意粉咵房

想买一元路小学学区房,听说可能搬家?

24回复 阅读 13027

为了小孩两年后上一元路小学,想买附近民福金堡二手房,都两万二了,听说一元路小学可能搬迁,那学区怎么办?还能上么?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小包子6 初中三年级

还有个选择买鄱阳街的,不过对口初中很差

patrickwei1987 小学六年级

看下育才小学学区房

highflying 大学三年级

学区?对口初中名气大可惜公立的 没道理喜欢啊

小厮 初中三年级

我有华清社区的房子,如果要买可以联系我,我准备卖掉

玄筱筱 博士后

一元路小学去年说要搬迁,后来家长们集体抗议,不了了之,没有搬迁。以后会不会搬迁不好说。目前,一元路小学是对口七一中学的。

我个人感觉,一元路小学搬迁可能性不大,即使搬迁走了,按照武汉市教育规划,这附近还是有个规划小学。未来也许会实行多校划片,所以就算现在对口七一,未来也不一定全部对口。

但还是选择这里的主要理由是,这附近好歹也是内环核心区域,地价在这里,周围的培优机构也比较多,离二中、七一都不远。以后小孩上学也很方便。

想想长春街小学、沈阳路小学那边一些很老的房子也要将近20000,感觉还是这边新一些,还有电梯。

那边新一点的永清城、天地、滨江苑一二期都买不起啊。

买育才的学区房在资金充裕的情况下,当然也很好,但育才的对口社区据说会变化,所以也存在一定变数。

而且育才二小对口的是解放中学,如果买育才,建议买育才一小对口的学区房,育才一小对口六中。

如果有兴趣,可以看看,我当时写的购房经验贴:http://www.deyi.com/thread-8718410-1-1.html

本帖Z后由 玄筱筱 于 2017-8-6 07:59 编辑

玄筱筱发表于 2016-10-06 22:02 我也是今年买的民福金堡,一元路小学去年说要搬迁,后来家长们集体抗议,不了了之,没有搬迁。以后会不会搬迁不好说。目前,一元路小学是对口七一中学的。我个人感觉,一元路小学搬迁可能性不大,即使搬迁走 ...

江岸多校划片 年初就定了 文件也截图过了

今年小学入学已经在给小学按片区编号了

玄筱筱 博士后
highflying

是的。

所以,买学区房也不是一劳永逸,还是以后要拼培优。

但多校划片也是按区域的,这一片的孩子也有更多的概率和机会能参与摇号。

目前,多校划片主要还是针对公参民的优质初中,如二中广雅、七一华源、六中上智等。

未来也许会扩展到全部的公办中学。

以后不是学区房,而是学区片了。

所以,个人感觉,为娃娃读书买房,不能只看学区,Z好是学区+地段+配套等多种因素优选,这样即使有一个因素弱化了,其他因素还能起作用。不过得意上关于学区房,向来争议较大,见仁见智了。还是各人衡量自家情况,有能力就买。

玄筱筱发表于 2016-10-06 22:22 回复 highflying 的帖子 是的。

一元路的话

和鄱阳 四唯 沈阳 育二 等九个小学叫B1片区 一起摇号二初(公) 实验初 育才中学三个初中

民办的摇号 存在好几年了 和划片对口不是一回事

cx331 高中三年级
小厮发表于 2016-10-06 21:33 我有华清社区的房子,如果要买可以联系我,我准备卖掉

你的房子多大?价格多少?

玄筱筱 博士后
highflying

公办初中划片的这个文件正式出台了吗?

按你这样说的,我感觉,如果是九个小学对口三初中,现在花高价买育才、沈阳路小学的不是很不划算。

因为一元路、育才、沈阳路对口的初中都一样,都是要看运气,要摇号。

不过我娃娃才一岁多,等他读初中也要十年左右了,看到时什么政策吧。

但这个区域的初中资源还是比较好的,花钱买个地段和希望吧。

小厮 初中三年级

这片一大堆还不错的小学和初中,纯学片房

kidtom 小学一年级
highflying发表于 2016-10-06 22:28 一元路的话和鄱阳 四唯 沈阳 育二 等九个小学叫B1片区 一起摇号二初(公) 实验初 育才中学三个初中

内部人士?哪里有查的?编号都晓得

fenger1209 小学六年级
小厮

华清社区多大面积,什么价格,对口什么学区

whmili 硕士一年级
玄筱筱

公参民存在对口?都是摇号加自主优录

hyzhsj 初中一年级

我家娃9个月,也想买三阳路片区的学区房,是不是早了点?万一等她上学的时候政策变了呢?

...希特Q... 小学一年级
玄筱筱发表于 2016-10-06 22:02 一元路小学去年说要搬迁,后来家长们集体抗议,不了了之,没有搬迁。以后会不会搬迁不好说。目前,一元路小学是对口七一中学的。我个人感觉,一元路小学搬迁可能性不大,即使搬迁走了,按照武汉市教育规划, ...

求指教

...希特Q... 小学一年级
hyzhsj发表于 2016-10-11 22:03 我家娃9个月,也想买三阳路片区的学区房,是不是早了点?万一等她上学的时候政策变了呢?

我家娃五个月,我已经开始考虑这一片学区房了!特意来看看大家的意见

xiaojie007 小学三年级

花桥育才小学现在报名了,可以来这边看看二手房

xiaojie007 小学三年级
xiaojie007发表于 2018-12-30 08:48 花桥育才小学现在报名了,可以来这边看看二手房

登记

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载