科目二挂了两次,原因何在,以后怎么办?

276回复 阅读 37136

去年3月27号报的名,报名后开始学了一天踩离合走直线,其余都是排队倒库,4月底驾校才排队报名成功考完科目一。

一直到了5月10号左右才报名5月17号的科目二,开始练剩余项目,考试前两天开始排队满跑。考试的时候第一把挂上坡了,怎么挂的都不晓得了,反正下坡时车内提示挂了。一直不知道原因,可能是边线太宽。第二把,倒库车头未进,倒库一直练的还可以,驾校练车过程中大家都公认的,但是考试前两天偶尔出现未邻进库情况,未在意,结果挂了。第二把脚一直在打摆子,坚持到倒库,结果还是挂了。本来心理素质不好,考试当天放考试名单的时候没有我,工作人员说12点再贴,结果下午两点贴出来,全场倒数第二个考。

第二次考试

第一把全场第25个考,先进考试等待区,再进小屋等着发牌子,上车之后调整半天才发车,也怕前面有车离我太近挡路。上坡满分,结果下坡发现有个女的还在前面慢慢走曲线,真慢,我都不敢相信,因为我上坡前等了好久了。我就在下坡后等了一哈,奇怪的是那个女的走完曲线就直接开走了,估计是挂了。我又等了一分钟,就迅速走完曲线,当我快进入直角时,悲催的一幕发生了,直角出口有个车停在那里,没有余地,基本就是过了直角就停,此时我的车还在动,想起来可以停着调整,当我拉起手刹准备休息的时候,语音播报,您已进入直角转弯区域,结果挂了。当时那个愤怒啊,可能是怕我发飙,车里面的喇叭喊话让我把车开回来,那个沮丧啊。

第二把走的是外道外道项目间间距长。受上一把影响,结果一听到曲线语音,心开始慌,脚开始摆了。强忍着走完直角,侧位,到了倒库的时候,脚摆的不行了,我当时是多么想拉手刹休息哈,但是我不敢,后来听教练说可以休息,结果心慌到已经影响了我打盘子,又挂了。后来别个都说遇到第一把情况的时候应该继续走,然后不停按喇叭。。。

就这样一直因为工作忙,只有单休。就放到了现在,请大家帮忙出点子,我该怎么才能继续我的考驾照之路,这一年多时间,我越想越不敢考了,去驾校遇到教练。。。。我脸皮又薄。怎么搞啊。

标签

不通过 辛酸泪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大哥来注册 初中二年级

胆大心细,开车就这四个字。还有,考试不要紧张

a404690385 小学三年级

你这种情况,给教练买2条香烟,请他耐心点

yazixx58 大学四年级

楼上说的不错,多练习吧。没什么诀窍了

xslwh520 大学二年级

看你所说的技术方面应该没什么问题了,主要是心态没调整好。考试不要慌,就像平时练车一样就行。另外你在进每个项目之前在待考区可以多停一下,平复下情绪,多观察前面的车,等它进了下一个项目的时候你再进项目。

@幸运草 硕士二年级
大哥来注册发表于 2016-10-06 09:22 胆大心细,开车就这四个字。还有,考试不要紧张

我也知道不能紧张,但是进小屋等拿车的气氛就开始紧张了。。。就

@幸运草 硕士二年级
a404690385发表于 2016-10-06 09:50 你这种情况,给教练买2条香烟,请他耐心点

教练真的是一方面原因,专门撩妹,看来要成条的买。。。。

@幸运草 硕士二年级
yazixx58发表于 2016-10-06 09:51 楼上说的不错,多练习吧。没什么诀窍了

主要是没时间,也不知道上班的人都是怎么拿的驾驾照。。。

@幸运草 硕士二年级
xslwh520发表于 2016-10-06 10:20 看你所说的技术方面应该没什么问题了,主要是心态没调整好。考试不要慌,就像平时练车一样就行。另外你在进每个项目之前在待考区可以多停一下,平复下情绪,多观察前面的车,等它进了下一个项目的时候你再进项目。

你说的很对,我还是太慌了,一年了,越是不去考就越是畏惧。不知道上班的人都是怎么拿的驾照。

千千0425 大学三年级

我就是太慌了科目二挂了,真的不能紧张要淡定啊

breezesunny 小学六年级
@幸运草 硕士二年级
千千0425发表于 2016-10-06 14:53 我就是太慌了科目二挂了,真的不能紧张要淡定啊

加油

@幸运草 硕士二年级
breezesunny发表于 2016-10-06 15:25 科二考试不要紧张,你想啊,如果这次紧张,下次还要来考,别在乎考试的结果,如果实在紧张,做完一项,进入下一项之前,可以停车休息,只要没进项目,随便休息多久就行。我啊,跟你一样,上班要经常加班,找时间 ...

真不容易,恭喜了。我看的都紧张。

hlikai 大学一年级

心态,细节,速度,同上班没有时间,科二时每周去一天,差不多一个月的样子考试

@幸运草 硕士二年级
hlikai发表于 2016-10-06 20:53 心态,细节,速度,同上班没有时间,科二时每周去一天,差不多一个月的样子考试

每周去一天?然后练的差不多了,再报名是吧?

hlikai 大学一年级
@幸运草

嗯,教练会找你商量,告诉你可以考试了,打算什么时候考之类。然后自己去找驾校办公室,让他们在电脑上操作,这样是为了防止教练故意卡人。

媛媛VS 版主

不怕,继续再战

kaka7 小学四年级

再挂两次你就习惯了

@幸运草 硕士二年级
媛媛VS发表于 2016-10-07 17:52 不怕,继续再战

谢谢。

@幸运草 硕士二年级
kaka7发表于 2016-10-07 20:01 再挂两次你就习惯了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载