生活杂谈

生二胎和不生二胎的都进来看看,是我太作了吗?

281回复 阅读 25344

刚刚生完头胎38天,省妇幼顺产6.4斤女宝,有侧切。孕期胖了40斤,已减重22斤,小腹有妊娠纹。

昨天试了一下去年的夏装,完全穿不进去,沮丧之时跟老公说,我不会生二胎了。老公当时在玩手机,头也没抬丢我一句,必须生!

后来我俩出门了,路上我问他,想生二胎是因为想要个儿子吗?(他三代单传)他说不是,就单纯想给宝宝添个伴。(他还有个亲妹,而我是独女)见我一路情绪低落,他停车和我聊,想知道我的想法。

我说不想生的原因是我刚刚结束生产,整个过程太痛苦了(我顺了36个小时),而且产后侧切伤口愈合和哺乳夜奶等也让我一度崩溃。明明你都陪我进产房了,看到我生的杀红了眼,难道没有一丝心疼?我多希望你可以因为心疼我不让我再受第二遍苦(我是不是很天真?)。

讲到这里,他来了一句,天天你都恨不得让所有人知道你有多么苦受了多少罪,如果我是一女人,我会把这一切当作我应当承受的,至于男人是否心疼我,就看他是否爱我。

听到这句话我简直石化了,呵呵。

他还说必须生只是当时一个玩笑,真的生也要等两年,如果你实在不想生咱就不生咯。

但是我心里已经有疙瘩了,其实他也是,早上他去上班前,我们都不像以前亲密告别了。

我承认自己有点娇气,因为身体的变化我很焦虑,再加上我是独女,难免任性。可是他的那句“女人就应把这一切当作应该承受的”,我好难接受。怎么破?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

若灵33 初中二年级

生完宝宝的确有段时间相当敏感

yxlll 初中一年级

你想生就生,不想生就不生,他想生二胎他自己生,就这

花落人间 大学三年级

换成我!当时就炸毛了!直接翻脸了!

橙子ma 硕士一年级

敏感期,等过一两年后说不定你的想法会变?

vivi1984 博士二年级

管他怎么说,肚子长你身上,你不生他也没办法,不要指望男的体会生孩子多么疼,他们再怎么也体会不到,我坐月子,婆婆的妹妹过来搭把手,也是说生二胎,那时候还没开放单独,我生的儿子,还是剖的,月子疼的要死,我直接就说了,谁要生自己生,我反正封肚了,太折腾了,我老公现在也总提二胎,反正一说我就瞪他,我不想剖2次。。。说什么生2个有伴。。。伴个P,那是家里多生了个爹。。。

jacobli 硕士一年级

天天要小孩跟你们睡,晚上喂奶搞屎搞尿都要他起来帮忙,他下班回来就要一起照顾小孩,估计搞一个星期他就不想要了

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

锅盖小姐 硕士一年级
jacobli发表于 2016-08-01 14:00 天天要小孩跟你们睡,晚上喂奶搞屎搞尿都要他起来帮忙,他下班回来就要一起照顾小孩,估计搞一个星期他就不想要了

嗯,可能还是新鲜期,目前你说的这些他还是做得很好的。

锅盖小姐 硕士一年级
qiezi_118发表于 2016-08-01 14:01 你老公那句话到底是想表达心疼你,还是不心疼你咧

呵呵,对啊,我也想知道。

锅盖小姐 硕士一年级
vivi1984发表于 2016-08-01 13:57 管他怎么说,肚子长你身上,你不生他也没办法,不要指望男的体会生孩子多么疼,他们再怎么也体会不到,我坐月子,婆婆的妹妹过来搭把手,也是说生二胎,那时候还没开放单独,我生的儿子,还是剖的,月子疼的要死,我 ...

说的的太好了!

笨笨微笑 博士后

你老公一搞出差,没怎么带过娃,好像也是你妈在照顾宝宝,而不是婆婆在照顾,不知道带娃的艰辛

锅盖小姐 硕士一年级
笨笨微笑发表于 2016-08-01 14:05 你老公一搞出差,没怎么带过娃,好像也是你妈在照顾宝宝,而不是婆婆在照顾,不知道带娃的艰辛

Z近没怎么出差,他在家里的时候还是非常乐于带娃的。我妈带是因为他们照顾我坐月子啊。而且我真的比较喜欢我妈来带啦。

笨笨微笑 博士后
锅盖小姐发表于 2016-08-01 14:08 Z近没怎么出差,他在家里的时候还是非常乐于带娃的。我妈带是因为他们照顾我坐月子啊。而且我真的比较喜欢我妈来带啦。

每天半夜换纸尿裤洗屁屁的是谁?

wangxigua 硕士一年级

我老婆倒是蛮想要个老二

锅盖小姐 硕士一年级
笨笨微笑发表于 2016-08-01 14:12 每天半夜换纸尿裤洗屁屁的是谁?

前半个月是我妈和老公,慢慢变成我妈,现在都是我了。我母性冒出来之后,就只有我了。你正面回答下我的问题啦,我作不作?

vivi1984 博士二年级

反正不要相信老公,婆婆的糖衣炮弹,说什么生完不要你管,不要你带,Z后都是p,生二胎没有强大的内心和强大的后盾还是算了,赚钱的多少都不是Z重要的,我生我儿子之前,婆婆还不是说什么她管,Z后还不是什么我管,自己的孩子能要别人么,肯定是粘着妈,反正说起来家里2和人带孩子,孩子的吃,穿,洗,睡都是我。。。😭,都睡不好觉,身体都差多了,老实说,自己学会多心疼自己才是硬道理,别指望别人比你自己更心疼你,那是电视剧里才有的情节

风清杨柳 初中二年级

生二胎要看各种条件合适,不然累的是你自己啊

秋雪颜 博士二年级

先问问你老公生两个能养得起不 包括养你一起。

贪吃的小虾米 小学六年级

我还有不到一个月生,怀孕期间我也想了很多,没有了自由,身材走样,女人必须有自己的生活,怀孕,带孩子在男人眼里根本不算事,所以我坚决不生二胎,我也想过的自由一点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载