旅游户外
木木_林 初中三年级
kathy0109发表于 2011-5-14 10:10 主的荟萃楼,是吊脚楼不?

不是,是一个家庭旅馆,老板还蛮老实,吊脚楼那就不是这价了,估计100左右了,吊脚楼那有酒吧什么的,太闹。。

木木_林 初中三年级
粼粼发表于 2011-5-14 00:46 04年去的时候,住的地方平摊下来15元一人一晚,那次只花了300元。哈哈。想起来都觉得不可思议

前几年的凤凰还蛮有古香古色的味道,听本地人说,只有四分之一的是本地人做生意,其他的都是外地人在做生意,所以商业化了

木木_林 初中三年级
blair发表于 2011-5-14 10:14 想问下LZ,我们去吃饭的时候,点菜的时候怎么说呢?不想闹笑话啊。

你只要不要在苗寨里点菜就好了,哈哈

lifang920 硕士一年级

我6月打算去,LZ可以发份攻略给我不?

想要住的地方老板的电话。

木木_林 初中三年级
chenzi1124发表于 2011-5-14 10:27 正计划着去。。。可一想到坐那长时间火车,就害怕

那你就买卧铺的嘛,睡一觉就到了,要不就买武汉直达凤凰的长途汽车也是12小时到,睡一觉就到了

木木_林 初中三年级
江城的草发表于 2011-5-14 11:27 楼主好细心的说,我当时去的时候住的只有40左右一天啊

谢谢捧场了,嘿嘿,现在是旅游季节,我们也还了,没还下来,老板人也还不错,就算了。。

愿无岁月可回首 博士二年级

学习

木木_林 初中三年级
lifang920发表于 2011-5-14 11:39 我6月打算去,LZ可以发份攻略给我不?想要住的地方老板的电话。

老板电话发你了

糯米小乖 大学一年级

LZ去一趟一共花了多少米啊

木木_林 初中三年级

大家都说虹桥那有烧烤一条街,其实大家想吃哪原味的烧烤的话可以到新马路那,那是本地人吃烧烤的地方,价位也比较便宜的,坐车就在南华门那做的士就可以了,蛮方便的。。。。。

现在给大家讲讲那的特产

姜糖:刘氏的姜糖按老板开价的五折买(网上看的,本人没找到)那到处都是卖姜糖的,看大家要买什么样的了,不过我觉得按这价砍就对了

生腊肉:30元以内(因该还可以砍)看大家本事了

银器:摆摊的2-3折砍,专卖店的大概10-15/克之间,再让老板给你打个8-9折。

猕猴桃干:那价位也是很多的,有散装的,和袋装的,散装的大概每斤13-25之间,说是有人工的和野生的区别,袋装的就要贵点

葛根粉:也是那的特产,我们这的葛根粉好贵的,要30多一斤,凤凰那才十几块 ,大家可以买点带回来,药用功效蛮多的。。。可以将血压血脂。

凤凰米酒:那米酒也很多,大家可以多尝几家,尝试不要钱的,网上说凤凰酒厂那家的不错,我尝了的,是不错 ,别家的米酒是18度,她家才8度,就算烈酒也不呛喉的,烈酒到68度,叫土匪酒,就是哪老太太不好还价,她家的酒也比别家的贵,会喝酒的意粉,可以去看看

糯米酒,杨梅酒,猕猴桃酒大概是10-15元之间,其他的酒有30多到100多一斤不等了

那一个葫芦说是装一斤八两的

木木_林 初中三年级
糯米小乖发表于 2011-5-14 13:53 LZ去一趟一共花了多少米啊

等下写完了,总结给你们看,我主要花车费上了

木木_林 初中三年级
木木_林发表于 2011-5-13 23:47 插播几件比较有意思的事我看别的帖子都没说,我就说说导游跟我们说她苗寨里不能叫他们导游,男的要叫点 ...

我不喜欢你叫自莫

木木_林 初中三年级

临走时照的住房

木木_林 初中三年级

我们要去一个寨子,导游就问我们是要坐船还是走路,我们选着了坐船,但我们这一行人中有几个老外,导游是本地人也不会英文,我们一车人英文也不好,导游就想到了船之后,指着船再找老外收,就先把我们的钱收了,可到了之后,老外就当听不懂的,不给钱,导游郁闷死,说他还得帮老外垫钱,两天的工资没了,我们说导游太老实了,导游说他们Z怕接老外的团,其实他们当地人也是很辛苦的,他们收的什么船钱,导游费,都得交寨主,寨主再每月按工资发他们,底薪才600,讲解一次5元

木木_林 初中三年级

来下我的行程费用总结

车费

我和我妈俩人的

武汉到怀化的火车票(201+209)下和中铺=410

怀化到吉首的火车票:17x2=34

吉首到凤凰的长途车:17x2=34

做公车到凤凰:1x2=2

回程

凤凰到长沙的长途车130X2=260(要先到南华城做一元钱的一路公车到凤凰北站)

长沙到武汉的火车47X2=94

没买到当天火车票还在长沙住了一晚,吃+住=100

房费

50x2=100只住了两天,下回再也不和我妈去了。。。

炒血吧鸭是18,青菜8元,米饭2元=28

反正一餐40元可以打住,过早油条是两块,米粉是6元

买东西大概花了300-400

反正两人大概花了2000多一点

重点

1 就是大家要是不去坑跌的酒吧的话就应该花布了很多钱,酒吧的啤酒是30元一瓶,听其他游客说,他们三人在酒吧喝啤酒花了一千多,酒吧大多数是外地人开的,而且听当地人说,很多酒师假的,连啤酒也是

2 就是穿苗族服装照相是一套3元,不是一件哦,大家要问清楚了,洗相片是3-10元

3 买东西要多问几家,只有四分之一的当地人做生意,其他都是外地人

4 大家Z好不要住虹桥那,那酒吧多,乱,吵,价位也高

5 买长途汽车票要不自己买,要不找房主帮你定,那的手续费要20元

大概就这么多了,大家有什么问题再问我,尽量帮大家解决

木木_林 初中三年级

大家Z好在那买份手绘地图5元

那地图很详细,有旅馆,吃的地方,景区位置

木木_林 初中三年级

明天再上传一些美景。。。。

亲亲宝贝 硕士二年级

我今天晚上的火车,短我个荟萃楼的电话我,谢谢!

小丫的蜜罐 高中二年级

撒花撒花

糯米小乖 大学一年级

8错。。。

多贴些相片上来咧。。

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物