休闲娱乐

这部港式“鬼片”《一屋老友记》,简直就是TVB救市良心剧!睡前必备!

197回复 阅读 21253

Z近在学粤语就找来了一些TVB的剧看,结果。。。看了一部鬼片先声明,我是从来从来不看鬼片,恐怖片,惊悚片的,一丢丢吓人都不!可!以!

万万没想到,随手找来了一部,就是鬼片……但看了三分之一了,并且还是睡前必备,一点鬼片的恐怖感都没有啊!港真,这片老套的让我觉得猴温馨噶!

看片头就一点不“鬼”啊,害有一丢丢搞笑!没错,我就当喜剧在看~

粤语里,“老友记”就是老朋友,好朋友的意思,而这部剧中的“老友记”就是“果啲嘢”——两只鬼!!

真的有鬼啊!

看我们的“宝宝大队长”欧阳震华戴着一串大蒜一路狂奔的样子,胆小的童鞋是不是已经背后凉飕飕准备绕路走了呢!!(诶?我怎么脚的很萌。。)

按照tvb“做人Z紧要的就是开心”的套路和万年弘扬的“家和万事兴”理论,《一屋老友记》是不会恐怖到哪里去的!

先来感受一下演员表

胡枫,刘江和罗兰是TVB的常青藤了,稍微看过港剧的也都能眼熟他们三个了,欧阳震华不用再过多强调,有网友说立下目标想把他担任主角的剧全看完,结果都很难实现。胡定欣2015年的视后也在本片中担任女主角。还有滕丽名也从《陀枪师姐》开始为大家熟知,也是完完全全的演技担当。吕慧仪在本片中表现也相当出彩,无论是撒娇撒泼都拿捏得很好。张颖康和张彦博演的老三,老四也相当令人惊艳。同时,这部剧里的很多配角都是我们常见的老戏骨了。

这部剧完全是合家欢系列的,本来“狗咬狗”的四姐弟,因为父亲突然过世,留下一张“遗嘱”强迫他们必须住在老房子里九个月,才能分家产。于是他们被迫住在一起,都说“相见容易,相处难”,果然,四兄弟姐妹每天还是为了些鸡毛蒜皮的小事吵个没完。

装个花洒吵一下

披肩没放好吵一下

好在,吵归吵,四兄弟姐妹遇到外人欺负时,还是本能地一致对外

四人都特别怕老鼠,所以捉鼠的时候也是挺有默契的

遇到“自私”大哥被人诋毁时,做小的也是挺身而出

理解大哥的做人原则后,渐渐也能认错

一家n口一起生活+吵了有闹+闹了又合,看到这里你们一定明白了,这就是一部披着恐怖片外衣的tvb家庭喜剧呀!很好,这很TVB

在住进这个房子里的时候,大儿子宝欢(欧阳震华饰)无意中打开一把伞,至此之后能看见一直住在这里的两只鬼白桦和兰姨(胡枫和罗兰饰)。当然他们俩一看就知道是好鬼,在一起生活的期间,他们也积极帮助宝欢解决他们兄弟兄妹的矛盾。套路,都是套路

感觉“鬼”在剧里就是各种卖萌秀恩爱啊

总是突然出现,来去无影踪!当宝欢吓尿的时候,他们居然在客厅里跳起了舞,旁若无人的秀恩爱

口味想变就变,随心所欲,爷爷真的好可爱哦

老人家Z喜欢的就是和和睦睦,所以当四个家庭产生矛盾时,他们会“鬼上身”,帮忙解决矛盾,特别考验演员演技,但这几个演员都处理的很好,越看越喜欢了~

一看就能猜到结局是什么的剧,为什么要看?因为过程很有意思,因为细节打动人心,因为将这些亲情戏和爱情戏还原,处处都是生活啊。剧中人物代表的是香港社会的各种”问题“面孔。

有物质的“港女”

有啃老的“废青”

有一心只想孩子赢在起跑线的“怪兽家长”

谁说大陆身处大陆的我们没有共鸣呢??

而且这部剧中有很多笑点,让你看的时候不自觉捧腹大笑。

光看台词,简直太内涵!像这种有点小污的台词(自行体会),也让人会心一笑。

还有这种,能笑出腹肌的场景啊哈哈哈哈!青岛大妈的脸基尼传到了香港吗…

当然,亲情一条线,爱情一条线。

宝欢和灿灿的爱情也是不打不相识,越吵感情越深。胡定欣的演技还有什么可担心的呢?这几年越来越棒了!我还没看完剧,爱情线只能边走边看咯

所以啊,做人嘛,开心Z重要咯。

为什么《一屋老友记》能用很平常的套路让你对它上瘾,对它爱不释手,让你吃饭的时候总想看它(不愧是下饭神剧)?

因为开心嘛!接地气才能走心!才是我们要的纯正港剧味儿!TVB就应该是这个样子的嘛。一家人整整齐齐吵吵闹闹团团圆圆,有钱了做顿鲍鱼宴没钱就吃个杯面,夏天喝冰镇丝袜冬天围在一起打边炉,骂骂上司酸酸同事然后在做人Z重要就是开心里过完一天。

Z后,希望大家也能看的开心啊

标签

综艺咖 影视指南 TVB 明星八卦 看剧 追剧狂人 娱乐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

晶晶可爱秀 大学四年级

我早就看完了,觉得挺好看的啊

小鱼儿贝贝 高中二年级

我也看完了,确实不错,欧阳震华还是演技好

ddddouble 小学五年级
晶晶可爱秀发表于 2016-09-04 16:54 我早就看完了,觉得挺好看的啊

我才看了一半多,停不下来

小鱼儿贝贝发表于 2016-09-04 16:55 我也看完了,确实不错,欧阳震华还是演技好

就是中年危机了

阿闷闷 得意陪审团

我害怕看鬼片

阿闷闷发表于 2016-09-04 17:06 我害怕看鬼片

这个真的不可怕,一点鬼片的感觉都没有

六月0611 得意陪审团

今年出的剧吗

晶晶可爱秀 大学四年级
阿闷闷发表于 2016-09-04 17:06 我害怕看鬼片

里面没有一个恐怖镜头

阿闷闷 得意陪审团

我害怕看鬼片

六月0611发表于 2016-09-04 17:39 今年出的剧吗

对,已经完结了

拖拖小晃 硕士二年级

记号,有空再看

昵昵洋洋 得意陪审团

不吓人

昵昵洋洋 得意陪审团
阿闷闷发表于 2016-09-04 18:14 我害怕看鬼片

不吓人就是2个鬼赶收房子的人有点鬼片效果其他很搞笑带点温馨

super小晶晶 初中一年级

楼主哪里看的啊?现在怎么可以看到tvb的剧?

肥咩咩 大学一年级

这个虽然是鬼片,但是让人感觉很温馨,那时候同时看3部剧,每次都把这个留到Z后看,看了感觉舒心,然后碎觉!

沉默的小蘑菇 高中二年级

哪里有资源可以看啊

本帖Z后由 沉默的小蘑菇 于 2016-9-5 09:45 编辑

得意小姐姐 为人民服务

给你小红花我要回去看

注销用户1648383349 得意陪审团

那我克看看

喵jie 初中二年级

很好看,很香港精神团结很有爱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠