婴幼育儿

关于儿子吃饭,我真是烦透了烦透了

358回复 阅读 24980

昨天终于忍不住爆发了!

儿子从小就很少好好吃饭,个子一直不高,6岁半了,1米2还差点点,我自己165,他爸爸175,都不算太矮了。可儿子的身高在幼儿园一直是倒数3名,体重大概2年都没怎么增加。

总有人说有人先长有人后长,我也尽力保持淡定。现在上小学了,看看儿子的块头体格,真是淡定不起来了

每天想尽心思换着花样做饭,白饭能吃点,就是其他的菜啥啥都不吃。我头上白头发分个区的话 有一半是因为愁吃饭长的得!

前天看了得意的帖子,想了个办法,把菜都切碎了,炒在一起,然后加点酱油什么调味,再把煮好的饭搬进去,有点像炒饭,总算儿子吃了,磨磨蹭蹭快个吧小时,我一看,一盘子小块块的香菇,因为儿子总是不吃,我专门切碎了炒进去,他到时不怕麻烦,一个个都剔除来,全给我剩着!

昨天买了2只牛蛙,红烧,臭豆腐油炸,芹菜,煮了鹌鹑蛋(因为跟我说鸡蛋吃腻了,要吃鹌鹑蛋)专门给他分配到盘子里,然后我就看他筷子巴拉巴拉着米饭一颗颗吃,鹌鹑蛋,抱怨我是煮的 不是煎的,咬一口丢边上,芹菜一根放嘴里嚼两分钟说不烂吐! 牛蛙巴拉巴拉到Z后也没吃。我催了一次两次,。。。。到了第四次,忍不住了

感觉人真的暴怒!因为太多太多这样的情形了,我想尽心思累的腰疼忍者油烟做出来的菜,他嫌弃的吃一口两口?有的一口不吃!

我抓起盘子把剩下的全倒进垃圾桶,把他从我妈那里拿来的一包零食拆开往他嘴里塞!!!把他鼻子塞留血了!知道会有人骂我,可我那时候真是气爆炸了!因为数不清几十几百次这样的情况,不管是在家里还是餐厅吃饭的痛苦!一盘盘辛苦做出来的东西倒掉!真是气的失去理智了

有句话怎么说的?累觉不爱了!!

真是累崩溃了,一心想做一个让孩子觉得妈妈的饭是Z好吃的饭,怎么努力都做不到!再也不想尝试了,不想给他做饭了!

说不下去了,一把辛酸泪!!!

很感谢上面的所有的留言!早上一打开看到1百多提醒,吓了一跳,每一条都仔细看了,昨天发泄过后心情平复了,儿子估计是怕了,昨天是在我妈家打包回来的食物,回来吃了一大半。等下就去医院开点药,以前也补锌补复合维生素的,是后来大了就没吃了

也许我真的手艺很差,但是我真的努力了,做饭也是要天分的,孩子不吃辣,重口味的也不敢做,我还自己做过面包蛋糕,吃的也不多,也没时间做了

说起来我儿子也是很专一也算偏食,比如认准了一样东西 每次只吃那种,打死都不换的,比如胡椒饭 他只吃那种招牌的,其他一律不喜欢;西餐 只吃披萨,练甜甜圈都只吃固定的那一种,就是接受一种食物很难,练甜点都是只买烤香片和毛毛虫,真心不懂,其他都不愿意尝试(这些都是来不及吃饭或者出去玩才买的,以后也不买了)

而且真的摸不透他的口味,比如以前爱吃的某一种食物,忽然的就一点不吃了,每次 出去吃饭 都是征求他意见点餐的,但是到头来 他就吃几口白饭就完事

到时爱吃热干面,可那玩意真是没啥子营养啊

本帖Z后由 熊猫妈妈 于 2016-9-9 09:06 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

诗蕊1206 大学一年级

如果有乡下亲戚放假送到那里去住一段时间,还有如果有可能扶贫助学的活动就带他参加。天下只有不好的父母没有不好的孩子,估计问题出在老人身上,断掉零食。

997334864 博士后

前天新闻播了,儿童医院开设了厌食专科,去看看吧。

熊猫妈妈 硕士三年级
诗蕊1206发表于 2016-9-8 09:51 如果有乡下亲戚放假送到那里去住一段时间,还有如果有可能扶贫助学的活动就带他参加。天下只有不好的父母没 ...

放假期间在我妈家几乎天天有零食,现在开学了,我宁可自己再麻烦也要在自己家做饭吃, 可还是这样,真是伤心透了

熊猫妈妈 硕士三年级
997334864发表于 2016-9-8 10:03 前天新闻播了,儿童医院开设了厌食专科,去看看吧。

他应该是偏食太严重了,厌食应该还好

yycat喵喵 得意陪审团

小孩子不好好吃饭确实很捉急

112255 超级意粉

多重

RareSpace 博士一年级

饿几天,完全不给零食饮料

熊猫妈妈 硕士三年级
112255发表于 2016-9-8 10:56 多重

40斤。。。。。。这个体重保持2年了

熊猫妈妈 硕士三年级
RareSpace发表于 2016-9-8 11:38 饿几天,完全不给零食饮料

饿过的,有一次一天都没怎么吃

112255 超级意粉
熊猫妈妈发表于 2016-09-08 14:08 40斤。。。。。。这个体重保持2年了

早发个儿型吧

豆豆大一点 小学四年级

跟我亲戚小孩一个样 8岁了 才47斤 看他吃饭真痛苦 十次里头八次都是因为吃饭挨揍

NicoNico儿童摄影 妈宝认证商家

小柠檬妈妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

老卵 大学二年级

楼主做饭太难吃了

碎花 硕士一年级

身高确实矮了点,我觉得不吃饭肯定有原因,你们家就是零食的原因,果断断掉所有零食,除了饭菜别的一律都不准吃,试一段时间

熊猫妈妈 硕士三年级
小柠檬妈妈发表于 2016-9-8 14:55 我想问下他平时在家经常吃零食吗?一定不要强迫孩子吃饭,不吃就可以让他离开餐桌,但一定要保证在下一餐前 ...

这个办法我试过。。。。。我什么都试过,还吃过打虫药,除了那个什么挑甘几?还是几甘? 在幼儿园和学校吃饭基本上都正常,就是在家,真叫一个难受,在我妈家更不能提,在自己家 好三天歹两天的

杨惠子 大学四年级

零食都收起来,饿一天就好了

紫炉 硕士三年级

也不算瘦吧。我家女孩,5岁8个月, 36斤,1.2不到

小瑞辰 高中一年级

你家孩子可能缺锌,你试着每天给他吃个猕猴桃,然后段掉家里的零食。然后然后再饿他两顿看看。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载