意粉咵房

楼主我上个月定了一套房子,回想起来好像碰到套路了,求各位帮忙分析分析

118回复 阅读 24031

事情是这样子的,当时去售楼部看的楼层都不太好,只有2-7层,我们当时觉得是开发商把好的楼层都给留着了,于是趁着置业顾问去拿资料的时候翻他的文件夹,果然翻出个25层,回来后就找置业顾问要定这个。但是有两个问题,

一是2-7层每高一层都只涨三四千元,但是25层比低层要贵10万元左右(中间8-24层的价格我并不知道),

二是2-7层都可以团购2万抵5万,但是25层开发商说没有这个活动,单子上写着:该房源为已售房源转让式推荐,无需缴纳团购费,就是没这个活动。算下来总体相当于比低层贵了13万,但是当时想着楼层好还是定了。

现在回头想想感觉好像碰上套路了,昨天在得意请教了一个人,说这种情况是之前那个人有关系,开盘只需要付10w定金,假如房子总价300w,然后开发商那边不备案,等一个月,房子总价320w了那么卖出,直接更改合同名字就好,20万的差价之前买的那个人自己赚了。

我想了想说的有道理,但是也有三点疑问:

一是这样搞开发商岂不是明摆的让利给个人了么,而且不用很大的关系啊,每个置业顾问自己不就可以这样搞么,那不是几十万几十万的赚?

二是我明明是把首付打款到开发商账上(或者是监管账户不记得了)了啊,又不是给的之前买的那人手里,和之前的人没任何接触,难道开发商又把多加的钱退给之前的人?

三是买合同更名的房子需要另外签什么协议吗?假如不需要的话,像这样被人找关系定了,再拿出来加几十万高价卖的时候完全可以不说是合同更名的啊,就说当时没卖出去,为啥要明确告诉你是合同更名的呢?

帖子比较长,个人套路这方面也比较小白,特此请教下各位,谢谢。

标签

购房经验 团购 买房答疑 置业顾问 楼市爆料 首付款 买房套路 楼盘热议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KMT 初中三年级

想太多,置业顾问没那么大的权利

hefeng777 高中二年级

是的 套路。投机客都是这样买卖。

你怎么手震 初中三年级

没想多,合肥世贸几个朋友就这么搞的,交10万首付买房,但是不备案,后来疯长,转手卖了挣了个二十多万的差价,不过他们是世贸内部的人

fourqueens 小学六年级
KMT发表于 2016-08-12 09:01 想太多,置业顾问没那么大的权利

那房管局的人或者万科之类开发商高层可以吧,那岂不是他们就这样一笔赚几十万?今年这样形势可以年入千万啊,而且这样还不违法

你怎么手震发表于 2016-08-12 09:12 没想多,合肥世贸几个朋友就这么搞的,交10万首付买房,但是不备案,后来疯长,转手卖了挣了个二十多万的差价,不过他们是世贸内部的人

我不明白的是,要是自己私下卖也就罢了,交易只有买卖双方两人。但我的钱是打给开发商的啊,难道开发商又把多的钱退给之前那个人???

joy13 博士一年级

mark一下

yuanlu1979 小学三年级
fourqueens发表于 2016-08-12 09:17 我不明白的是,要是自己私下卖也就罢了,交易只有买卖双方两人。但我的钱是打给开发商的啊,难道开发商又把多的钱退给之前那个人???

退也不是没可能 里应外和 利益分配

得意小锦鲤 为人民服务
fourqueens发表于 2016-8-12 09:17 我不明白的是,要是自己私下卖也就罢了,交易只有买卖双方两人。但我的钱是打给开发商的啊,难道开发商又 ...

真是套路的话,退不退给之前那个人有区别?都是自己人

郑萌 高中三年级

房地产的水很深的,不过可以确定这是KFS默许的

意居小文发表于 2016-08-12 09:27 真是套路的话,退不退给之前那个人有区别?都是自己人

对我来说还是有区别的,因为楼主我当时也找了关系,但开发商死活不同意这套房子降价。如果多花的钱是之前那个人得了,我能理解开发商,毕竟是别人的奶酪。如果是开发商自己赚了,那就是他不给我面子了,我也不欠他什么人情

白白爱睡觉啦啦 初中一年级

那也是人家挣钱啊,楼主就别想那么多啦,反正这个价格是市场价,你也买到了想买的楼层就行啦,别管别人是不是赚了几十万,自己买到想要的楼层就好

其实可以想办法找找关系再打个折,销售主管之类的级别就有这些打折权限

Mrs5 大学三年级

我之前也遇到这样的情况。说什么之前那位顾客只交了首付,后来资金不够,所以转让。但是钱又是打得开发商。也觉得满满都是套路。至于为什么,也不想深究了。自愿买卖的事情,不高兴就不买咯。

彩虹向日葵 大学四年级

内容被自动屏蔽

白白爱睡觉啦啦发表于 2016-08-12 09:44 那也是人家挣钱啊,楼主就别想那么多啦,反正这个价格是市场价,你也买到了想买的楼层就行啦,别管别人是不是赚了几十万,自己买到想要的楼层就好其实可以想办法找找关系再打个折,销售 ...

请看你的楼上我的回复,我深究的问题在这人情,不是钱

mr_cake 初中三年级

高一层每平米贵几十是正常的,加入每平米贵30,,100平米每层就贵3000,20层就贵6万了。

所谓的团购费,其实就是给搜房的钱。开发商算的都是优惠后的价格,不用管所谓的团购费,噱头

所谓的5000抵2万什么的都是噱头,给某房网的广告费

不管怎样,从你打算买房的时候开始,就一直被套路,因为现在是卖方市场,卖家强势

你怎么手震 初中三年级
fourqueens发表于 2016-08-12 09:17 我不明白的是,要是自己私下卖也就罢了,交易只有买卖双方两人。但我的钱是打给开发商的啊,难道开发商又把多的钱退给之前那个人???

公司内部利益分配而已,监管账户的钱Z后还不是在开发商口袋,后面接盘的备案完成之后,只不过免去了二手房交易流程,在市场好的时候这么搞确实挣钱,不过也不会多了,毕竟开发商自己也要挣钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载