生活杂谈

生二宝的烦恼,为跟谁姓愁.

295回复 阅读 23483

标签

火爆话题 生活求助 有问必答 社会现象
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

0淼淼0 大学三年级

絮絮叨叨说了一堆,像记流水账的发现还有蛮多错别字

两山烟雨 大学三年级

我老大也是女儿,生老大时我婆家就说姓我的姓,我父母不同意,当时不知道政策开放可以生二胎。怀老二了,老二将来就跟我姓,不管男宝女宝,老人们都达成一致了。

0淼淼0 大学三年级
两山烟雨发表于 2016-07-17 14:48 我老大也是女儿,生老大时我婆家就说姓我的姓,我父母不同意,当时不知道政策开放可以生二胎。怀老二了,老二将来就跟我姓,不管男宝女宝,老人们都达成一致了。

现在是如果二宝是个女孩还好办自己跟我姓都没意见,如果是个男孩两边都要抢,我都害怕生男孩了

小莹子囡囡 禁止发言

内容被自动屏蔽

好美丽装饰客服 硕士三年级

楼主的经历让我想到了《二胎时代》里面也是为二宝跟谁姓吵架,不过Z后还是跟老公姓了,不过孩子名字第二个字是母亲的姓,楼主也可以借鉴一下,跟谁姓不重要,家庭和谐Z重要

0淼淼0 大学三年级
小莹子囡囡发表于 2016-07-17 14:51 不过就冲你婆家都没管过丫的态度来说应该跟你姓,既然你妈妈这么希望,而且确实他们付出的多。越是生儿子越要跟你姓,就不信治不了重男轻女的思想,气死婆婆屋里

说是这么说,我爸妈确实为我们付出多些,在这方便我对他父母心里多少有些怨气,但是我老公对我很好,我也不想他为难,就想想个两全其美的办法,感觉还需要商量商量

0淼淼0 大学三年级
好美丽装饰客服发表于 2016-07-17 14:57 楼主的经历让我想到了《二胎时代》里面也是为二宝跟谁姓吵架,不过Z后还是跟老公姓了,不过孩子名字第二个字是母亲的姓,楼主也可以借鉴一下,跟谁姓不重要,家庭和谐Z重要

我也这样想过,把父母的姓加一起,其实这样和谁姓有什么区别呢,如果爸爸的姓在前面实际还是跟爸爸姓,我们又不是复姓,而且我老公姓胡,我姓程,我们俩的姓加一起真的不好取名字

夏天冬天 硕士一年级

谁带跟谁姓啊

火虎 超级意粉

想跟谁跟谁

天使JJ暂时离开 大学一年级

我的烦恼和你一模一样,我还冒生,我妈妈就说生两个,第二个跟我姓,如果第一个生的儿子,这也说的过克,不过我去年年底生了个姑娘,我和我老公都是独生子女,我婆婆每天跟我伢都说生个弟弟跟你玩么司么司的,如果二胎还是姑娘就还好说,如果是儿子我估计她是不得同意二胎跟我屋里姓的,但是我爸妈也满想有个伢跟我姓。我也蛮烦躁

0淼淼0 大学三年级
天使JJ暂时离开发表于 2016-07-17 15:06 我的烦恼和你一模一样,我还冒生,我妈妈就说生两个,第二个跟我姓,如果第一个生的儿子,这也说的过克,不过我去年年底生了个姑娘,我和我老公都是独生子女,我婆婆每天跟我伢都说生个弟弟跟你玩么司么司的,如果二 ...

你还好还冒生,我这马上要见包公了,还有半个月就生了,我说是个男孩就跟我老公姓.我姑娘就改跟我姓,可是我妈也不同意

0淼淼0 大学三年级
夏天冬天发表于 2016-07-17 15:04 谁带跟谁姓啊

有这么简单就好了,主要是我不想闹得家庭生活不和谐

joy13 博士一年级

你妈的问题Z大。。。

samwei4433 大学四年级

我也这样想过,把父母的姓加一起,其实这样和谁姓有什么区别呢,如果爸爸的姓在前面实际还是跟爸爸姓,我们又不是复姓,而且我老公姓胡,我姓程,我们俩的姓加一起真的不好取名字

heqinjackie0325 大学二年级

重男轻女的思想太严重,既然第一个是跟老公姓了,第二个就应该跟自己姓,而且公婆没管过,这点你老公也不在理。你老公对你再好,这点也不能弥补!

清新小璐 禁止发言

内容被自动屏蔽

没事冒个泡 大学四年级
清新小璐发表于 2016-07-17 15:22 大概我这辈子都搞不懂一个姓而已,有什么好争的

我也搞不懂。我身边都好几起这样的事了。

奔跑的蜈蚣 初中三年级

好办,抓阄决定

Fzmailyl 大学一年级

应该找个跟你一样姓的人嫁了就不愁了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载