宠物花草

猫猫狗狗的弱爆了,哥养了两只龟!

205回复 阅读 15966

哈哈,标题贱贱的,其实养狗狗没啥不好啦,自己之前养过六年的,后来媳妇怀孕,就带回老丈人家了,然后一直在那安家了大爷送走后,哥也就摆脱了铲屎官的命运。

毛毛出生后,还是想养点小动物,陶冶下情操,毛毛狗狗家里都不同意养,家里双职工,还指着老娘帮忙带下吖,没办法,就放弃养喵喵了。然后,然后,然后!带着毛毛去了厦门动物园,看到了象龟,那么大的块头,而且是吃素的!心里一下子就长草了!回来了就死劲的拔呀拔呀拔呀,开始各种度娘,各种恶补知识。Z爱的亚达价格贵了些,入手要10K起了,没经验怕挂了,二爷辐射价格也不低,5k起,而且感觉体型上不去,哥要大的大的大的!

突然有一天,新闻爆了一个溜龟的日本老头,看了那个架势后,心里的草就更高了,没多久就入了两只苏卡达,加起来2k不到,算是入坑了!当然,苏卡达不是新手入手的Z好的陆龟,毕竟结石还是个顽疾,而且对于武汉来说,春天和冬天的加温设备是必不可少的,但是谁叫我喜欢呢!15年5月入手,两只都是5cm。

新手养龟嘛,磕磕碰碰难免了过了一个多月,由于疏忽,水盆的水太多了,一只翻车了第二天早上直接收壳了,算是交了学费伤心。养龟远没有想的那么轻松了,每天要温水泡澡,吃新鲜红薯尖或是生菜,隔段时间车前草,蒲公英,好在排酸正常,但是苦于一直不爆纹,一直担心挂了。

在九月份的时候,又入手了一只9.5cm的,两只一起养,有个伴,9.5的回来后调理了个把月,状态好到爆,每天吃得多,拉的多,到处暴走,反倒是小的,一直没啥长,这样持续了两个月,大的长到了11cm,小的养了四个月却只到了5.5cm,着急死了!没办法,只能把双方隔离了喂养下图是去年12月份左右的时候照的,大的持续爆纹,都到了14cm了,小的也略微爆纹,但只有6cm。

到了今年开春,在楼顶片了块地,种了墨西哥仙人掌,红薯尖,黑麦草,车前草,置办了躲避,水坑,就等着五月份后,天气转好,把它们散养了!泥基用的黑土,上面铺了椰土保湿,耐心的等待天气转好咯!

五月份之后,温度稳定在二十度以上,愉快的散养生活就开始了,但是夜间温度还是低了点,晚上得收箱,回温箱里睡,但是每天有八小时的阳光真的是太幸福了!两只都超级开心!到了六七月份,夜间温度也上来了,就整天散养了,不得不说,散养的状态好到爆,大的现在腹甲Z短处22cm,小的也到了10cm,长大了整整一大圈!!要不是温度要转低了,真想一直散养下去啊!

图片上传有限制,只能发10张,现在两只都养定了,不拢背,无结石,欢快的吃喝!武汉的班子要是有同好的,欢迎多多交流啊!养陆龟多好啊,不用担心寄生虫,不用担心跑丢,寿命也长,不对,是非常非常长!吃的也简单,还能追着你要吃的!也不用担心小孩被咬!

标签

家有萌宠 萌宠日记 乌龟 宠物 陆龟
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

烟台山顶的灯塔 大学四年级

冬天怎么办,放在被窝里插着电热毯?

泡泡。 得意陪审团

还不错

qydmhh 小学五年级

陆龟看着萌太多了。前段时间去恩施玩,看到那个土司城里的山龟活了九百多年。

贱贱的阿呜 小学六年级
烟台山顶的灯塔发表于 2016-09-04 18:49 冬天怎么办,放在被窝里插着电热毯?

额,有温箱啊

贱贱的阿呜 小学六年级
qydmhh发表于 2016-09-04 18:55 陆龟看着萌太多了。前段时间去恩施玩,看到那个土司城里的山龟活了九百多年。

嗯,环境合适的话,龟的寿命很长很长

aljwa163 初中三年级

赞一个

贱贱的阿呜 小学六年级
aljwa163发表于 2016-09-04 23:08 赞一个

谢谢

贱贱的阿呜 小学六年级
aljwa163发表于 2016-09-04 23:08 赞一个

谢谢

得意家小胖丁 为人民服务

会长那么大?

卖核弹的小男孩 高中一年级

有院子,土豪

贱贱的阿呜 小学六年级
钱小钱发表于 2016-09-05 08:39 会长那么大?

是啊,就是看中这个才买的啊

贱贱的阿呜 小学六年级
瓶子里的小丑鱼发表于 2016-09-05 08:43 有院子,土豪

养这个是要点空间

cm8662233 硕士二年级

我也想搞但是怕冬天过不去

单身汉居委会 大学三年级

陆龟的寿命可以送你走!哎,我也一直想养,无奈家里人不让!

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

露雪寒霜 高中三年级

在那里买的啊,可爱。

双木成林 大学四年级

养龟其实等于养火,也就是补火。对于八字缺火的人特别有帮助,可将阴性邪神赶走,还有防止被人落降的功效。

贱贱的阿呜 小学六年级
cm8662233发表于 2016-09-05 09:04 我也想搞但是怕冬天过不去

冬天有温箱啊

迷恋雪儿 小学三年级

咬人不?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载