江城车友

清洗节气门

15回复 阅读 1259

很多开车的朋友都会遇到怠速转速不稳,车辆轻微抖动,这些都是由于节气门过脏引起的。清洗节气门主要是为了清除节气门附近的杂质,提升动力,改善油耗。来教教大家:

节气门清洗建议是两万公里清洗一次(行驶路况好的可以一年清洗一次),在4S洗一次起码要200元,在外面也要60-100元不等。

每个车的位置有所不同,一些车型的节气门会被发动机盖板盖着,清洗节气门步骤,一是将清洗液喷在毛巾上,再用毛巾擦拭节气门,二是直接将清洁液喷在节气门上面,根据实际情况结合使用。

出现以下情况大家不用怕,正常现象

1、刚起动车辆时会有1~3次的无法起动。不用担心,因为你刚才喷进去的化清剂盖死火,多起动几次排清后就可以了。

2、起动后排气管会有很多白烟.主要是燃烧了气缸的化清剂造成的不要紧张,等一下白烟就没了。

3、电子节气门起动会出现怠速偏高或不稳现象,随着使用会自动消除,

不过多数车清洗节气门后要进行电脑匹配

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

winningluo 初中二年级
佳讯帮看车

我在4S洗,花了我360.。

小旺财 高中一年级

开空调原地不动 车子发抖什么原因?

rhapsodygogogo 大学四年级

完全是害人。。。。不到万不得已就洗节气门后果很严重。。。

wdf3 初中三年级
rhapsodygogogo发表于 2016-8-2 09:53 完全是害人。。。。不到万不得已就洗节气门后果很严重。。。

节气门不是哪个都能洗的

dcgj1234 高中三年级

确实立竿见影,洗了怠速就稳定了,80元小店搞定,其实也没啥成本和技术含量,这个价格可以接受。4s动辄几百元那不是哄鬼。

占师傅看车 大学三年级
小旺财

如果抖动不是很厉害,是正常,如果抖动得厉害,就要清洗油道,证明积碳多了

beekan 禁止发言

内容被自动屏蔽

juststyle 大学四年级

我去!我在4s买的保险,送了1000元清洗节气门的卷,自己还得加500。

逗比世界冒险者 得意陪审团
小旺财发表于 2016-8-2 01:41 开空调原地不动 车子发抖什么原因?

空调风开大了 怠速升高,应该是这种问题 你把空调的风开小点应该会好的多。。。如果只是开空调有这个现象 应该就是这个原因

逗比世界冒险者 得意陪审团
juststyle发表于 2016-8-3 13:20 我去!我在4s买的保险,送了1000元清洗节气门的卷,自己还得加500。

哈哈 羊毛出在羊身上 你想占4儿子的便宜?

wuwugu 硕士二年级
juststyle

这就是典型的哄人的东西

xiaosun11111 大学一年级
juststyle发表于 2016-08-03 13:20 我去!我在4s买的保险,送了1000元清洗节气门的卷,自己还得加500。

叫他送保养就好了

跑步上高速 硕士二年级

juststyle 大学四年级
xiaosun11111发表于 2016-08-04 15:19 叫他送保养就好了

送了保养,还是两次,单次价格960

māYьε 硕士一年级
beekan发表于 2016-08-03 09:29 我也是停车等红灯,踩刹车明显感觉车子在抖动,开起来就还好,是怎么回事啊

你是冒换到空档吧

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载