生活杂谈

健康问题之我们是属蜗牛的人

413回复 阅读 25468

出门发现周围突然开了很多关于养生方面的店,人们开始重视起健康问题,越来越多的疾病开始低龄化。

去年九月因为一场疾病,我开刀住院一个月,小手术受大罪,转眼已经过去了一年时间,每每回忆起来还历历在目,那种痛苦无言述说,但也让我更深刻的明白健康的重要。

此刻估计有人疑虑是什么病让我受了一场罪?其实真的不好意思说出来,但是住院期间才知道,这个病很普遍,很多人都受到它的困扰。

这个病就是痔疮,俗话说十女九痔,十男十痔,而且小小的痔疮如果不引起重视,后患无穷。

去年开刀前,真的没有想过居然会是受这样的罪,说实话当时手术后出来真的非常后悔开刀,可是现在想起来应该感谢这次手术经历,让我明白了健康的重要。

我是因为生二胎的时候遭遇意外引起的,当时去医院检查的时候就说一定要手术才行,可是因为刚刚生完宝宝,还在母乳,所以只能暂时用药缓解,后来孩子大了,断了母乳又一直照顾孩子,无暇抽出时间做手术,只能一拖再拖。

时间一年复一年,期间一直断断续续的用药在控制,直到去年九月终于把手术安排提上日程,安置好两个孩子,我也顺利等到床位,准备解决这个烦恼。

手术前其实对于手术后的痛苦是没有概念的,想着自己顺产生了两个孩子,一个小小的痔疮手术能有多痛苦?于是办好住院手术后,还跑出去看了场电影,回来简单的做了术前准备,就睡觉等着第二天早上手术。

二天早上起来,我是第一台手术,术前问过医生手术时间不到半个小时,想着半个小时好快,应该不会很痛苦,怎么也不会想到术后痛苦的我大哭了一场。

说起手术,术前麻药准备还发生了一个搞笑的插曲,麻醉师来做准备的时候为了缓解我的紧张,有一搭没一搭的跟我聊天,知道我是第一次打麻药,蛮紧张,于是给我打了麻药以后,为了试探我麻药起作用没有,居然用注射器的针帽子试探,问我疼不热?我说疼,然后他拿针帽子给我看,我当时表情肯定很尴尬,这样一闹我也没有那么紧张了,麻药也起作用了,麻醉师分别拿针和针帽子试探,果然没有感觉了,于是进行手术。

手术果然很快,局部麻醉的我是清醒的,出了手术室后,回到病房,麻药还没有退,还不明白麻药退了以后的痛苦,病房里的病友都在说,术后第一晚是Z痛苦的,能把人疼哭,没有经历真的不懂这种痛苦。

第一晚真的很难捱,吃了止疼药,打了止疼针,我还是疼,尤其到了凌晨六点钟后,我疼的已经开始哭起来,刚开始是小声的哼,慢慢的抽泣声越来越大,护士来巡房的时候看见我闹,要我忍忍,等八点钟医生来了,看过伤口没有问题,就可以换药解决疼痛。

虽说我顺产生了两个宝宝,其实我是超级怕疼的,我真的没有办法忍受这痛苦,看见天亮了,大家都醒了,我越发哭的稀里哗啦,Z后实在疼的没有办法,我的家人找了夜班的值班医生帮忙处理了伤口,上了止疼药,我才缓过神来。

我以为这已经受过罪了,没想到住院期间每次换药都是痛苦的深渊,我们病房在换药室的隔壁,每次换药都能听见各种鬼哭狼嚎,好多大老爷们叫的都格外凄惨,堪比恐怖片。

为什么要说我们是属蜗牛的人呢?因为伤口部位特殊,所以导致行动不便,每个人走路都非常缓慢,就像蜗牛一样。

这个病虽然是小手术,可是恢复期缓慢,我住院一个月,回家以后半年才完全恢复好,期间的痛苦真的让我终身难忘,还在现在一年过去了,我恢复情况良好,但是生活习惯还是需要注意,不然复发几率也很高。

痔疮还属于比较浅显的症状,有的严重的问题,那就更痛苦了,我们这些都在肛肠疾病的范畴,意粉们可以了解一下,小问题早点控制,不要拖成大问题

会想要写关于健康的问题,和自己的经历,是因为Z近发生了几件事,让我感慨良多,所以才决定写写。

报纸等媒体经常会看见疾病低龄化的报道,一直觉得很遥远,可是Z近我同学的姐姐,比我们大八岁,还没有恋爱,一直在上海工作,突发疾病去世,然后隔壁邻居家的孩子,19岁得了糖尿病,还有昨天知道同事的朋友,尿毒症双肾坏死,在医院等着救助,这一桩接一桩事的发生,越发让我感慨。

现在这个社会大家生活条件都越来越好,可是身体健康问题却日益严重,在这样的状态下,关注疾病预防更为重要。

一场疾病让我意识到健康的重要性,希望我的经历能让意粉们关注身体健康哦!

中秋节将至,提前祝中秋节快乐

标签

生活求助 有问必答 火爆话题 健康
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

灵儿爱月月 得意陪审团

现在疾病确实越来越年轻化了,我也是住个院感受颇深。要好好爱自己

玩物不丧志的女子 高中一年级

是的,千金难买健康。

现在的人压力大,饮食习惯太差,哎。

小鬼子 大学四年级

为什么会得痔疮啊。。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
小鬼子发表于 2016-09-12 19:15 为什么会得痔疮啊。。

生宝宝的时候发生了意外,普通人是因为生活习惯不好,每个人其实都有,就看会不会发出来

小小人儿。发表于 2016-09-12 18:54 是的,千金难买健康。现在的人压力大,饮食习惯太差,哎。

亚健康状态严重,想着就怕

jmusll14 得意陪审团

身体健康Z重要啊

凉白开007 得意大咖

为健康加油

凉白开007发表于 2016-09-12 20:07 为健康加油

对的哦!我之前一直跟我婆婆说,我估计活不过四十岁,到处病病痛痛

凉白开007 得意大咖
百变珊珊发表于 2016-09-12 20:20 对的哦!我之前一直跟我婆婆说,我估计活不过四十岁,到处病病痛痛

哈哈!真没看出来你生活那么积极,会有这种想法。不要多想,为了健康一起加油

灵儿爱月月发表于 2016-09-12 18:49 现在疾病确实越来越年轻化了,我也是住个院感受颇深。要好好爱自己

只有切身感受,才能明白珍惜健康的不易

麒雷 大学三年级

顺产的十女九痔

sha1987 得意大咖

身体健康Z重要

凉白开007发表于 2016-09-12 20:23 哈哈!真没看出来你生活那么积极,会有这种想法。不要多想,为了健康一起加油

以前想法都很消极

凉白开007发表于 2016-09-12 20:23 哈哈!真没看出来你生活那么积极,会有这种想法。不要多想,为了健康一起加油

你也要注意身体哦

小小网红 禁止发言

内容被自动屏蔽

小小网红发表于 2016-09-12 21:15 健康快乐

快乐生活

小小网红发表于 2016-09-12 21:15 健康快乐

现在人活着不容易

sha1987发表于 2016-09-12 21:04 身体健康Z重要

对的哦!?是深刻体会

麒雷发表于 2016-09-12 21:02 顺产的十女九痔

那你就错了,我住院期间看见的差不多三十个女病人,25个破腹的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载