辣妈学童

我放心的把孩子交给了婆婆

40回复 阅读 4006

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

欣欣然 硕士三年级

本帖Z后由 欣欣然 于 2011-4-28 15:12 编辑

应该没问题吧 我小时候我爸爸妈妈也是上班啊 我奶奶说的一口乡里话 我说武汉话还不是蛮正常

开着坦克逛街 硕士二年级

也就是多学会一种语言嘛。要这样想。武汉话,乡里话,普通话,英格里希,等等等。。。

宝贝naby 高中二年级

额。 我觉得你们应该交宝宝说普通话。

shellhxm 高中二年级

你晚上还是会回来啊,你每天也在跟宝宝交流,不用担心这个问题。不过他可能也会学会一二句土话,你就当好玩咧。小孩的语言天赋很强的。

倩宝 大学二年级

同意LS的

噫语 大学三年级
宝贝naby发表于 2011-4-28 15:16 额。 我觉得你们应该交宝宝说普通话。

就是担心我以后上班了宝宝一天到晚对着婆婆,跟着婆婆学说话

糖果帆 高中二年级

这有啥,我宝宝今年快3岁,跟爷爷奶奶说方山东话,跟外公外婆说武汉话,跟我和我老公说普通话,有时候也会打搅,但都沟通理解得蛮好咧……我还觉得这样可爱。

宝贝naby 高中二年级
噫语

应该不会吧。 我表弟也是跟到我爷爷奶奶一起长大的,爷爷奶奶都说江苏话,弟弟依旧说普通话

糖果帆 高中二年级

说话倒是小事情,主要是不同地区的人养育小孩的观念不太相同,发生不愉快也在这个上面,你这样想,奶奶肯定是疼孙子咧,多替对方想就没问题了。

噫语 大学三年级
糖果帆发表于 2011-4-28 15:21 这有啥,我宝宝今年快3岁,跟爷爷奶奶说方山东话,跟外公外婆说武汉话,跟我和我老公说普通话,有时候也会打 ...

哈哈,你宝宝真可爱,真这样那我就没什么好担心的了

壹世游移 大学四年级

这没什么啊。。。我小时候被奶奶和外婆分别带过一段时间 她们的武汉话都有很重的口音。。

但是长这么大了 也没受什么影响啊

乞丐公主 初中一年级

乡里话就是一种语言而已,武汉话其实更难听······跟教育不搭噶!

liwenfang 小学三年级

先不要过早的担心啦,我婆婆也是讲的土话,我小孩听得懂但不说,他跟我们一样讲普通话的

噫语 大学三年级
乞丐公主发表于 2011-4-28 16:57 乡里话就是一种语言而已,武汉话其实更难听······跟教育不搭噶!

我也不是说难听,就是肯定还是想宝宝以后讲普通话

噫语 大学三年级
liwenfang发表于 2011-4-28 17:02 先不要过早的担心啦,我婆婆也是讲的土话,我小孩听得懂但不说,他跟我们一样讲普通话的

这样Z好啊,谢谢啊

可琳の娃娃 超级意粉

大一点去幼儿园就好了吧

秋雨孤灯 超级意粉

小孩子语言能力很强滴,不用担心了,相对普通话来说,武汉话跟乡里话没多大区别滴

橘蜜 大学四年级
秋雨孤灯

这个说法很正确,完全同意

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

语言方面应该还好!

我家孩子也是武汉话

普通话

有时也会冒出一句我的家乡话

我觉得挺可爱的啊!

大了上学了会通得怎么应用的

不过如果婆婆的性格方面不咱地

还是离得越远越好!