宠物花草

关于办证和芯片那些事

21回复 阅读 2960

昨天已经拿到狗证了,给大家讲讲流程,希望对大家有点帮助。

8月4日在武汉治安官方微信预约,半个小时左右就收到回复,写明办证时间和地点。5号就带着两只狗狗去了二桥那边的花鸟市场里的小动物宠物医院,填表。两只狗需要两个人预约,带上两个人的身份证原件就可以,人不用都去。关于收费,公安局是收芯片费用300,但是关于疫苗,每个医院都有自己的收费标准。我这个医院是包含两针国产疫苗,一共五百,没得少。疫苗可以不打,自己带回去。一周左右拿证。

布丁这几天生病了,今天带她去联合宠物医院打针的时候,跟那边医生说起关于办证的事情。说他们医院也可以注射芯片,不过目前他们没做,要等9月1日新的一批芯片到了后再打。他说我们现在打的都是老的一批,马上芯片就都要更新换代了,就好比我们的第一代身份证和第二代身份证的区别。新的芯片可以通过手机下载的指定APP扫描出来的,更高级了。而且他还说关于现在外面打狗的大多数都是谣言,公安部门会从10月1日起才正式执法。关于大型犬,他说像金毛,拉布拉多这些应该都是可以养的,后面相关政策可能会有调整。

我知道的就是这些了,大型犬我不好说,但是养小型犬的就不要担心了。在十一之前按照正常的程序办理好狗证就可以了。江岸区我知道的情况就是这样。也许还有很多朋友是不想办的,觉得白白交钱又没任何作用,更不可能像国外那样系统的管理。但是我们有没有想过,国外的狗狗也都是要打芯片的呀,出门带项圈拉牵引绳。只要我们正确养狗文明遛狗,每条有身份的狗狗都会得到尊重!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

申凡是我爸爸 初中二年级

我就想知道、芯片是打哪里阿、

快乐哆 硕士三年级

打了疫苗的狗,还是要强行收500打针的钱?

NIC晶晶 高中一年级
申凡、发表于 2016-08-22 00:31 我就想知道、芯片是打哪里阿、

写的不清楚?关注微信预约,去指派的医院

NIC晶晶 高中一年级
快乐哆发表于 2016-08-22 00:42 打了疫苗的狗,还是要强行收500打针的钱?

一共500

丢丢的大爹爹 高中三年级

绝育的和没绝育的收费一样吗

NIC晶晶 高中一年级
丢丢的大爹爹发表于 2016-08-22 08:32 绝育的和没绝育的收费一样吗

一样啊!这个没区别

向曰癸的微笑~ 超级意粉

丢丢的大爹爹 高中三年级
NIC晶晶发表于 2016-08-22 08:32 一样啊!这个没区别

看有的说没绝育300绝育150我还以为是真的

NIC晶晶发表于 2016-08-22 04:08 写的不清楚?关注微信预约,去指派的医院

不是、我是说芯片打哪个部位?

NIC晶晶 高中一年级
申凡、发表于 2016-08-22 09:00 不是、我是说芯片打哪个部位?

哦哦!和疫苗一样啊!打后颈部那层皮里面

NIC晶晶发表于 2016-08-22 10:48 哦哦!和疫苗一样啊!打后颈部那层皮里面

喔喔

小美的嘟嘟 博士二年级

芯片大吗

NIC晶晶 高中一年级
小美的嘟嘟发表于 2016-08-22 20:47 芯片大吗

很小。我们家两个都还很乖

IRIS_梦 大学三年级

那第二年续交呢?还是800吗?

加州旅馆 小学二年级

已经打过疫苗的,有疫苗证书的还需要缴费打针吗

NIC晶晶 高中一年级
加州旅馆发表于 2016-08-24 15:07 已经打过疫苗的,有疫苗证书的还需要缴费打针吗

江岸区要的,其他我就不确定了

加州旅馆 小学二年级

打了疫苗办了疫苗证还是要强行收费500,这和黑社会勒索要钱有什么区别!

NIC晶晶 高中一年级
加州旅馆发表于 2016-08-24 22:53 打了疫苗办了疫苗证还是要强行收费500,这和黑社会勒索要钱有什么区别!

那么办捏?医院也要赚钱啊!

hujiaweity 硕士一年级

人家医院获得办理点资格是交了钱的,不收钱,他们那么斯上交保护费咧,要理解哈别人,至于交了钱打不打他们鬼管你

本帖Z后由 hujiaweity 于 2016-8-25 16:45 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载