生活杂谈

遇到陌生人要我送他上公交或地铁

135回复 阅读 12353

本来没想发帖子,刚看到一妹子发帖说遇到类似情况,说出来给大家提个醒。今天上午11点多,我刚从王家湾M口出来不过10米,王家湾M口目前没有人行步梯出口,只有一步直达电梯,人很少,我出来时只有我一个,说实话走过来还在想这个地方出来遇到坏人叫都没人应。刚出来迎面来一个50岁左右操河南口音的人拦住我说,小姑娘,问下路,请问从这里怎么去关山?我停下告诉他,这边公交好像没有直达,坐地铁比较快,指着前面10米的地铁口说。其实楼主对怎么去关山并不太清楚,但想着地铁到武昌光谷那边也就不远了那个人说地铁可以直达吗,我说要转的。然后他就说,是这样的我刚从儿子做事的xx地过来,好像说的是周边县市,我不太记得。要到关山找朋友,但是电话联系不上,钱包也丢了,你等不能把我送上车?前面我说了地铁口没人,我当然不愿意,不知道得意有没网友从那边走过?我说那我怎么送,地铁用的公交卡,我帮你刷卡也出不来啊。这样我帮你打110,JC会来帮你的。那人说,这小事找JC干什么。还要再继续说,我说我还有事,你直接去地铁站找工作人员联系JC,我就走了。实在不是我不帮,实在那边人太少,真的很恐怖,然后这边也在修路,两边都架上了围栏,行人也少。然后之前有次从L口出来经过一片老居民区,路边都是红灯区,看着蛮吓人。

标签

社会现象 公交 生活求助 有问必答 地铁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

997334864 博士后

估计后面的情节是点了一根烟,楼主闻了就晕了。

mopting 小学一年级

这个要小心了哦

Hellolingyu 大学二年级

还有,我因为听到他是河南口音,但他说是从省内某市来去关山,省内某市的口音不是这样,我还问他是哪里人,他说河南的

997334864发表于 2016-09-08 17:13 估计后面的情节是点了一根烟,楼主闻了就晕了。

没有,我直接走了

郑律师 初中三年级

很机智嘛,防人之心不可无

zhubani520发表于 2016-09-08 17:16 很机智嘛,防人之心不可无

是的,手上没有一分钱,他说我不要你的钱,就要你送我上车就可以

没有钱,也不找JC,肯定不对劲

齐齐妈妈 小学六年级

这样的事情,尽量不要搭理,真有困难找JC去,不是我不愿意帮,实在是现在坏人太多

燃烧吧青春 大学四年级

直接把楼主绑了,然后拿着楼主的公交卡坐着地铁快乐的到了关山

秋序° 小学六年级

是骗子,百分百,我有朋友上过当。先是说自己 碰到了什么什么事,然后就问你路然后再找你借东西,那个朋友就是把手机借给对方打,结果别人打着打着电话转身就跑了,路边人少加上她穿高跟鞋,就这样一个苹果手机就没了。

燃烧吧青春发表于 2016-09-08 22:33 直接把楼主绑了,然后拿着楼主的公交卡坐着地铁快乐的到了关山

公交卡才多少钱,问题是他说要我送,不要我给钱,那个人人高马大

秋序°发表于 2016-09-09 01:10 是骗子,百分百,我有朋友上过当。先是说自己 碰到了什么什么事,然后就问你路然后再找你借东西,那个朋友就是把手机借给对方打,结果别人打着打着电话转身就跑了,路边人少加上她穿高跟鞋,就这样一个苹果手机就没 ...

骗子花样多

燃烧吧青春 大学四年级
Hellolingyu发表于 2016-09-09 08:04 公交卡才多少钱,问题是他说要我送,不要我给钱,那个人人高马大

先绑了,然后劫个色

没色可劫,万一弄个缺胳膊少腿的就悲剧了

可不可以爱我 得意陪审团

不要钱的话更恐怖,万一说,等到没人的地方,说不定有同伙在,把你强拉走,卖到山区穷地方给别人当媳妇,还有的说不定卖肾卖器官这都不是说没有的事,网上太多了这样的事情,时刻还是小心点为好

wsxz7888 初中三年级

好险,幸好楼主走了

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-9-9 09:36 编辑

272162632 小学二年级

我也碰到过 大白天 在人流量很大的车站 也是河南的 问我怎么去关山 让我把他送上车 也是说什么钱包行李都掉了 一天没吃东西 不要钱 让我给他买两个馒头再送他上公交 我赶时间就给他10块钱 让他自己去买了 当时还以为他是真的遇到困难了 原来是骗子 真的有这么恐怖吗😱

吃豆豆的豆子 硕士一年级

现在骗子太多了,有事找民警。

葬湮太太怎么样 高中三年级

遇到陌生人,少说话!现在的坏人,防不胜防

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载