生活杂谈

大家都来讨论一下,去朋友家里吃饭聊天需要带礼物吗

316回复 阅读 57527

我想问问大家,时候朋友家吃个便饭,大家坐下来聊聊天,要不要带礼物啊,像什么水果什么的要不要买?今天突然跟老娘提起这个问题,老娘说我没有社会知识,我说时候去关系很好的朋友家,买点东西去好像见外了,而且你去他家里的时候买,他来你家的时候也要买,不然该说什么不懂礼尚往来小便宜了,可是这样不麻烦吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我的precious 高中二年级

你们都有买东西提去吗

我以前也有买,后来朋友说不要再买了,要是再买就不邀请你来了这该怎么理解

人与人之间相处好复杂,套路太深,我想回农村

颓颓 硕士二年级

每次买点水果啊 有孩子的给孩子买点牛奶哇

要是有的人纠结你买的多,他买的少,那不累吗?

颓颓发表于 2016-08-23 22:22 每次买点水果啊 有孩子的给孩子买点牛奶哇

以前买,后来就不买了,真的觉得好麻烦啊

颓颓 硕士二年级

虽然别人也说不要带了但是总觉得不太好 还是会买些

颓颓 硕士二年级
我的precious发表于 2016-08-23 22:23 以前买,后来就不买了,真的觉得好麻烦啊

少买些 真不买了 下次也会请他吃饭

颓颓发表于 2016-08-23 22:23 虽然别人也说不要带了但是总觉得不太好 还是会买些

觉得好像要是买东西提去,自己把自己当客人了

颓颓发表于 2016-08-23 22:23 少买些 真不买了 下次也会请他吃饭

也许真的那种交心的朋友真的可以不买,一般的还是买买比较好这样理解好像也不对

yan、咪咪 硕士一年级

多少要提一点东西啊,水果什么的,空脚空手也不好意思吧

yan、咪咪发表于 2016-08-23 22:27 多少要提一点东西啊,水果什么的,空脚空手也不好意思吧

我老娘也是说我空手去别人家里不好我之前真的有买过,有孩子的一般会买两套好一点的衣服带去,后来朋友非要也给我孩子买衣服玩具算是还情,哎,心好累好像你给她送点什么,她就非要还点什么给你一样

慕烟 得意陪审团

看关系,不是很熟悉会买,或者第一次买,熟了去的也多就不会总是买了,显得太见外

慕烟发表于 2016-08-23 22:37 看关系,不是很熟悉会买,或者第一次买,熟了去的也多就不会总是买了,显得太见外

是啊,我也想这么理解。。。可是如果朋友觉得跟你很熟了,而你只觉得一般,然后买水果去了,那不是尴尬了

一步之遥123 认证团长

要的,简单买点水果之类的,起码的礼节

慕烟 得意陪审团
我的precious发表于 2016-08-23 22:39 是啊,我也想这么理解。。。可是如果朋友觉得跟你很熟了,而你只觉得一般,然后买水果去了,那不是尴尬了

还好啦,就说顺手看到水果还不错,买来自己吃啊。。。

一步之遥123发表于 2016-08-23 22:40 要的,简单买点水果之类的,起码的礼节

我以前也是这种想法,觉得空手去不好,后来网上看到一篇文章说“一般的朋友来家里会带礼物,真心朋友会空手来,但吃完饭会帮你收拾洗碗”好像也挺有道理

我的precious发表于 2016-08-23 22:42 我以前也是这种想法,觉得空手去不好,后来网上看到一篇文章说“一般的朋友来家里会带礼物,真心朋友会空手来,但吃完饭会帮你收拾洗碗”好像也挺有道理

反正我是空手不会到任何人家里去的,会不好意思的,进门那一瞬间,我会很尴尬,父母都是老师,从小家教比较严。朋友也不差这点东西,是自己的一点心意。当然我说的是好朋友之间,一两个月,两三个月上门玩一次那种。

如果是天天腻歪在一起的就不必要老是送了,但现在这社会,节奏这么快,朋友天天腻歪在一次,可能性也不大。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载