生活杂谈

是和老公回老家还是继续留在武汉

344回复 阅读 36176

介绍下背景,我和老公目前在武汉有一套套房,有贷款,宝宝快2岁,目前宝宝外婆外带,我爸爸已经去世好多年,家里还有个20岁的妹妹在上班。我和老公都上班,但是工资都不高,3000多,只能过生活,其他什么出去旅游呀这都不谈了!公婆还没有退休,婆婆老公老家县级市的一个普通公务员,公公在公司上班,工资还可以。有自主商品房,环境不错,老公的想法是想把武汉的房子卖了估计有个150w,还完贷款剩下个100w,回老家买个房子,首府个10w左右,20w装修,20w买车,余下的在武汉买套房当投资,应为老公说在武汉过的很苦逼,要朋友玩没几个,想买什么都扣扣搜搜的!我了就是白天外婆带娃,我下班回来就做饭,然后带娃洗澡睡觉,做卫生也很辛苦,娃外婆周末就回自己家,所以我也是天天围着娃转!如果回去了天天可以在婆婆家吃饭,什么都不用管,晚上呆着儿子回自己家睡觉,我们两个上班那点工资可以当平时生活,因该可以有结余用于存款!还可以出去旅游!老公老家的伙伴都在老家,他特别想回去,但是还是在征求我的意见,我是武汉人,我怕我过去了生活会非常不适应,需要朋友,而且生么都要重头开始对我来说是很大挑战。很矛盾

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叶绾绾 超级意粉

同时两套房贷款?你确定你们还得起?

李白不太白 硕士一年级

人就一辈子,何必活的那么累

芷晗麻麻 初中一年级

回去了好是好不用做饭,可是可能会有婆媳矛盾,既然买了房Z好不要卖掉,卖掉太不划算了

雪漫溪山 大学一年级

老家工资也低些了吧。可以不卖武汉房子,回老家去租房子,或者跟父母住,把武汉房子租出去,也是投资啊。再想办法在老家买房子

joy13 博士一年级

回去干嘛?找得到工作?工资多少?

夏至226 小学二年级
乐悠悠0602发表于 2016-10-08 23:22 同时两套房贷款?你确定你们还得起?

武汉的卖点,回老家买一套,老家的房价只有3000左右

夏至226 小学二年级
李白不太白发表于 2016-10-08 23:25 人就一辈子,何必活的那么累

这就是我老公说的,他想过得安逸

夏至226 小学二年级
芷晗麻麻发表于 2016-10-08 23:29 回去了好是好不用做饭,可是可能会有婆媳矛盾,既然买了房Z好不要卖掉,卖掉太不划算了

婆媳矛盾还好,因为不住一起,就在婆婆家吃饭而已,就是还是有些舍不得回老家

夏至226 小学二年级
雪漫溪山发表于 2016-10-08 23:29 老家工资也低些了吧。可以不卖武汉房子,回老家去租房子,或者跟父母住,把武汉房子租出去,也是投资啊。再想办法在老家买房子

回去租房子到不用,婆婆家还蛮大的够住,就是武汉的房子卖了手头就比较宽裕,

夏至226 小学二年级
joy13发表于 2016-10-08 23:30 回去干嘛?找得到工作?工资多少?

工作倒是找的到,就是工资可能也差不多,

丸子头0 小学五年级

跟着自己的心走,不用管你老公的想法,你自己觉得怎么过开心就怎么选择

田田tiantian 硕士一年级

小城市其实生活真蛮悠闲的,这样感觉家庭气氛也好些,更利于孩子。至于读书师资力量啥的,难道现在农村的孩子成绩好的少吗?

猪企鹅 大学二年级

房子不卖,即使想回去也可以先回去看看。生活工作一段时间再来处理。现在不够理智,免得到时候后悔都没个退路。想再回武汉就不是那么容易了。

宋亚茹 初中三年级

我老公也是外省来武汉的,在武汉混了三年,还是没有归属感。我俩经济条件还没你好。虽然老公工资不低,但是我们不想靠家里,而且家里也没办法给我们帮助,两家条件都不好。我们要自己攒钱买房。老公的朋友也都是在外省,加上他一直不喜欢武汉。一直想回老家省会。唉。现在是前段时间本来想回去,结果在武汉换了个工作,短期内应该不会有变化了,但是如果过了几年找个工作又有问题了呢?会不会有想回去我完全不想跟他去。

慕烟 得意陪审团

你老公感觉就是安于现状,胸无大志的类型。你要么和他一条战线,要么拉他去你的战壕,要么就只能一拍两散

yxlll 初中一年级

如果你是从小就在武汉长大,你换了地方肯定不习惯,而且要放弃自己周围一圈熟悉的环境,去溶入他的环境,圈子。我也是嫁到异地,有时候会有一种很孤立的感觉

泼墨山水 大学一年级

我觉得把现在的房子卖了再在武汉买一套很奇怪啊,有又何必卖呢。可以像楼上说的,先回老家看看能不能适应再解决武汉的房子。租出去也可以是投资啊。

天下大乱- 大学一年级

我觉得可行。因为你们两人在武汉公司比较低,一个月3000,还要还武汉的房贷,我估计要还2000多,也就是你们两口子每月可支配收入只有3000多,还要养孩子,日子过得紧巴巴的,而且又不是本地,生活成本又高。老实讲,孩子都两岁了,一个月3000的工资,应该没有很过硬的技能。回老家,卖掉武汉的房子,在老家有房有车,还有存款,工资也和现在差不多,还有老人照顾你们的生活,朋友圈也在老家,以后孩子孩子读书什么也有老人接送。何必非要在武汉拿3000的工资呢,生活的艰辛!如果你们有过硬的技能,可以在武汉,毕竟机会多一些。

我赞成你老公的想法!

xilin 博士一年级

人活一辈子,图个什么?怎么高兴就怎么去做

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载