意粉咵房

为嘛说房子登记在孩子名下酿大错?

61回复 阅读 16501

标题耸人听闻啊,这是法制网出的法律知识,每一条处处是心计!父母子女互相设防,只想感叹房子把一家人变成什么了...

就不能想人家点好?万一人家小夫妻两个恩爱呢,父母子女孝顺呢?

想问问,哪家父母房产证孩子名字有顾虑的,可能我周围没那么奇葩的人!

父母孩子之间只有一套房子的关系? 父母房子儿女还不尽孝了?房产证写谁名弄得跟风险投资似的,呵呵

标签

产权 独生子女 房产证 房子
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

自己 硕士三年级

我就是写的孩子名字 当时只能用孩子的名义买 也没有想太多

pwangxin 小学六年级
自己发表于 2016-10-14 16:52 我就是写的孩子名字 当时只能用孩子的名义买 也没有想太多

大部分孩子还好。小部分白眼狼,得了房不管老人。

yubomm000 高中三年级

孩子名义买的父母能落户吗

z92410 高中一年级

那种得房不管老人的白眼狼,没房给他一样要被闹得不得安宁

997334864 博士后

北京有个案子,20岁的小青年谈朋友,为表真心,给女朋友写了一个保证书,愿意把名下房屋产权分给女方一半。Z后谈了半年,谈崩了。女方就拿着这个保证书要一半的房子。

法官Z后判决:保证书是双方当时真实愿意的表现,有效,房屋产权的一半归女方所有。

城市旅行者 高中一年级
z92410发表于 2016-10-14 16:55 那种得房不管老人的白眼狼,没房给他一样要被闹得不得安宁

同意,教育成啥样就啥样。

filippoyin 大学一年级

就怕是隔壁老王的儿子

aoton 大学一年级
997334864发表于 2016-10-14 17:21 北京有个案子,20岁的小青年谈朋友,为表真心,给女朋友写了一个保证书,愿意把名下房屋产权分给女方一半。Z后谈了半年,谈崩了。女方就拿着这个保证书要一半的房子。法官Z后判决:保证书是双方当时真实 ...

其实还有个案例,跟着差不多,不过结局不一样,好像是法院根据这种赠与是以结婚为目的的赠与关系,而现在目的不存在,所以赠与关系不成立。忘记是什么时候看到的

猪猪头 超级意粉

我觉得可以做公证这个就避免了以后会出现的种种麻烦了撒

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

linda20111001 博士二年级

空间

asabrina1988 大学二年级

我公婆以前买房就是写的我老公的名字,后来我们结婚,想买房,变成二套房了,又把原来那套房子过户给他爸,瞎折腾。

风兮 硕士三年级
997334864发表于 2016-10-14 17:21 北京有个案子,20岁的小青年谈朋友,为表真心,给女朋友写了一个保证书,愿意把名下房屋产权分给女方一半。Z后谈了半年,谈崩了。女方就拿着这个保证书要一半的房子。法官Z后判决:保证书是双方当时真实 ...

这是假新闻吧!

风兮 硕士三年级

不是说这种保证书没有法律效力吗

小女人琴琴1983 博士一年级

cocofe2015 初中三年级

我公婆就把我老公的房子卖了,然后买的房子全部是我公公的名字,心机重的很

浅夏娅米 硕士三年级

╰☆慧ル 硕士二年级

大daaf 小学四年级
蹉跎他爹发表于 2016-10-14 16:38 标题耸人听闻啊,这是法制网出的法律知识,每一条处处是心计!父母子女互相设防,只想感叹房子把一家人变成什么了...

一个朋友就是案例,他有2套房,很早就把自己和伢住的那套写滴伢的名字,结果他伢19岁时候,要他搬出去,说房子是他的,要卖了房子去创业

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载