休闲娱乐

九十九朵玫瑰诞生记

15回复 阅读 1180

去年,有位花艺师跟我说。女孩子制作99朵玫瑰,Z好的方法是插花泥。如果是一朵一朵用手打的方式来制作,必须几个人配合。不然,业内还有另外一种方法,就是分组捆好,再用螺旋手法拼在一起。

她的话,我一直记在心里,不敢轻易尝试。

前几天,很要好的哥哥,拜托我包一把99朵的玫瑰,给他老婆庆祝生日。

我很忐忑地接受了这个任务。

首先是去花市扛了大概120朵玫瑰回来。其中有四把进口玫瑰,两把国产玫瑰

并不是说进口的就一定好,国产的质量差。

昆明这段时间花朵的质量非常不稳定。

只能进口国产混着拿一些,平衡一下质感。

批发市场的玫瑰是一扎一扎卖的。无法保证每朵花都是不是完好无损的。所以必须多买一些以备出现状况。

果然,拆完包装打完叶子和刺以后,玫瑰总共还剩110朵。另外还有些看起来就不会开放的花骨朵。

手打玫瑰,用的都是螺旋手法。这手法可以让花束站立起来,花朵之间的排列更加生动有层次。但是99朵玫瑰的杆子加在一起比我的手还要粗,这非常考验体力。花朵太多,排列也很考验审美。我需要对着镜子不断进行调整。

由于我选的是半开的玫瑰,所以完成后花束不会特别的大。看看,它们已经可以站立起来了。

加上外包装,99朵玫瑰的手打花束就诞生了。

它是我的第一个99朵花作品,有瑕疵也有不完美的地方。

但无论怎样,这是一个值得跟大家分享的进步时刻。

谢谢大家一直对我的作品提出意见,并且关注我的成长。

谢谢。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Dilya 高中三年级

不要大红色也许更漂亮

小豆子宝贝 大学四年级

好美,我喜欢

张闹闹儿 初中二年级

亲亲 我有99朵手折的玫瑰 可以请你帮忙插好么

浅夏娅米 硕士三年级

薰衣草天使333 硕士三年级

高低不平,没有层次感

爱笑的主播 初中三年级
薰衣草天使333发表于 2016-09-12 17:28 高低不平,没有层次感

嗯嗯,以后会改进了,谢谢指正

薰衣草天使333 硕士三年级

熟能生巧

依依215 大学四年级

很美

筱晴er 初中三年级

自己动手总共花了多少钱?

爱笑的主播 初中三年级
筱晴er发表于 2016-09-13 15:26 自己动手总共花了多少钱?

六百多呢

爱笑的主播 初中三年级
依依215发表于 2016-09-13 12:24 很美

谢谢哦

爱笑的主播 初中三年级
张闹闹儿发表于 2016-09-12 16:57 亲亲 我有99朵手折的玫瑰 可以请你帮忙插好么

可以呀,中秋节后跟我联系,我帮你

爱笑的主播 初中三年级
Dilya发表于 2016-09-12 16:42 不要大红色也许更漂亮

嘻嘻,收花人点名要有红玫

张闹闹儿 初中二年级
爱笑的主播

好的 谢谢 十一后吧

爱笑的主播 初中三年级
张闹闹儿发表于 2016-09-14 10:48 回复 爱笑的主播 的帖子好的 谢谢 十一后吧

好滴,都可以

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载