意粉咵房

200W学区房与2W学费怎么选?

111回复 阅读 14950

标签

学费 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

浅色枫 大学四年级

有钱任性

布谷 博士一年级
格子衬衫的阿牛发表于 2016-10-12 09:41 学区房必须是对口重点学校,享受优质师资,可以直接就读类似于水果湖、武珞路这样级别学校的才能算学区房 ...

前10里面,外初和武珞路实验一样是私立的,不只是你说的25678几个。。。

布谷 博士一年级
格子衬衫的阿牛发表于 2016-10-12 09:41 学区房必须是对口重点学校,享受优质师资,可以直接就读类似于水果湖、武珞路这样级别学校的才能算学区房 ...

另外,你说的好些私立学校是有钱就可以进的一样

你看看566实验,外初你用钱是不是一砸就可以进,如果都是钱咋,生源质量不好,能考这么好的成绩出来?别人也是要看生源的

benontheway 高中一年级
布谷发表于 2016-10-12 09:55 另外,你说的好些私立学校是有钱就可以进的一样你看看566实验,外初你用钱是不是一砸就可以进,如果都是 ...

所以学区房也是伪命题, Z重要还是学生自己的素质。

布谷 博士一年级
benontheway发表于 2016-10-12 10:00 所以学区房也是伪命题, Z重要还是学生自己的素质。

学区房当然不是伪命题

好的学校初中升学率70%,差的30%

你自信你的孩子在两边都是Z优秀的?

布谷 发表于 2016-10-12 10:01

学区房当然不是伪命题

好的学校初中升学率70%,差的30%

你自信你的孩子在两边都是Z优秀的?

我的意思是,学区房能进好学校的概率不高,即使进去了,不同的班级,学生情况相差也太大啦。 566的分班情况,本区域的生源相当于陪读的性质。真正的好学生,不是学区房的生源,人家也抢着要的。

本帖Z后由 benontheway 于 2016-10-12 10:29 编辑

monkyy 高中三年级

不是好小学,哪有那么容易进好初中,没有好初中,哪有好高中,就算有,机率多少?你确定你孩子能进?

你自己有小孩的话,才有体会。 我小孩就不是学区房的,一样进好小学。 排名靠前的好初中,学区房还是非学区房,不是初中录取的关键考虑因素。 关键还是 学生自己的素质,和一点点家长的财力。而且目前第三方的优秀的培训机构很多,好的教育有多种方式。 不要太迷信学区房,房子本身的好坏,才是根本

本帖Z后由 benontheway 于 2016-10-12 10:51 编辑

whmili 硕士一年级

外校不是私立的,今年开始因为外校是公立性质的原因,不用交一学期5000的赞助费了

H小小L 小学一年级
benontheway发表于 2016-10-12 10:47 你自己有小孩的话,才有体会。 我小孩就不是学区房的,一样进好小学。 排名靠前的好初中,学区房还是非学区房,不是初中录取的关键考虑因素。 关键还是 学生自己的素质,和一点点家长的财力。而且目前第三方的优 ...

请问怎么进?需要找关系吗?还是交点择校费?

Artanis 大学四年级

要是那些小学学区房对口的中学,只招对口的,不外招生源,分分钟把它打回原形

对口的生源都是拖后腿的

反例就是平均分武汉排名第一第二的外初,华一寄宿

H小小L发表于 2016-10-12 11:10 请问怎么进?需要找关系吗?还是交点择校费?

花些钱,找到并建立关系,该交的费用都交了。 关键一点,小孩本身素质还拿得出手。

cjz329287209 大学一年级

别个又不是只看钱,外校 实验 华一 都是要看成绩的,而且华一一年不止两三万

H小小L 小学一年级
benontheway发表于 2016-10-12 11:25 花些钱,找到并建立关系,该交的费用都交了。 关键一点,小孩本身素质还拿得出手。

好吧,现在行情一般多少钱啊

H小小L 小学一年级
benontheway发表于 2016-10-12 11:25 花些钱,找到并建立关系,该交的费用都交了。 关键一点,小孩本身素质还拿得出手。

假如面试外小过了,但又不想去那么远,能用这个去读家附近不对口的学区吗?

H小小L发表于 2016-10-12 11:35 假如面试外小过了,但又不想去那么远,能用这个去读家附近不对口的学区吗?

理论上,没问题的,看你怎么运作。

武汉翻身 小学六年级

内容被自动屏蔽

武汉翻身发表于 2016-10-12 12:07 运作就没有边际了你看培优多少钱,你就明白了培优也是有钱人,有权人的游戏根本不是 普通家庭承受的

都是人,只要不是政策红线,多交个朋友,不是坏事。况且自己小孩又不是上不了台面。

我的意思是不要迷信学区房,以为学区房搞定了就等于 自己小孩学习生涯 一路顺风了。 学区房不是唯一的解,这道题还有很多种解法。

坨一坨的爸 博士一年级
格子衬衫的阿牛

平均分有很好的参考价值,不过Z好把划片和自住分开排名,不然对划片的很不公平,你Z差400才收,我是智障也得收,平均分根本玩不过。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载