江城车友

上路陪练对于新手还是很有必要

25回复 阅读 3851

楼主10年拿的驾照,今年才买车。中间基本没摸过车,不敢独自上路。

近期来得意找上路陪练之前,专门找亲叔叔练了一天手动挡,开始是空地练换挡和加减速。然后去马路上练感觉。练了以后自信心提升了一些,但依然没信心独自一人开。

后来在得意上找上路陪练,联系到陈教练。和教练约好周末的时间和地点。到了周末就做好准备,如期见到了教练。刚上车,教练让踩踩油门试试感觉,看看维持2000的转速大概是多大的力。从0加到2000然后维持2000,这样来回练了几分钟才开始进入马路。驾驶的过程中,教练一边在注意路况,一边在讲授开车时的一些基本注意事项,很详细,也很有道理。重要的事情说三遍,对于新手来说,这些开车的习惯是很容易被忽视也很容易被遗忘。整个陪练过程中,教练反复强调这些地方,比如要看远,怎么让车子走直线,变道前怎么确认前后车距。所以后面自己也开始下意识回顾这些要点。早上从光谷出发,好像从二长江大桥开到汉口(我不大记得路了)。到了中午一直在循礼门附近转悠,因为车子多,转弯多,蛮适合学习怎么在闹市中开。中间还下了好大的雨,打着双闪在开,在那么恶劣的环境中学,也是蛮好,可以加快学习速度。

整个学习过程很不错,教练人特别好,很耐心,不厌其烦地讲授开车技巧。学了这一次后,我的自信心明显很足了,敢一个人开。到了下个礼拜就去提车,一个人开着回老家了。加上我自己也是胆子大,所以无压力,但还是会有点紧张。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

小旺财 高中一年级

陈教练电话几多 我要练我要练 别说了

杜公子 博士后

练车到循礼门,我也醉了

princegh 小学二年级
小旺财发表于 2016-08-09 19:02 陈教练电话几多 我要练我要练 别说了

陈教练15549417926

杜公子发表于 2016-08-09 19:08 练车到循礼门,我也醉了

为啥啊

Winby 大学一年级

广告~

Winby发表于 2016-08-10 19:00 广告~

呵呵一笑

cy79 大学四年级

我目前也在陈教练手上练车,确实不错,认真细致。自动挡陪练还准备了副刹,让新手练车更有安全感。

qer987 初中一年级

执手偕老 得意大咖

月夜懒猫 高中三年级

一般费用是多少啊楼主~~~方便的话短一个

文文508 初中二年级

麻烦短个收费标准,谢谢

媚人可可 博士二年级

呵呵😊,,,软文

贫道 硕士三年级

买了车直接上路 考完试不敢上路 驾照考的干啥

本帖Z后由 贫道 于 2016-8-23 16:42 编辑

dand12335 小学五年级

我都是在LG 和姐妹的指导下开车的!

爱晒太阳的喵喵 大学一年级

费用多少?

江城牛牛 博士一年级

小广告做得太不专业了,怎么地也得上图,有图有真相啊

超脱力 小学三年级

怎么收费呀

贫道发表于 2016-08-23 16:42 买了车直接上路 考完试不敢上路 驾照考的干啥

拿驾照和提车中间隔了6年,手生了,要是你,你敢不学就开?

爱晒太阳的喵喵发表于 2016-08-24 12:58 费用多少?

3小时200

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载