装修讨论

收了房就要开始操心一系列问题

72回复 阅读 2462

朋友家前年买的房子终于收房了,户型坐东朝西,框架式结构,上几张图先

厨房和客厅部分采光很好,现在通风很好,但因为里面没有墙,不知道墙隔开会怎么样

后面卧室部分都有小阳台和窗户,Z小的这间卧室采光稍微差点

2个卫生间的通风还可以

收了房后的问题来了,要怎么装,哪种风格,买哪些家具家电,好友开始犯愁了,作为装修房不算不久的前辈我开始帮他促谋划策。

装修风格来说,我家在前两年装修时选的小清新的现代简欧风,好友喜欢比较华丽和重口味的地中海和欧式皇家风格

客厅样式我在网上找了N个样板,他选择了这两种完全不同的风格,希望我帮他参考看看客厅的毛坯

再来看看她选的样式

我个人比较喜欢第一种,现代化气息强些,色调比较干净、简约但又不失大气,背景用装饰板和镜子搭配会显的比较有档次,且我还和他说这种风格电视柜都可以省了,直接让装修师傅用大理石瓷砖做个电视台,又好看,又好打扫卫生。家里也会显的亮堂很多。

家具和软装都可以选择黑、银、灰、白为主色,期间搭配亮色的橘色和黄色应该也会有很多惊喜,自己感觉这种装饰风格在后期就算和想像中有任何误差都可以补救。

第二种应该叫哥特风格了,住这种装饰环境里,时间长了会有种怀古的情怀,猛一看好像还可以,但是细看后先不说色调问题,装修起来费工费时。

首先顶要做,想做好些的要用实木条加石膏板做造型,光顶的人工成本就不会少。再则灯光,别看这种色调昏暗些,用的暖色调的灯源也不老少。再则就是装后的软装,这可比第一张的内容要复杂的多,各种色调搭配的等,沙发家具都只能围绕这个风格来搭,估计会以古铜色为主了,感觉要是装不好会中不中西不西的感觉

不想第一种,颜色选择范围大。反正我是不喜欢。

而且,由于我家买的曲面电视,好友也想在房子装好后选择乐视的曲面电视。但是我家的墙面的面的,而且只贴的墙纸,曲面的电视挂上面真心不好看,所以他希望墙面能做个微弧的造型,能适应电视的整体感觉

墙是可以砌,但是弧形好像只能用石膏板做造型,那这样电视肯定挂不上去吧。如果不能挂,那做地台的电视柜就不能实现,大家帮忙出初主意,现在大体定第一种风格的装修计划了,关于墙面的问题有好的建议么。这周大体方案出来下周要开动了。。。。。

本帖Z后由 海贼王喵喵 于 2016-9-8 14:34 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

我滴个神阿 大学四年级

回帖是一种鼓励

农夫倆拳 硕士二年级

我也喜欢第一种风格

无与伦比2014 博士后

有得忙了

和心布艺客服 大学三年级

个人所喜。

flyingpk 高中一年级

什么风格还是看个人喜好吧,我比较大众化,比较喜好第一种现代风格的

丽丽Li 超级意粉

zenaaa 大学一年级

好复杂

字在在 高中二年级

我也喜欢第一种

湖北今泰装饰 禁止发言

内容被自动屏蔽

Anwar 超级意粉

好大!

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

今泰客服小彭 硕士二年级

好消息好消息!

今泰装饰年中大促 ,满额送家电,送格力中央空调,菲诗曼暖气,,设计费对折,软装设计免费,进店送好礼

欢迎前来咨询装修业务~

免费提供2-3套户型设计报价和三维图!给客户Z全面的剖析房屋资料,我们今泰从服务做起,用行动来证明自己的实力,得到客户的认可。

六西格玛小玛 家居认证商家

六西格玛9S德艺工程,欢迎前来了解

海贼王喵喵 硕士二年级
妞妞的老爹发表于 2016-09-08 14:36 我也喜欢第一种风格

看着人心情都好

海贼王喵喵 硕士二年级
无与伦比2014发表于 2016-09-08 14:37 有得忙了

不是我的房结果我比他还忙

海贼王喵喵 硕士二年级
Anwar发表于 2016-09-08 14:42 好大!

不算大,公摊26啊

无与伦比2014 博士后
海贼王喵喵发表于 2016-09-08 14:48 不是我的房结果我比他还忙

帮忙

海贼王喵喵 硕士二年级
和心布艺客服发表于 2016-09-08 14:37 个人所喜。

海贼王喵喵 硕士二年级
丽丽Li发表于 2016-09-08 14:39

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载