江城车友
lee0327 大学四年级

我有辆自行车🚲

最爱吃肉肉 初中三年级

中国有钱人多得很,比如武汉这种工资看起来很低的地方,有三套房以上的多得很。可能他们工资一个月就三五千,但是靠多年积累和投资,还是能攒下几套房子。这就是几百万了。

whsz 初中三年级

其实说的有道理,不要纠结个别或特殊情况,普通面上还是有普片性的

Ennis116 高中一年级
whsz发表于 2016-08-30 10:38 其实说的有道理,不要纠结个别或特殊情况,普通面上还是有普片性的

四十五万以下 准确率应该高于七层。 车在这个阶段都不是必需品 也属于理性消费。一般人都会去衡量自己的房贷 小孩 工作前景还款能力和社会需求以及周边同级人的车 人很难免俗的。

loooki 小学六年级

饭要一口一口吃 目标先定小一点 先赚一个亿

loooki发表于 2016-08-30 10:59 饭要一口一口吃 目标先定小一点 先赚一个亿

哈哈是的。。小目标先来一发

旺仔小寸头 高中一年级

楼主,我的车17万,我爸的车30万+,我妈的车30万+,停车位买时15万一个,这什么水平

旺仔小寸头发表于 2016-08-30 14:06 楼主,我的车17万,我爸的车30万+,我妈的车30万+,停车位买时15万一个,这什么水平

中产实力派。 前言说的很清楚了 参照家庭Z高车辆来算。 你们家父母工作轻松社会地位尚可 后续无压力 能从容应对一般性消费和偶尔的奢侈消费 比较舒服的状态了。 另外 你特意强调了车位 证明感觉17万买车位对你来说不是一笔小开支或者说感觉17万买车位是荣耀。 所以不算是非常大富大贵家庭,但肯定是强过这个城市大部分庸庸碌碌的人们了。很舒服的状态和阶层。 你这个状态是很多人羡慕与向往的。

旺仔小寸头发表于 2016-08-30 14:06 楼主,我的车17万,我爸的车30万+,我妈的车30万+,停车位买时15万一个,这什么水平

哦看错了是15万

sanmilan 大学二年级

阶级分析师……

jeenly 高中一年级

说的有道理,因为有房贷,所以只能开国产十万一下的车

ash_reborn 初中三年级

楼主你可以更逗一些的

霏凡 初中二年级

我表姐家里上亿,她开的小铃木

钢铁乌鸦 高中一年级

LZ开的什么车啊?

zuozuo2013 小学六年级

认识一村长(几千万绝对有),好车当然有,但是平常开得Z多的是黑色雅阁

盘龙城小万 初中三年级

路过

LeaderLin 硕士三年级
Ennis116发表于 2016-08-30 07:45 哈哈 已经写的很清楚了,是穷人这一层。。。不用刷存在感,自己想一下为什么只买了十万的车,房子欠了多少贷款 孩子有几个 工作属性是什么。。。还是那句话 ,还开着十万的车证明你各方面压力很大 比 ...

应该是穷人中的底层,你的分析有道理,我要说的是:这是一个伪命题,不能以车来判定阶层,如果我卖掉一套房换购一台车,是不是立马升级成了富人呢?其实买什么车很大程度是一个人的消费观念决定的,消费观念不等于消费层次。举例说明:有些年轻人经济能力一般,却喜欢追求品牌,买的却是苹果手机,甚至有脑残的卖肾也要买;我却偏爱国民小米还是红米。而且我认识的一个朋友经营的公司资产接近亿元,特低调务实,开的车却是07年买的君威,保养的好到现在还没有换

LeaderLin 硕士三年级
Ennis116发表于 2016-08-30 07:59 但是还是对你的做法赞赏。按你描述应该不在10w级却安于如此。证明深谙车只是工具。。。我所说的只是一个基本分级普遍来说是这样。 对大部分上班的普通收入者应该是适用的

每个人的消费观念不一样,Z后的选择也不一样,如果我买第二辆车,应该也不会超过20W,就像年轻人的消费观念与中老年人的完全不一样,消费阶层还出现倒挂,还贷款超前消费

霏凡发表于 2016-08-30 15:03 我表姐家里上亿,她开的小铃木

奇葩

失败与伟大 硕士二年级

那些车子被划了,就抱怨社会仇富的,先看看自己的车子有没有30万。

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载