婴幼育儿

给奶头平的妈妈一点信心!

97回复 阅读 6494

宝宝现在6天了,每天的心情都不同,宝宝在生下1个小时内开始吸母乳,医生说,宝宝刚开始2,3个小时就要喂一次奶,即使没有奶也要喂,因为奶头平,每次宝宝刚吸第一口的时候,全身炸汗,疼的都会叫出来了,所以每次我都会非常抗拒喂奶,第二天乳头上已经结疤了,我就更加抗拒了,但老公每次都让我喂,他也是听医生说前两天不喂,后面就会很胀,当时觉得他太无情了,甚至有点反感。

第3天买了贝亲的乳头贴,宝宝反而不吸了,果断放弃,到了下午开始有些胀奶,晚上就像石头一样,非常痛,那晚除了喂奶粉,我还把睡觉的时间用吸奶器挤奶,几个小时2边加起来都不到30ml,当时感觉整个人生都是灰暗的。

第4天早上起床,胸变软了,我非常担心又想昨晚那样胀痛,我用热毛巾敷那里,还简单的按摩了一下,每次宝宝饿的时候,仿佛看到了救星,虽然吸的非常痛,但胀奶更痛。开始宝宝吸不出什么就不想吸了,我每次还是坚持每次喂奶的时候,都让她先吸一下。

第5天,感觉左边通了,能吸出的奶也多了,但右边还是不行,我让自己继续坚持,至少一边有点奶了。

第6天凌晨3点的一餐,宝宝居然在吸完左边的情况下,乖乖的睡着了,我觉得自己成功了,坚持了这么多天没白费,宝宝也非常配合吸,虽然现在每次开始吸的时候还是会刺痛,但比起刚开始的,现在的疼痛完全可以接受。希望慢慢能纯母乳喂养!

当初我也超级想放弃,但我看到每次宝宝饿了焦急的表情,我就打消了这个念头,才6天,感觉经历了好多,老公说了,每天都是一个样,先把今天熬过去再说,尽量再多坚持一天,我想给妈妈们一些正能量吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

x惯雨中行 小学六年级

请个催乳师通奶

xu_hui7605 大学一年级
习惯雨中行发表于 2016-08-28 20:51 请个催乳师通奶

我的乳腺是通的

老鹰爱玉米 初中三年级

我的经历也分享下,我是内陷,一直没有放弃,快两个月才实现全母乳

同城惠VIP 禁止发言

内容被自动屏蔽

老鹰爱玉米发表于 2016-08-28 21:27 我的经历也分享下,我是内陷,一直没有放弃,快两个月才实现全母乳

当妈真不容易啊!

佳麗baby发表于 2016-08-28 21:42 到后面就会好的,开始是会很痛,为了宝宝健康,坚持一下~多喂母乳对以后乳腺疾病什么的都会有好处的~

嗯嗯,我会坚持下去的!

sha1987 得意大咖

乳头吸破了,就擦乳头霜,妈妈们都说Lashion牌子的乳头霜,说效果很好,每次喂奶之前擦掉,喂完奶在涂上,每次喂完奶可以挤几滴奶擦在乳头上

薄荷儿 初中一年级

开始很痛,经历2个月左右就好啦!我也是流血结痂再掉,咬着牙坚持过来的,加油

穷b女纸欢乐多 大学三年级

加油啊,我宝宝从出生到今天三个月,一颗奶粉都没有吃过呢。

穷b女纸欢乐多发表于 2016-08-29 07:44 加油啊,我宝宝从出生到今天三个月,一颗奶粉都没有吃过呢。

你好厉害!

薄荷儿发表于 2016-08-28 22:30 开始很痛,经历2个月左右就好啦!我也是流血结痂再掉,咬着牙坚持过来的,加油

sha1987发表于 2016-08-28 22:28 乳头吸破了,就擦乳头霜,妈妈们都说Lashion牌子的乳头霜,说效果很好,每次喂奶之前擦掉,喂完奶在涂上,每次喂完奶可以挤几滴奶擦在乳头上

如果再结疤,我就试试这个

佑安月子会所 得意大咖

宝妈辛苦了,加油

好丫通乳 硕士一年级

宝妈很棒

武汉绿萝沈丽娇 小学二年级

乳头短平可以坐着喂奶,用手捏着乳房前端使乳晕鼓起然后塞到宝宝嘴里,让宝宝含住整个乳晕。

老虎油一地 得意陪审团

我也是乳头内陷,但喂奶还是很顺利的。孕期每天按啊捏啊,还是有效果的

我们的结晶 硕士三年级

你的情况,就是我这几天经历的

scarecrowxin 硕士三年级

加油,都是这么过来的,我宝宝一岁半了还在喂,也是差不多快两个月才开始纯母乳的

喧哗 博士后

用乳头霜会好点。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载