意粉咵房

大致解析二手房买卖流程是怎样?以及及各个阶段的大致时间?

84回复 阅读 9715

1.买卖双方签订合同,约定去银行做面签,会有评估机构去房东家里拍照,做评估分析,就是出一个评估价,这个2-3天。银行去做房查,查询买卖双方的房产情况,2-3天。
2.办理贷款,应该在5-10天可以办理完毕。如果银行贷款经理拖拉,很可能一个月。办理好贷款后,银行或者公积金中心会发短信给买家

3.买家收到短信后,和卖家中介一起去过户,过户后,会有收件单,可以在网上查询办理进度,大约30-35天可以出新的不动产证,针对东湖高新区

4.这时拿到新的不动产证之后,一般的银行就可以放款了。当然不排除特殊情况

5.买家银行,拿新的不动产证去房管局办理抵押,就是办理它项权证,大约10-15天可以出证。这是一个大致的,自己经历的,如有问题,请见谅。

标签

不动产证 二手房 购房经验 买房答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

23人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

芒果公主 高中一年级

请问事先会查明卖方房子的情况吗?

有的房子抵押了,有的房子还有贷款啊。。。。有问题的房子银行是不是不予以受理?

光谷小强 大学三年级
芒果公主发表于 2016-08-15 16:54 请问事先会查明卖方房子的情况吗?有的房子抵押了,有的房子还有贷款啊。。。。有问题的房子银行是不是不予以受理?

银行事先不会查的。这个问题,应该是中介负责核实。交那么多中介费,要不然要他干啥

芒果公主 高中一年级
光谷小强发表于 2016-8-15 16:57 银行事先不会查的。这个问题,应该是中介负责核实。交那么多中介费,要不然要他干啥

现在的中介也靠不住。。。。

前些时候给我推荐个房子,我特意让他去打听有没有抵押,有没有贷款,他说没有

我心动不已,准备跟房东谈价,Z近冒出来句,房东有抵押。。。。。

买家要先给房东还钱。。。。。

光谷小强 大学三年级
芒果公主发表于 2016-08-15 17:00 现在的中介也靠不住。。。。前些时候给我推荐个房子,我特意让他去打听有没有抵押,有没有贷款,他说没有

那中介就太坑爹了,如果房东欠银行的钱少还好办,太多了,就不要看了。

芒果公主 高中一年级
光谷小强

欠了80万

说要买家帮忙还一半。。。。。

岚姿岩 小学五年级

合同房,要先帮卖家还贷50万靠谱吗

光谷小强 大学三年级
岚姿岩发表于 2016-08-15 17:41 合同房,要先帮卖家还贷50万靠谱吗

不靠谱,第一还的钱太多。第二别人过1年办证,你到时还能不能顺利过户,很不好说。

匹兹堡的叶子 小学五年级

我的贷款通过没有短信是中介告诉我的,正常吗?

匹兹堡的叶子 小学五年级
芒果公主发表于 2016-08-15 17:00 现在的中介也靠不住。。。。前些时候给我推荐个房子,我特意让他去打听有没有抵押,有没有贷款,他说没有

我那个房东欠四万块的抵押,签合同第二天一早自己去还了。

光谷小强 大学三年级
匹兹堡的叶子发表于 2016-08-15 18:10 我的贷款通过没有短信是中介告诉我的,正常吗?

能过户就行

江汉路的可可 小学五年级

全款方式就可以了

浅色枫 大学四年级

膜拜下楼主

光谷小强 大学三年级
浅色枫发表于 2016-08-15 21:15 膜拜下楼主

膜拜下你

乐干面 大学一年级

我到Z后一项了,拿新不动产证去办理抵押?办理它项权证?还要等十几天是么意思啊?我不动产证放银行?

曹山高 小学三年级

定,我要关注你

武汉资深置业顾问 禁止发言

内容被自动屏蔽

mikebest 大学一年级

现在要先办理落宗才能过户了,原来一步要拆成两步了,其他区不知道,反正东湖高新是这样

光谷小强 大学三年级
乐干面发表于 2016-08-16 01:21 我到Z后一项了,拿新不动产证去办理抵押?办理它项权证?还要等十几天是么意思啊?我不动产证放银行?

还要办理抵押啊,就是办理它项权证。是银行的人和你一起去房管局办。

灵羽525 硕士一年级

我们正在进行第三步 7月4日办理过户 还在等待不动产证进行中

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载