向左走还是向右走?机会多反而纠结!

93回复 阅读 7736

刚看到一个23岁小妹妹面临选择的帖子,想到自己,不过我28了!

2016真是个折腾又收获满满的一年,刚开年遇到企业不景气,领导们陆续离开,我也开始找下家。

自己找过,也通过劳务派遣,因为劳务派遣一般发出的招聘背景都是事业单位临时工,女孩子求稳定是可以的,缺点就是待遇真低,扣完五险差不多1200,其实等于保险自己负担。

通过劳务派遣投过一个国企的offer,待遇还行,但是卡在年龄上了,我就是生日早过了几个月都不行。

后来在本地招聘群看到一个单位招聘,事业单位加国企混合性质,当时就联系发了简历,对方非常满意,毕竟我的经验:主持 策划 文字能力好,这样经历 照片,在我们当地还是可以的,只是需要一个平台。

后来去面试,问薪酬,双方斗差不多啦。后来主任给我电话,他把我简历拿给局长,本来准备签合同了,但是被局里一个人自己的儿子顶岗了。

主任表示本身通过招聘群发布,就是不希望内部员工知道,希望改革从社会招纳,但是这次为了避免内部矛盾,只能表示惋惜了。

事后我朋友说我应该找关系的,但是我当时真不屑,因为我不光那一个选择,但是那个工作可以干到老。

不过我还是有点失落,但是幸运之神橄榄枝也我太给我抛开。以前合作过一个公司现在缺人,招纳我进去,岗位市场部,跟我个人性格,工作经验都是匹配度非常高的。重点,这是一种新型企业,大家都是远程在自己家办公,客户大多是外企,为客户提供各种实地方案服务。

待遇4000 保险自己缴纳,公司报销,双休,电话费保险,爽不爽?别人觉得我真幸运,但是我知道这种幸运不是说走在路上就遇到,也是前期无论事情大小报酬多少我都认真处理,所以一步步走到现在。

这种远程办公按说作为妇女我们应该超级满意,待遇又合适,还能照顾孩子。

缺点就是可能大家都不在一起,偶尔很虚渺,你的好或者不好,都是你领导一句话。

但是每个人都好认真,都很拼,不在一起,甚至少了办公室勾心斗角。

这个时候,另外一个单位希望我去,是ZF现在非常扶持的电商淘实惠!! 招聘人年前通过渠道找到我,但是给出待遇太低,3000单休还没保险,我拒绝了。

这都年底了,估计没有合适人,仍然问我愿意过去吗?

他通过的中间人跟我是朋友中间人说去它那里,平台好,得到的人脉资源丰富,说我年轻,不要太在乎待遇,越来越好待遇肯定越来越高。

大家看到网上湖北检察院法院招聘了辅助人员了吧,其实就是临时工吧,去年我去面试过,问我社会主义价值观 问我检察院干嘛的。我都不清楚,但是居然看中我的台风,要我去,但是待遇太低我拒绝了。昨天主任给我发了招聘启事,要我报名,说这次待遇高些。

其实再高我心里想也就是2000吧,我真得看不上啊,但是一个朋友她同学的女儿还去党校花钱学习培训,是不是我们这种人眼光短浅,只盯着钱啊。

我报名了,明天开始看书,我只是想体验下为一个目标努力的过程,结局,我好不希望有结局。通过了,临时工,我也知道没有未来, 不通过,主任肯定对我也失望。

我没有背景,不知道体制内是不是也被压榨对象,而且我现在可以在私营企业实现价值,为什么要去体制内争2000的临时工呢?要么就考公务员。

我可能还是有点女强人?总觉得既然自己有那么好的平台,能说能写工作态度好,为什么我要降低标准,降低薪酬呢?拿的多,涨的也多,承诺以后给你多少都是虚无缥缈!

标签

职场问答 职场戏精 职场干货 教育提升 求职经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

艾希公主 得意陪审团

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

帕德里克 小学六年级

去做国企啊事业单位临时工的姑娘家一般都有点钱,想给姑娘找个体面的单位而已。

比如我们这里有个物业的小姑娘,每天开路虎来上下班。每个月油费估计都比她工资高。。

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

鱼鳞 大学二年级
狸小狗 大学四年级

你既然面试这么棒又开始看书了可以试试公务员考试啊,我也年纪不小27了,大学毕业工作了五年,今年把公务员考了。我也是之前做过主持人,笔试成绩比较靠后,但因为谈吐举止比较大方所以面试第一逆袭了。公务员考试蛮公平的,对于女生来说体制内还是稳定点。

zl985828 禁止发言

内容被自动屏蔽

饭要大口吃 高中三年级
安妮宝贝888发表于 2016-09-25 15:16 刚看到一个23岁小妹妹面临选择的帖子,想到自己,不过我28了!2016真是个折腾又收获满满的一年,刚开年遇到企业不景气,领导们陆续离开,我也开始找下家。

ck

鬼故事' 你可以把经常要输入的内容放在这里

安妮宝贝888 初中一年级
鱼鳞发表于 2016-09-26 09:33 这个我好像比较有发言权。你那个电消的工资,会涨吗?能给你带来更多人脉吗?能让你一直干到50岁?都不用操心被炒鱿鱼吗?电商行业要加班啊,经常性的加班啊,你受得了吗?别说那个法院的合同工你不屑于去 ...

好的!!谢谢各位建议,我现在就想顺着自己兴趣爱好,匹配度来。 感觉自己没有时间去看书,毕竟为了生计,不可能放弃工作辞职看书

狸小狗发表于 2016-09-26 09:47 你既然面试这么棒又开始看书了可以试试公务员考试啊,我也年纪不小27了,大学毕业工作了五年,今年把公务员考了。我也是之前做过主持人,笔试成绩比较靠后,但因为谈吐举止比较大方所以面试第一逆袭了。公务员考试 ...

厉害!!励志!!!!!!

西江月123 小学六年级

建议考公务员或事业单位,临时工真心算了,你进去后会发现做同样的事情,待遇却是天壤之别。本人已进体制几年,自认为还是很公平的,毕竟有笔试这道关卡。

西江月123发表于 2016-09-26 10:32 建议考公务员或事业单位,临时工真心算了,你进去后会发现做同样的事情,待遇却是天壤之别。本人已进体制几年,自认为还是很公平的,毕竟有笔试这道关卡。

妈呀我怎么觉得自己遇到笔试就怕,毕竟这么多年没有看书,也没有固定时间看书。唉,没有那个状态和信心!

西江月123 小学六年级
希希sissy 大学四年级

不试试一辈子就这么害怕过去了,其实不难,下死力气看几个月书,起码努力过不后悔

格格她爸 小学四年级
栀子花开的夏天 初中三年级
lishuaila425 硕士一年级

自己开个小卖部,一个月也不止赚两千

阿慧儿 超级意粉
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠