宠物花草

注射狂犬疫苗实用帖~

40回复 阅读 3405

Z近养小动物的人越来越多,也有很多人被狗兔子仓鼠各种抓伤,咬伤。然后注射狂犬疫苗成了大多数人买一个安心的方法。

在这里呢,我不说怎么样该打,怎么样不该打。我只说我自己的想法,作为一个爱人事,我被咪抓伤咬伤从来都觉得没什么的。所以去不去打狂犬疫苗看个人。我这里只提供打狂犬疫苗的价格和攻略。

首先,说到打狂犬疫苗,大多数人第一反应是要去江汉北路的防疫站!但是防疫站已经不打狂犬疫苗啦,而是在防疫站对面的巷子里面有一个专门的 “狂犬病暴露处置门诊”,所以再有想去防疫站狂犬疫苗的人直接去这个地方,不要再跑去防疫站

说了位置,现在来说一下价格和基本打针行情。去了以后挂号是免费的,也不需要什么证件,然后一块钱买一个狂犬疫苗专用的病历。然后找医生看病。一般来说,医生会建议你注射狂犬疫苗和人用狂犬病免疫球蛋白

狂犬疫苗,99块钱一针注射费2块5,一共要打5针,一般是针与针之间间隔,3天,4天,7天,14天。

人用狂犬病免疫球蛋白,228一针,按体重打,每十公斤打一针,一次性发完。所以每个人打多少针不一样,然后注射费138。

大家对狂犬疫苗肯定不陌生,但是对人用狂犬病免疫球蛋白估计了解不多。

这里我来科普一下,科学一点的说法,狂犬疫苗打进去的的灭活的病毒,属于抗原,人用狂犬病免疫球蛋白是抗体。

打个比方,狂犬疫苗就相当于是帮你培养军队,要一个月以后才能上战场,抵抗狂犬病毒。球蛋白就相当于直接把军队派给你,可以即刻打仗,直接对抗狂犬病毒。

所以这就是为什么有说注射了狂犬疫苗但是还是死于狂犬病的新闻,就是因为疫苗还没有来得及发挥作用,军队还没有训觉好。

狂犬病一旦发病,死亡率百分之百,所以要不要去打针,完全看个人。像我这种心大的,觉得只要不是疯狗咬了就行,有人特别是小朋友被咬了的,就会觉得很严重要去打针。这个打不打针听你的,打什么针听医生的,如果你不想打贵一些的球蛋白,签字就可以,也不是非要打。但是这个事情吧,两千块钱买一个心安,看个人了。

再就是,球蛋白只能在狂犬病暴露门诊打,所以被疯狗咬伤的直接去这里,但是现在狂犬疫苗在附近的社区卫生中心也可以打,你需要注意的就是,如果你第一针防疫站打的,后面几针想在家附近打的,一定要问清楚疫苗的厂家,同一厂家的效果会比较好,所以可以直接狂犬疫苗5针都在附近打,这样方便,厂家也不会出问题。

接下来附上各区可以打狂犬疫苗的卫生中心加咨询电话。

狂犬疫苗注射都是24小时滴,也不存在头24个小时不打就没效果之类的话。狂犬疫苗球蛋白只要是在发病前打就没问题~

祝大家能跟小动物们愉快的玩耍,让生活充实安全而又美好~

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

用户名违规934539 初中一年级

上个礼拜才在积玉桥打的狂犬疫苗,一共5针,费用548。

爱吃柠檬的猫猫 高中三年级
陈默默发表于 2016-08-07 12:10 上个礼拜才在积玉桥打的狂犬疫苗,一共5针,费用548。

我身边蛮多人都不晓得狂犬疫苗可以不在防疫站打,所以来说一下

旅游专家姗姗 禁止发言

内容被自动屏蔽

旅游专家姗姗发表于 2016-08-07 13:10 才打了不久,医生只让我打了3针

确实好多打狂犬疫苗的呀

旅游专家姗姗 禁止发言

内容被自动屏蔽

旅游专家姗姗发表于 2016-08-07 13:20 是的,打了安心,这种病又治不好

那确实了

打酱油而已 博士二年级

小时候有人被狗子咬了好像什么事都没有

打酱油而已发表于 2016-08-07 13:23 小时候有人被狗子咬了好像什么事都没有

我也被猫咪咬了的也什么事都没有看个人运气了

打酱油而已 博士二年级
爱吃柠檬的猫猫发表于 2016-08-07 13:28 我也被猫咪咬了的也什么事都没有看个人运气了

现在的人精贵些

frog150162妮雅 博士一年级

我小时候被隔壁的狗咬了好几次,咬的鲜血直流,没打过,前段时间我宝宝被仓鼠咬了,当时我就把血挤了好多出来,听说还得打狂犬疫苗,然后就打了,打了一针结果高烧了一晚上,都到39.4了。果断不打后面的针了

小米_2009 高中三年级

不是被咬了就需要打狂犬疫苗的,猫狗是健康的就没事

小米_2009发表于 2016-08-07 13:41 不是被咬了就需要打狂犬疫苗的,猫狗是健康的就没事

我也觉得,反正我搞不对就被猫子抓了咬了的,我觉得没什么

艾13027143615发表于 2016-08-07 13:39 我小时候被隔壁的狗咬了好几次,咬的鲜血直流,没打过,前段时间我宝宝被仓鼠咬了,当时我就把血挤了好多出来,听说还得打狂犬疫苗,然后就打了,打了一针结果高烧了一晚上,都到39.4了。果断不打后面的针了

还好是开一针打一针,不然亏发咯

打酱油而已发表于 2016-08-07 13:34 现在的人精贵些

反正也不缺这个钱,有的人觉得打了安心一些

frog150162妮雅 博士一年级
爱吃柠檬的猫猫发表于 2016-08-07 14:30 还好是开一针打一针,不然亏发咯

是啊

凯迪B拉克 大学四年级

赞,我之前的工作也和疫苗,冷藏药品有关

吴凯ee发表于 2016-08-07 21:52 赞,我之前的工作也和疫苗,冷藏药品有关

因为现在蛮多人养宠物了,还有之前沸沸扬扬的禁狗令,来科普一下狂犬疫苗好了,看了以后大家万一有需要不至于不晓得莫昂搞。有蛮多人去了以后发现钱不够啊什么各种的

凯迪B拉克 大学四年级
爱吃柠檬的猫猫发表于 2016-08-07 21:54 因为现在蛮多人养宠物了,还有之前沸沸扬扬的禁狗令,来科普一下狂犬疫苗好了,看了以后大家万一有需要不至于不晓得莫昂搞。有蛮多人去了以后发现钱不够啊什么各种的

嗯嗯,现在养狗据说要办证了越来越规范了

woshixiaode 硕士二年级

中国式全世界滥用狂犬病疫苗Z严重的国家,跟抗生素一样

本帖Z后由 woshixiaode 于 2016-8-7 22:07 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载