旅游户外

走马观花云南之旅

16回复 阅读 1685

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2011-5-4 22:16 编辑

进入玉龙雪山景区

观看张艺谋总导演的“丽江印象”,场面大气,恢宏壮观,如果能在一片开阔地前拍摄玉龙雪山那就更美了,遗憾,没有这个机会,这也是随团游的局限。

每一段演出,都在表现这个民族的渊源、风俗还有凄美的爱情习俗,玉龙雪山是纳西人的圣山,也是纳西人的情殇之山.是“三朵神”的化身。同时还是“玉龙第三国”,相当于除了人间、地狱以外的天堂吧。玉龙雪山是纳西青年的殉情之地。那里有着无数浪漫传说。青年男女相爱如受阻碍不能相守终生,于是来到云杉坪对着玉龙雪山一同殉情而死。人们就说他们去了‘玉龙第三国’。殉情的方式有三种:相拥跳崖、服剧毒药草和在树上上吊,但都必须面对玉龙雪山。在这个充满痛苦和悲伤的世上,爱情是人生的动力.在他们决定殉情后情绪镇定,家人和朋友大多数看不出其精神状态有什么异常,殉情者认为“爱之灵界”在雪山怀抱,回归自然是他们青春生命的一个梦

这地方叫什么呢?玉水寨还是黑龙潭?忘记了,但风景很适合拍摄。可怜的牦牛,不知道一天里它要在水里站多久。

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2011-5-4 22:15 编辑

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2011-5-4 22:39 编辑

又看见一只牦牛,感觉这主人挺不厚道,栓它的绳子为什么不弄长一点的呢?好歹挪步也方便一点啊,至于花十块钱坐上去,我想都不会想,心疼它。

透过车窗拍雪山远景和草甸

这里是个什么公园,忘记了。

到了大理时间更紧了,不足一小时,拍摄中还要顺带买礼品,游人如织,镜头里除了人还是人,拍摄兴致不高。

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2011-5-4 22:46 编辑

白族民居-----石寨子,手工作坊出银器,石寨,跟我想象的不一样,本想拍几张石寨风貌,一看,不理想,一些建筑没能保持原貌,贴上了刺眼的瓷砖,糟蹋啊!记录式的拍摄我又不想拍,索性不拍了。

品尝白族三道茶,辛苦、甘甜和回味,这白族女子倒的三碗茶我是喝的干干净净,人美水甜哪!

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2011-5-4 22:51 编辑

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2011-5-4 23:04 编辑

下车“唱歌”时拍的田野,有同事不屑的说我大老远来拍农村,我无语,不语。

在楚雄吃的特色团餐,说实话,很烦跟同事一起吃团餐,每到一地吃饭就在抱怨,什么没味啊,菜淡了啊,每次在餐桌上都要听到重复的声音,来到不同的地方,就要品味原汁原味的东西,一瓶一瓶的老干妈下饭有意思嘛?

石林

阿诗玛

传说中阿诗玛化作的石头,导游调侃道:远看大石头,近看石头大。石头果然大,果然大石头。大家听了开怀一笑,当然,虽然都是石头,但奇石拔地而起,参差峰峦,千姿百态,用心品味吧。

爱狗的豆豆 博士后

本帖Z后由 爱狗的豆豆 于 2011-5-4 23:12 编辑

普洱茶的购物店

随拍路边花卉

昆明一花市

哀木涕 硕士一年级

啥相机,照得好漂亮~

爱狗的豆豆 博士后
哀木涕发表于 2011-5-4 22:22 啥相机,照得好漂亮~

佳能S5 IS

S.520 小学六年级

好漂亮哦~

我才从云南回,可惜只去了丽江~

LZ去了好多地方哦~ 羡慕死啦!

爱狗的豆豆 博士后
S.520发表于 2011-5-5 00:03 好漂亮哦~ 我才从云南回,可惜只去了丽江~LZ去了好多地方哦~ 羡慕死啦!

时间太紧了,拍照来不及揣摩,赶紧拍,拍了赶紧走,

S.520 小学六年级
爱狗的豆豆发表于 2011-5-5 00:20 时间太紧了,拍照来不及揣摩,赶紧拍,拍了赶紧走,

因为你去了好多地方哦~

我就只去了几个地方

麦兜兜86 大学四年级

我也报的团,和楼主行程差不多呢,14号走,不过我的没有恐龙谷,多了一个蝴蝶泉,期待中啊!楼主拍的照片确实很漂亮啊!

爱狗的豆豆 博士后
麦兜兜86发表于 2011-5-6 12:14 我也报的团,和楼主行程差不多呢,14号走,不过我的没有恐龙谷,多了一个蝴蝶泉,期待中啊!楼主拍的照片确 ...

你的行程中没有恐龙谷你不要感到遗憾,恐龙谷的环境绿化、卫生状况和场馆的建设堪称一流,也极具科考价值,但作为一般游客来说,不会产生浓厚的兴趣,所以不去这个景点你不需要有丁点的遗憾。蝴蝶泉,现在也没有电影中描述的那样美,更没有四处飞舞的蝴蝶,去了也仅仅证明你去过,没什么精彩可言,我觉得可看可拍的是高原景色、有民族特色的服饰、民居和人物。

maping2010 大学四年级

写的很详细,照片拍的很漂亮,羡慕啊。

随心所欲 博士一年级

过年马上要去云南了,公司福利双飞六日游,跟你这个路线相同呦,值得参考参考。哈哈

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载