意粉咵房

严肃讨论藏龙岛的宜居性以及发展潜力!

30回复 阅读 14415

美景镇楼

说到藏龙岛,那肯定必提汤逊湖啦,有湖的地方,自然就是空气清新,风景美,生态环境好,这里又有湿地公园,再加上生活配套、省人民医院医疗配套、交通配套也都渐渐开始完善,个人觉得藏龙岛还是非常宜居的。

从区位上看,属于江夏区管辖范围,但又被东湖高新所包围,离光谷近,一定程度上会被光谷带动着发展起来。这里有很多高新技术企业和产业园入驻,挺适合那些不追求主城区户口的年轻人待的。

至于生活的话,因为距离光谷近,三环车流量比较少,路上不会堵车,

公交也比较便利,基本是每个大学周边都有三条左右的公交,所以出行还是很方便的!说到大学,基本上大学附近都会有小商圈,不存在日常生活不方便的问题。

但是~~~这里ZZ遗憾的就是教育问题了~~如果这个也得到了改善,那发展潜力简直大大的~~

不过汤逊湖边以别墅居多,适合壕们,只能考虑周围性价比高一点的楼盘了~像长投的那个项目就好像还不错

大家觉得捏??

本帖Z后由 hyukoh 于 2016-9-9 15:58 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

好美丽装饰客服 硕士三年级

汤逊湖的景色确实不错

yuanlu1979 小学三年级

不淹水的话 真心宜居

万科游 大学四年级

湿地公园还没修好,那边现在脏的很,都是渣土车。半年前去医院连个nt都做不了,还让去本部,我也是服

得意小锦鲤 为人民服务

江夏那边好像现在也蛮不错,汤逊湖真心环境蛮好,那边房子也基本都绿化蛮好

whheac 小学六年级

我同学在那边买的保利海上五月花,不过那边卖完了二手房都捂着在,后面要我去看东方雨林,开盘没去。长投那个蘭园我看中了那个79的全南两房,不知道价格会不会贵

一杯摩卡 大学四年级

隔壁保利清能西海岸是不是要卖9000了???感觉配套好了之后,江夏也涨起来了啊

花掩月 小学六年级
whheac发表于 2016-09-09 16:31 我同学在那边买的保利海上五月花,不过那边卖完了二手房都捂着在,后面要我去看东方雨林,开盘没去。长投那个蘭园我看中了那个79的全南两房,不知道价格会不会贵

五月花在庙山!

minziminzi 小学五年级

主要问题是远城区户口,类似农村户口,还有没有好的小学中学,房价相对便宜,有武汉市户口,没孩子上学,买那边还是可以的

xs19870704 小学六年级
金地小小游

你说的湿地公园是美院斜对面的?汤逊湖湿地公园已经OK了~

xs19870704 小学六年级
一杯摩卡

西海岸一路在涨~7K+--8500--9K+

huihuiboy 硕士一年级
一杯摩卡

江夏已经在涨了,马上开盘的万豪天街据说要到9k

靖哥哥蓉儿 高中一年级

这些图片是在前二年拍的。

原图片没保存在笔记本上,但好在搜房网原来的帖子上找到这些图片。

以前经常晚饭后沿着湖边的小道散步。

xieyudong 初中二年级
whheac发表于 2016-09-09 16:31 我同学在那边买的保利海上五月花,不过那边卖完了二手房都捂着在,后面要我去看东方雨林,开盘没去。长投那个蘭园我看中了那个79的全南两房,不知道价格会不会贵

那是庙山 不是藏龙岛

antigoneyu 大学二年级
minziminzi发表于 2016-09-09 16:34 主要问题是远城区户口,类似农村户口,还有没有好的小学中学,房价相对便宜,有武汉市户口,没孩子上学,买那边还是可以的

远城区户口类似农村户口? 按这个逻辑除了武汉中心城区省内其他地市全部都是农村户口了。。。

qc3 初中二年级

远城区户口怎么了,也属于城市户口啊,再说了,城市在发展,在划分,很多都是可以改变的,再说了,北上广深户口又怎么了?远城区户口等同于农村户口这个说法我个人不赞同,什么才叫农村,农村是一望无际的田地,你看现在与武汉主城区相邻的区域,是一望无际的田地吗?不到处是高楼林立,而且是崭新的面貌,人口密度也很高,一片繁荣,生机勃勃。在说了,农村户口又怎么了?现在农村户口享受的各方面政策与城市户口是一样的,而且还有地,人家还不愿转城市户口呢

不看不吵不闹 初中一年级
qc3发表于 2016-09-09 17:54 远城区户口怎么了,也属于城市户口啊,再说了,城市在发展,在划分,很多都是可以改变的,再说了,北上广深户口又怎么了?远城区户口等同于农村户口这个说法我个人不赞同,什么才叫农村,农村是一望无际的田地,你看 ...

我的农村户口我还真没打算转 城里户口有毛线好处! 读书话我房子在这里 或者找熟人 上个学也不是什么大难事

phoenixgic 大学四年级
靖哥哥蓉儿

兄弟让我想起凤凰花园的家了 每天早上在湖边跑步 就是你Z后那张滨湖一号 可惜现在不在那边住了

俏皮妞 大学四年级

一淹水....哈哈哈哈哈哈 每年淹水损失大啊!搞不好丢命

靖哥哥蓉儿 高中一年级
俏皮妞发表于 2016-9-10 00:20 一淹水....哈哈哈哈哈哈 每年淹水损失大啊!搞不好丢命

今年整个武汉淹了一大半。

藏龙岛也就是湖边的一条道淹了。小区里又没淹。一般小区都比湖面高出好几米。当然了,像别墅区长岛是淹了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载