装修讨论

开工啦!101㎡改良日式混搭简约台式,装修彻底把我逼成了纠结天秤座……

78回复 阅读 10702

大家好,我来写流水账了,不定期上线更新,请多支持!

先介绍下我们家的情况吧,当是开头。楼主夫妻两人都是80后,这套房子暂时是我们两住,明后年考虑生宝宝,父母可能短期同住。我们两口子都是上班族,老公是典型工科男,单位以加班出名,装修这件事落在了我这个完全不懂行的人身上。老公,我尽力而为,但大事还是得你做主哦!

房子情况

楼盘地址:泓悦府

房型:三室两厅一厨两卫

建筑面积:101㎡

设计风格:日式(后来明白其实风格不重要)

包工方式:设计+半包

半包预算:6.35万

户型图

两个卧室采光不错,基本没有大改,主卧洗手间的门正对着大门,砌了点墙,视觉上遮挡了点,其他没什么改动

更新效果图

好事多磨,反复修改,曾让我们有点气馁,Z后却让我惊艳的效果图,后面详说

本帖Z后由 多喜欢灰灰 于 2016-8-14 19:13 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

多喜欢灰灰 初中一年级

选装修公司

在某装修网站上查资料的时候登记了信息,他们推荐了三家,都没有仔细谈,在得意上了看了一遍,原本被高昂的设计费吓到望而却步,准备选择普通的免设计费的全包公司,老公研究了许久,Z后因为做出来的效果实在不符合心中预期,作罢。

思量许久,还是决定选择专业的设计公司,对家里的布局和风格进行专业的部署,笼统看了5家公司,因为各式各样的原因,都没有达到楼主和老公的预期,主要纠结点是价格问题、设计师对我们喜好的领悟问题、公司对细节是否用心、工期问题、口碑问题。

Z终选的是SXJ,混的久点的朋友都知道是哪一家了,在得意上也比较有名气了。起码在得意上做的商家,还是注重口碑的,有什么问题也可以积极解决,老公很看重这一点。但Z主要的还是看中他们的设计,看过几个设计师的作品,虽然我喜欢的风格案例不算太多,但设计思路不错,中间因为沟通风格问题,换了一位设计师,期间服务态度也很不错,遇到问题积极解决,更加坚定了找他们施工。

沟通设计风格

我们定的装修风格是日式MUJI+台式简约为主,要清爽要干净要整洁,就像这样子的,看起来不像日式的日式风,不喜欢很复杂的东西,less is more

以上是我所理解的日式,但设计师理解的日式是这样(图片只是举个栗子),禅意、意境,与我们的理解相差甚远

起初对S家抱有很高的期望,心中对设计师也产生了一些误读,心里认为以他们的专业,应该第一次见面,三言两语就能知晓我们内心所需,事后才发现,即便是专业设计师,也不是你肚子里的蛔虫,另外普通人对风格的理解,和专业人士的理解,也是完全不一样的。

S家对问题很重视,立马为我们更换了更有亲和力,和我沟通更顺畅的一位女设计师,我不是一个喜欢把话说得太透的人,女生可能更细心,更懂我心思。和老公花了一个周末的时间,从头再来,不敢怠慢,一丝不苟的写了作业。

装修是一项大工程,也是几十年的工程,不是一拍脑袋就能开启的工程。如果对细节考虑的不够周全,越是到工程后期发现问题,修改解决问题所需要付出的代价就越大。用文档的方式梳理自己的思路,也便于自己思考自己的想法是够可行,或是需要多少预算。

整体来说,写作业虽然需要花费的时间很多,但从设计师后来给到的图纸来看,是非常值得的,后期节约的沟通时间绝对大于写作业的投入时间。

本帖Z后由 多喜欢灰灰 于 2016-8-15 11:17 编辑

睡美人睡不醒 禁止发言

内容被自动屏蔽

baddog 小学三年级

求装修公司名字

复杂系统 初中一年级

楼主喜欢的图感觉就是台式啊。我接触到的一般日式要么特别烟火气,类似杂货风;要么特别性冷淡,好像完全不留生活的痕迹。

周小娟 为人民服务
多喜欢灰灰发表于 2016-8-14 18:25 大家好,我来写流水账了,不定期上线更新,请多支持!先介绍下我们家的情况吧,当是开头。楼主 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

多喜欢灰灰 初中一年级
睡美人睡不醒发表于 2016-8-14 23:58 不错,这个风格我喜欢,日式加一点台式的感觉

是的,混搭风

多喜欢灰灰 初中一年级
baddog发表于 2016-8-15 01:36 求装修公司名字

我找的是设计公司,做设计+半包,施工才刚开始咧,你要短么~ 不过设计的确是没话说,很满意

多喜欢灰灰 初中一年级
复杂系统发表于 2016-8-15 07:17 楼主喜欢的图感觉就是台式啊。我接触到的一般日式要么特别烟火气,类似杂货风;要么特别性冷淡,好像完全不 ...

是啊,刚开始我要的就是很清淡很素的那种,甚至连射灯筒灯这种我都不想要,就是你说的那种性冷淡风,但是既然找了设计公司,还是想要出点效果的,Z后被我老公说服了,还是带一些些装饰吧,看着稍微休闲点舒服点

多喜欢灰灰 初中一年级
周小娟发表于 2016-8-15 08:43 亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢! ...

好的,等下就去报名哦

多喜欢灰灰 初中一年级

Z终定稿效果图

整体来说非常满意,几乎百分百还原了我和老公的心中预想,但以上有几点,经过老公给我不断洗脑,我才勉强接受,大家给点意见,是否要按照设计师的建议来。

1,射灯和灯带的使用,总觉得华而不实,使用几率不高,我是一个连吊顶都不想要的人,实用即可,简单就好。

设计师大致思路:各类光源可以让家里更有氛围,尤其是有装饰画的地方,视觉效果更好,还有沙发背景使用的木饰面板,没有射灯点缀会很单调。

2,餐厅与客厅的半隔断,大理石材的使用,以及吊顶的使用。石材据说有辐射,射灯理由同上,看着复杂,不实用。

设计师大致思路:大理石材和人造石材的价格相差不大,但大理石材效果更好,考虑辐射,可以使用表面为大理石,底部为人造石的材料,但价格昂贵,这一点我们还是考虑中。

至于射灯,因为我实在讨厌木栅栏,但空荡荡的半堵墙不够美观,射灯不仅是照明设施,也很美观。

Qingor 小学四年级

楼主,和你一个小区的一个户型的,我1栋一单元的,能短个装修公司的名称不?如果可以的话报价单也短下,多谢。

复杂系统 初中一年级
多喜欢灰灰发表于 2016-08-15 11:19 Z终定稿效果图

效果图看起来像港式现代简约,没体会出日式或台式。如果楼主喜欢效果图的感觉,就按设计师的来呗,风格什么的其实不重要。如果楼主想要坚持台式风格,可以去chiphell和mobile01上看看实例。我本人不喜欢吊顶,如果要使用辅助光源的话也是喜欢用明装筒灯和轨道灯。

ISimage 初中三年级

加油 支持你~

莉莉666666 小学四年级

谢谢问下是那个装修公司的

kelly115liu 小学三年级

短个装修公司

chenpan 禁止发言

内容被自动屏蔽

今泰客服小彭 硕士二年级

黛西女王 小学六年级

果果朋友 大学四年级
复杂系统

确实,效果图真的不是台式风格,从很多细节上来看,跟真正的台湾设计完全不一样,并不是说有木纹就是台式了。不过你说的很对,喜欢就好,风格不是重点

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载