旅游户外

新加坡美食日记

36回复 阅读 3690

选择新加坡作为旅行的目的地原因有二:一是语言文化无障碍;二是无数台湾综艺节目告诉我们这是一个美食天堂!!!于是我以此诱惑了同为吃货兼厨娘的小伙伴--抱抱同学,一同开始了这段美味的旅程。

Day1

考虑到第二天去环球影城,所以订了圣淘沙对面的Bay Hotel。到达当天太晚,安顿好以后楼主以吃过飞机餐了为理由拒绝了抱抱同学出去觅食的请求,引来一片哀嚎:说~好~的~美~~食~呢?!

Day2

为了弥补头天的缺憾,一大早就杀向据说到坡国必吃的经典早餐--亚坤。传统的套路就是两片有咖椰酱的吐司、两个接近半生的温泉蛋和一杯奶茶。不过我不太能get到它好吃的点,因为我的感受只有一个字--腻。不过抱抱就更可怜了,据说她在环球影城玩变形金刚的时候快把温泉蛋吐出来了。

在疯狂的游玩了环球影城、海洋馆和圣淘沙半环岛以后,楼主发现自己的腰断了,简直无法直立行走。于是抱抱果断决定就在圣淘沙胡椒蟹。Excuse me?在景区吃晚饭是资深吃货干的事吗?而且我是打算把胡椒蟹留到珍宝或者无招牌的啊。但是迫于形势,我也只能妥协了,实在是一步都走不动。

圣淘沙的这家店叫新加坡海鲜共和国,可以同时享用新加坡四大海鲜餐馆的招牌菜。这家店的生意也是好到爆,足排了一个多小时才吃上饭。当胡椒蟹端上来的时候我觉得所有的等待都是值得的。蟹肉饱满弹牙,黑胡椒酱甘香醇美,堪称绝配。那种满足感让楼主觉得腰子都治愈了,抱抱同学更是吃的眉飞色舞,这位伟大的厨娘回武汉以后买了黑胡椒酱,如法炮制了一只青蟹。

Day3

今天安排的是新加坡滨海湾花园,很美很大。欣赏完夜晚的灯光秀以后又马不停蹄的赶往摩天轮。抱抱同学是摩天轮控,每到一个地方都要去摩天轮打卡。从摩天轮下来已经快十点了,饥肠辘辘的我们正好看见了这间店。

没错,它就叫路边摊,以一种复古的风格重现六十年代新加坡美食中心。因为时间太晚,很多店铺都打烊了,随便点了一碗招牌虾面吃了。汤头是一碗面的灵魂,和我们吃牛肉面讲究牛骨熬汤一样,南洋风味讲究的是虾头熬制的汤底,鲜且甜,熨帖的安慰了辛苦一天的胃与身体。

Day4

今天就要离开新加坡了,决定去maxwell food centre享受一顿丰盛的早餐。食档就在牛车水附近,融合了潮汕系、马来系、印度系,满满的人间烟火气。真的是什么都想尝试,吃了真真粥铺的鱼片粥,喝了甘蔗冰,还吃了海南鸡饭。没错,一大早就吃海南鸡饭,因为太怕错过了就没有了。著名的天天还没营业,吃了另外一家,依然有不错的水准。鸡肉很滑嫩,浸了鸡油的米饭粒粒分明又香浓。

中午就要赶飞机了,想着午饭就在机场随便解决一下。于是找了家店点了碗叻沙。叻沙号称新加坡著名美食,但我对这种名字奇怪的东西向来不感冒,谁知道是什么东西,万一踩雷了怎么办。事实上我太低估新加坡美食的魅力了,这种混合了椰浆的鲜味、鲜虾的甜味、咖喱的浓烈和辣油的辛辣的粗米粉绝对会给你的味蕾带来所未有的感受。事实上回武汉以后我就在山姆买了几包叻沙方便面,时不时缅怀一下这个味道。

这趟旅行还有很多没有品尝的美食,但每次遗憾都是下次出发的理由。单纯从性价比来讲,新加坡不算一个理想的旅行目的地,但为了美食我希望每次长途旅行的中转地都是这里。

标签

出境游 海岛游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

zhubanban123 博士二年级

雅坤确实不错,不过新加坡消费太贵了。吃不起啊

charlene新 初中一年级
zhubanban123发表于 2016-08-20 09:35 雅坤确实不错,不过新加坡消费太贵了。吃不起啊

吃 住 行都算贵的

支点胖胖 大学三年级

新加坡好贵啊!老大给个攻略和消费清单我借!还有酒店的。越详细越好!谢谢啦

火虎 超级意粉

不错哦

大boss 禁止发言

内容被自动屏蔽

大boss 禁止发言

内容被自动屏蔽

大boss发表于 2016-08-20 09:46 武汉泛海国际里面有家店有叻sha

谢谢啦

大boss 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉文文 高中一年级

好帖!哪位同学要去坡国的!我还有两张地铁卡可以转给需要的朋友

bakerd 硕士一年级

说实话 我觉得 新加坡真没什么好吃的 人还超级多

天在龙飞 得意号

价格怎么样

Windflag 博士二年级

我是来看美食的!

本帖Z后由 Windflag 于 2016-8-20 23:26 编辑

萌小宝123 硕士三年级

海鲜

天在龙飞发表于 2016-08-20 22:00 价格怎么样

新加坡物价比较高。吃一顿胡椒蟹人均起码是两三百。

lulucwj 高中三年级

我觉得那个咖椰酱吐司非常好吃啊,回来之后怎么也弄不出那个味

shu61 大学四年级

狮城,绝对也是美食天堂。。

哭到世界都笑了 博士后

xjhtmxx 初中一年级

一直好像去这个国家哇

lulucwj发表于 2016-08-21 12:17 我觉得那个咖椰酱吐司非常好吃啊,回来之后怎么也弄不出那个味

那个咖椰酱应该有卖的吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载