生活杂谈

妈妈们来说说我要不要继续请保姆

64回复 阅读 4444

孩子从十个月起就是保姆独自带的,再过两个月就三岁了。前天在我家做了两年的保姆突然辞职了,理由是我不信任她(我怀疑她把孩子放家里睡觉 自己跑回家给她女儿做饭了)还有就是在我家没挣到钱她自己十岁的女儿没顾上,中午饥一顿饱一顿,我让她女儿来我家吃饭,她老公不让。平时楼主虽说上班,但把孩子一个人留给保姆其实还是很不放心的,但是也没有办法。

阿姨突然辞职,而且很坚决的不来了,我只能请假在家带。并且我有了辞职的打算。生孩子婆家一天没带,自己的亲妈帮带了一段时间。当然婆媳关系也很差,也影响了夫妻感情,所以我爸妈一直坚持我上班。

如今这个阿姨离开,我真的不想再找保姆了,大家也知道的,保姆就是一个外人,请过的人都知道自己有多操心。孩子8月15才上幼儿园,所以中间有空档期孩子没人带,我们也不能天天请假。

老公说让他父母过来帮忙看一下空档期,他让我打电话和他父母说,他说他自己说的不算,他自己和他父母说没用。平时爷爷奶奶从来不打电话关心一下孩子,和我们基本不来往。楼主以前也曾打过电话让他们过来帮着带孩子,但均被拒绝。所以如今不愿意出这个面,希望老公出面和他父母说。

父母这边是不希望我辞职自己的,因为我老公平时不上交工资卡,两个人的感情也很一般。所以父母怕我以后没有钱用自己吃亏。

我本人经历了孩子没人带,保姆的各种也真心不想请保姆,心累,现在孩子特别黏我,我也是不想请保姆了,想自己带,但是对老公没有信心,觉得他靠不住。所以各种心塞。我目前工资税前5000多,税后拿到手4000,虽然不多,但是平时就靠这点钱供小孩和自己的开销。一下子少了可能也有点不适应吧,工作还相对稳定 福利比较健全。

所以楼主面对父母让我不辞职压力很大,哎,孩子明确和我说不要陌生阿姨带,要妈妈带,听着心里好心酸。哎,但是爸妈对我的担心也是没有道理的。

选择一个家庭真的很重要,如今的苦只能往肚子咽。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

熙熙小宝贝 得意陪审团

家庭责任真的蛮重,再过几十年就是养四老

neomuse 硕士二年级

你老公这样子你还要辞职?孩子是两个人的,一人请一周的假带孩子直到孩子上幼儿园。

peppapig 小学二年级
neomuse发表于 2016-07-27 22:14 你老公这样子你还要辞职?孩子是两个人的,一人请一周的假带孩子直到孩子上幼儿园。

不要没有办法的时候也不会辞职啊 亲

目前还没辞 走一步看一步吧

月儿圆圆 大学二年级

保姆费是谁出的?你老公工资都不交你你辞职了怎么办,他出保姆费你拿着这个钱要你爸妈带两个月。

diudiu1206发表于 2016-07-27 22:32 保姆费是谁出的?你老公工资都不交你你辞职了怎么办,他出保姆费你拿着这个钱要你爸妈带两个月。

平时保姆费是他出的。

我不是不愿意让我父母带。以前都是我爸妈帮忙的,孩子爸爸为人有点问题,我也不想让我父母难受。

月儿圆圆 大学二年级

这样你越发不能辞职了,没了收入你老公不会给你好脸色的。要不找个附近的托管班吧

diudiu1206发表于 2016-07-27 22:38 这样你越发不能辞职了,没了收入你老公不会给你好脸色的。要不找个附近的托管班吧

主要是孩子有点小 还不太放心

我父母和你的看法相同

mengyaopianpian 小学六年级

不建议你辞职,你老公这样对你,就更不能辞职,万一哪天(只是说万一,楼主见谅)他要把你扫地出门你就什么保障也没有了

mengyaopianpian发表于 2016-07-27 22:42 不建议你辞职,你老公这样对你,就更不能辞职,万一哪天(只是说万一,楼主见谅)他要把你扫地出门你就什么保障也没有了

主要是觉得孩子可怜

花语不言 禁止发言

内容被自动屏蔽

shunshun2011 大学二年级

把孩子送到你爸妈家给他们帮忙带下

夏天冬天 硕士一年级

不要辞职,这样的情况,你辞职了看老公脸色伸手要钱他越发态度不好,才两个月的时间,找个人临时带一下吧,再说孩子大了好带,找托管班也不要轻易辞职,不然到时候你们家庭不和谐,天天吵闹,孩子更痛苦

青山不语 初中一年级

离婚,孩子父母带

贪吃猫猫w 大学一年级

让你爸妈帮忙带一段时间,孩子上幼儿园就好了

贪吃猫猫w 大学一年级

你或者给孩子报一个早教,有那种早送晚接的早教机构,正好让她提前适应幼儿园的生活。

夏天冬天发表于 2016-07-27 22:48 不要辞职,这样的情况,你辞职了看老公脸色伸手要钱他越发态度不好,才两个月的时间,找个人临时带一下吧,再说孩子大了好带,找托管班也不要轻易辞职,不然到时候你们家庭不和谐,天天吵闹,孩子更痛苦

谢谢亲的劝导 我会参考然后慎重考虑的

贪吃猫猫wan发表于 2016-07-27 22:51 你或者给孩子报一个早教,有那种早送晚接的早教机构,正好让她提前适应幼儿园的生活。

谢谢 我了解一下 看看小区附近有没有这样的机构

玻璃心心 高中一年级

工作重要孩子的成长更重要,衡量下利弊。

Juno的小生活 硕士二年级

我宁愿早点丢幼儿园去,不会单独给保姆带。。而且你的工资,这样请保姆,压力很大啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载