江城车友

备用胎可以长时间使用吗?

23回复 阅读 1816

老婆今天开车出去,路上车轮撞在一个大石头上,轮胎立马瘪了,后来叫来修理的,修理的直接把我后备箱备用胎拿出来,把胎下下来,直接装上去,备用胎轮毂没有用,只用了备用胎,这样可以长时间用吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

ggyyde77 得意陪审团

不能

宝刀不老 大学一年级

是全尺寸的可以

注销101 禁止发言

内容被自动屏蔽

peter.peng 高中一年级

我的车是东风风神S30. 2014手动尊雅版的,不知道行不行?请大家指教下!

Racer 博士二年级

全尺寸的也不行。。。。

备胎跟正常轮胎磨损都不一样,抓地力会有区别。建议及早修复轮胎更换掉备用胎。

迄今为止都不懂国人如此迷恋全尺寸备胎到底是为啥

peter.peng 高中一年级

谢谢

违规用户名111457 大学一年级
Racer发表于 2016-09-29 22:53 全尺寸的也不行。。。。备胎跟正常轮胎磨损都不一样,抓地力会有区别。建议及早修复轮胎更换掉备用胎。

全尺寸备胎为什么不能长时间使用?按你的说法,如果一个胎爆了,我就必须换两个新胎?不然只换一个胎会导致磨损花纹不一样?

weenie 博士一年级

全尺寸的可以直接用,买一个新的 和备胎配对用,留个旧的当备胎

ml1608577 硕士二年级

全尺寸是和现在的4个一模一样的 为什么不能用?

close142 博士后
weenie发表于 2016-09-30 07:51 全尺寸的可以直接用,买一个新的 和备胎配对用,留个旧的当备胎

我就是这要干干的,不知为啥版主说不行,尺寸型号完全一样的全尺寸备胎不是跟正常胎一样的吗

Racer 博士二年级
hunterdo发表于 2016-09-30 07:08 全尺寸备胎为什么不能长时间使用?按你的说法,如果一个胎爆了,我就必须换两个新胎?不然只换一个胎会导致磨损花纹不一样?

答对了。

磨损一两万公里的胎会跟新轮胎抓地一样么?所以换胎一般是成对换。

违规用户名111457 大学一年级
Racer发表于 2016-09-30 08:49 答对了。磨损一两万公里的胎会跟新轮胎抓地一样么?所以换胎一般是成对换。

有钱,任性

hzl3211 初中二年级

很显然不行。。备胎备胎。。你看有几个备胎和女主真的长相厮守

Racer 博士二年级
hunterdo发表于 2016-9-30 08:50 有钱,任性

没钱。但是不能省的一概不省。

xsmfast 大学二年级

LZZ重要的是检查一下轮毂是否变形

号角哥 硕士三年级
Racer发表于 2016-9-30 08:49 答对了。磨损一两万公里的胎会跟新轮胎抓地一样么?所以换胎一般是成对换。

前胎比后胎磨损严重,左边比右边磨损严重。本来抓地力就不同。

同尺寸备胎X型交叉安装,是可以作为行驶轮胎,能长期使用的。

有些全系标配全尺寸备胎的车型说明书上,都有类似这种示意图。

Racer 博士二年级
号角哥发表于 2016-9-30 09:08 前胎比后胎磨损严重,左边比右边磨损严重。本来抓地力就不同。同尺寸备胎X型交叉安装,是可以作为行驶轮 ...

全尺寸备胎这样的交叉换位有几个能做到呢?大多数人连3W公里交叉换胎都不会去做吧

能做到,确实可以长时间使用,五个轮胎互为备用了。

号角哥 硕士三年级
Racer

2万公里的时候换过,路边补胎店,换一个10块,4个交叉换30块。

老板叫个小工,呼哧呼哧在哪里撅着干

PS:很多家用代步的车子,一年还跑不到2万。这三十块钱的事,真不算个事。

本帖Z后由 号角哥 于 2016-9-30 09:22 编辑

虾米10 高中二年级

要综合考虑尺寸,磨损和花纹各方面因素!像你这样换的备胎更不行,要所动平衡。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载