关系?

380195774 大学一年级

没碰到的情况直接走,否则有你扯皮的

l418q 初中三年级
Kidd发表于 2016-07-14 22:30 他有可能是被你快速接近他吓着了,所以加速,然后滑倒了,你说和你有没有关系?

只要我没碰到他,这个锅我背

wendaochao 高中三年级

提个醒,路口务必要减速

虎仔虎妞妈 硕士一年级

电动车这样穿十字路口也是作

l418q 初中三年级
wendaochao发表于 2016-07-15 08:13 提个醒,路口务必要减速

嗯,虚心接受。

疯狂小强 高中三年级

你觉得不是你的主责,别个也没找你就算了,交警来了所谓的弱势群体保护原则吃亏的肯定是你,但是交警说他的责任然后对你说叫你认主责走保险,千万别听这傻逼交警的建议,宁可自己花钱修车,也别走保险,不然这电动车懂点法Z后还可以敲你一笔医疗费营养费之类的钱,你不给人家可以起诉你,事故责任书你的全责,法院怎么判不言而喻

lblpp123 硕士一年级

没跟你挨着,就直接走。他的摔倒跟你没直接关系,就直接走。

不过解释权在条子那里。

本帖Z后由 lblpp123 于 2016-7-15 09:52 编辑

wuwugu 硕士二年级

楼主这个帖子给我提了个醒。。以后要注意电动车

flowcat 硕士二年级

只要我没碰到他,这个锅我背

hydrinsk 博士二年级

没有挨到的话就不停。。。。

l418q 初中三年级
疯狂小强发表于 2016-07-15 09:17 你觉得不是你的主责,别个也没找你就算了,交警来了所谓的弱势群体保护原则吃亏的肯定是你,但是交警说他的责任然后对你说叫你认主责走保险,千万别听这傻逼交警的建议,宁可自己花钱修车,也别走保险,不然这电动车 ...

反正我当时被吓到了,以后躲远些

l418q 初中三年级
lblpp123发表于 2016-07-15 09:52 没跟你挨着,就直接走。他的摔倒跟你没直接关系,就直接走。不过解释权在条子那里。

哎,算我走运,没摔在我正前方,不然我都无路可逃了

疯狂小强 高中三年级
l418q

电动车是这样的,我有时候也骑电动车上班,但是我一般都是靠马路边走,过马路一般都是走斑马线,确实现在有蛮多人骑车喜欢逆行走机动车道跟乱穿马路,交通法保护这些所谓的弱势群体我觉得就是一个Z大的笑话,如果要是这种不遵守交通规则的人撞死了活该估计就没这么多人敢乱串,不过有的汽车司机开车也蛮戳,堵车时候连自行车道也占用,或者在自行车道上面停车,你让别个电动车怎么走,别个不串完全没法过去,所以有时候有些事情是相对的

0闷闷0 小学六年级

换成我的话,我估计是不会停的,本来也是没碰到,多一事不如少一事,万一被讹上了怎么办

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载