意粉咵房

遇见这样的房东怎么办?

19回复 阅读 1273

刚租房子一个月,冰箱就坏了(已经实用至少5 年),房东叫人看了,师傅说是漏氟而非电路和感温器损坏。房东换了冰箱后居然让我出100(二手冰箱320)。给我的道理是,东西当初租房的时候是好的,现在坏了维修换新你作为房客使用者也得出钱,说是她没有用,还出钱给我换给我修,我不出钱没有道理。我想问问,现在租房有这个讲究么

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小小555 小学六年级

一般半年内坏的房东负责

超过半年怀的由租户负责

kongquefei 小学三年级
小小555发表于 2016-09-16 12:54 一般半年内坏的房东负责超过半年怀的由租户负责

当初没有和房东写协议,就一个租房合同,里面列了个物品清单

小小555发表于 2016-09-16 12:54 一般半年内坏的房东负责超过半年怀的由租户负责

你说的这个是现在武汉租房的惯例吧?我觉得蛮委屈的,才一个月,不是水管漏水就是排风扇不能用,蛮揪心

袁大蒙 初中三年级

找中介协调啊

袁大蒙发表于 2016-09-16 13:04 找中介协调啊

自己在网上找的个人,没有中介

小小555 小学六年级

租房时如果没谈清楚,租户是比较被动的

目前情况,也只能接受,但是出钱时要跟房东约定好

这个二手冰箱如果半年内坏了由房东负责

半年后坏了你负责

一般电器半年内没问题,那撑几年问题就不到,有问题的冰箱一般半年内会出故障的

爱的草包 初中三年级

看到有房东嫌弃租客,现在看到房东不讲道理的吧

sq365214 小学六年级

跟我们一模一样情况,去年八月住进来,当时就是个旧冰箱,就是九十年代那种,我忘了什么牌子。当时冰冻那一层可以用,下面冷藏不能用,我和老公也将就着用。今年夏天的时候就坏了,冷冻也用不了。房东知道了就说买个新的,总价699,让我们出300。反正我是不答应,当时住进来冰箱就是半坏的,就算我们不用,冰箱也是会老化的。后来协商解决,我们出了200。

当时也是租房子租得急,没想那么多,合同上都没有注明。

告诫大家租房时候各种细节问题都要考虑到,免得到时候难得扯皮。

西沽隆冬 大学一年级

人为损坏不太可能漏氟 所以不是你的问题

sq365214发表于 2016-09-16 13:29 跟我们一模一样情况,去年八月住进来,当时就是个旧冰箱,就是九十年代那种,我忘了什么牌子。当时冰冻那一层可以用,下面冷藏不能用,我和老公也将就着用。今年夏天的时候就坏了,冷冻也用不了。房东知道了就说买个 ...

感觉电器时刻就是定时炸弹

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

租房子前要把一切都谈好

百变珊珊发表于 2016-09-16 15:06 租房子前要把一切都谈好

哪想着这么多

西沽隆冬发表于 2016-09-16 13:31 人为损坏不太可能漏氟 所以不是你的问题

但还是让我们出钱,根据她的逻辑我也是无语了

chibanan 小学一年级

合同上没写明正常老化损坏维修更换费用由甲方承担吗

3不明觉厉aWZ 得意陪审团
kongquefei发表于 2016-09-16 15:32 哪想着这么多

好好谈

chibanan发表于 2016-09-16 21:38 合同上没写明正常老化损坏维修更换费用由甲方承担吗

没有。。。就是一个很普通的租房协议,附件是物品清单

LLLMMM 小学六年级
kongquefei

租客使用东西坏了,如果原因与责任不明,租客当然要适当分担。

kongquefei发表于 2016-09-16 12:55 当初没有和房东写协议,就一个租房合同,里面列了个物品清单

租房合同上有没提到家私,或者清单没说自然损坏的话就找房东讲理,他的房子后续肯定还要出租的,自然老化这方面本来就应该房东负责的

kongquefei发表于 2016-09-16 12:55 当初没有和房东写协议,就一个租房合同,里面列了个物品清单

租房合同上有没提到家私,或者清单没说自然损坏的话就找房东讲理,他的房子后续肯定还要出租的,自然老化这方面本来就应该房东负责的

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载