意粉咵房

别对房地产税抱过多期望,给大家提供另一种视角

24回复 阅读 1928

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

绛之晨 初中一年级

其实说实话,我不希望他限购,ZF如果不出手,自由市场多好,估计早崩了。每次限购其实不是降房价,只是为了维稳。

绛之晨 初中一年级

ZF不管出什么政策,我都相信只是维稳,除非他能够不依赖地产。

最爱茉莉花 小学二年级

房产税对上海当然没啥影响,全中国能有几个上海咧,看看重庆吧,别个国家是连土地一起卖的,中国是塔楼,你把你屋里不动产证拿出来一看就知道你家占地多少了,几个平方

武汉资深置业顾问- 禁止发言

内容被自动屏蔽

frostwand 小学六年级
Z爱茉莉花发表于 2016-8-26 23:47 房产税对上海当然没啥影响,全中国能有几个上海咧,看看重庆吧,别个国家是连土地一起卖的,中国是塔楼,你 ...

重庆房地产税税率很低,只对新增商品房征收,一年收入才几亿,还不够征收成本,实际上是亏损的,个人认为重庆房价也是一个特例,房价不怎么涨不完全是因为房地产税,重庆有很多创新的政策,保障房、廉租房建设也很到位,这些都会影响房价走势。重庆特色的政策我知道一个:商品房是按照除去公摊的净面积来算价格的,貌似全国是仅此一家。

房地产税就是为了取代卖地收入而生的,但目前来看还难当大任。即使真要新增房地产税,那势必要减少其它税费,这个也是很难的,哪个部门愿意把到嘴的税费吐出去呢?这还需要进一步的博弈。

本帖Z后由 frostwand 于 2016-8-27 00:53 编辑

夜白WNG发表于 2016-8-26 22:57 ZF不管出什么政策,我都相信只是维稳,除非他能够不依赖地产。

是的,如果不是迫于中央的压力,武汉连限贷都不太可能搞的,只想着把房价增长数据统计低点,尽量不做二线城市出头鸟,闷声卖地发财而已。

swiftxj 高中三年级

内容被自动屏蔽

最爱茉莉花 小学二年级
frostwand发表于 2016-08-27 00:46 重庆房地产税税率很低,只对新增商品房征收,一年收入才几亿,还不够征收成本,实际上是亏损的,个人认为重庆房价也是一个特例,房价不怎么涨不完全是因为房地产税,重庆有很多创新的政策,保障房、廉租房建设也 ...

知道为啥很多人出国置业吗?别人不光买的是房子还有下面的土地,就算房子下面挖出金矿也属于个人的,天朝咧,就这样性质房子还好意思收房产税

王笑虎 禁止发言

内容被自动屏蔽

15年没买房少赚300w 大学四年级

说了等于没说 房价会一直涨 小学生都懂

吃虾子 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒江Du钓 小学四年级

房子比别的国家贵,地还不是你的,还要收房产税,想尽办法“剪羊毛”。

Cartman 大学二年级

地买完,房子到子民手中,就是房产税落地之时,至于国际上的,不用管,ZF知道如何与国际接轨。

15年没买房少赚300w发表于 2016-8-27 10:35 说了等于没说 房价会一直涨 小学生都懂

我看到很多人都寄望于房价下跌,虽然部分人是现在买不到合适房子的气话,但显然并不是所有人都看清楚了房市的本质。

正如我所料,今天腾讯财经栏目的焦点图新闻标题是“个税改革有望分步到位 房贷利息抵扣个税已确认”

frostwand

我观望了18年 我们小区从500涨到了1.1w 足矣说明1切 18年来只有08年 14年 跌了3% 其他年份每年涨10%-20% 去年楚世家从1.5跳到2.4w 光谷2年翻倍 其他不说 很多可怜老百姓还在买3.7%年化收益理财 替他们不值!

15年没买房少赚300w 发表于 2016-8-27 13:28

回复 frostwand 的帖子

我观望了18年 我们小区从500涨到了1.1w 足矣说明1切 18年来只有08年 14年 跌了3% 其 ...

旁人只能提醒,Z重要的还是靠自己,多分析、总结问题。但国人目前凸显出的问题是傻子太多,骗子不够用,大量的人被p2p、传销、诈骗洗劫一空就是Z好例证。

有时候在买房群里好心提醒别人,但别人往往来一句:你是房托吧!

但只要你说房市年底崩盘,马上有人来问:大神!请问崩盘会跌多少呢?我还准备抄底呢!

简直令人哭笑不得!

本帖Z后由 frostwand 于 2016-8-27 13:43 编辑

frostwand

我从来不鼓励周围人买房 就是自己偷偷买 目前已赚几倍 继续买买买

我见过的做的Z愚蠢的几件事情 P2P 被电信诈骗 买30 甚至100w的保险 赌球 吸毒

本帖Z后由 15年没买房少赚300w 于 2016-8-27 13:44 编辑

我叫大白没有兔 小学四年级

成都和重庆的商业很发达,有一点就是房屋成本不夸张,实体发展不错,ZF的土地政策也保证了持续供应量

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载