意粉咵房

等了大半年,住房公积金贷款又遇搁浅还没个说法

145回复 阅读 17185

结婚的时候裸婚,买房一直是我和老公的大愿望。而且眼看着孩子就要上幼儿园了,我和老公想买个房在武汉落户。一直漂着也不是个事儿。

从去年到今年,一路看着房价飙升,实在是坐不住了,在今年四月背着一身债买了个郊区房。

因为公积金钱不太够,选择了组合贷款。一直等着放款,八月中旬打电话问银行说是什么现在要什么不动产抵押,跟以前流程不一样,银行也不知道要多久,让等着呗。没办法只能等着。

十一期间打电话给置业顾问,好不容易等到了好消息说是不动产抵押九月底办下来了,十月底放款没问题,款一放就交钥匙。这段时间等电话通知就行。那个高兴啊,赶紧跟老公分享好消息,晚上还好好庆祝了一下,房子终于要到手了。催着老公联系装修队,准备十一月就装修。

结果我心里还是不踏实,昨天打电话问银行,坏消息来了,空欢喜一场

银行说现在住房公积金中心贷款没批下来,问他为什么,银行也不知道,说是估计款放完了,让我自己上网查政策。他手上有十四笔款放了七笔,不清楚为什么没放我的。而且武汉这一批所有银行只批了30笔贷款,他手上的还算概率高的。泪奔啊,装修都安排好了,想着尽快装完了,多放一段时间的,毕竟家里老人小孩的,事关健康不能马虎。现在租房子住,到时候又要还贷又要出房租,那真心烧钱啊。

小老百姓的苦,真是太心酸。

求各位意粉指点一下,现在住房公积金中心到底是个什么情况?能否让开发商先交钥匙装修再等放款(这个之前就问过,置业顾问说不行)?这样一直等都没个期限,又怕到时候又有啥变故款都贷不了,那才叫绝望。

标签

买房落户 买房吐槽 银行 组合贷款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

ouran0206 博士二年级

公积金为啥没有批下来呢

小书包 小学六年级

我也不知道啊,但应该不是我们的原因吧,银行说不清楚,让等着

MY雪儿 博士二年级

别想了 如果你在公积金系统里面查自己还没过终审 着急拿房办个商贷后面再转 不然你明年过年也别想开始装修

芼芼虫 禁止发言

内容被自动屏蔽

MY雪儿 博士二年级

你选择组合贷 那其实你公积金能贷的也不多

小书包 小学六年级
MY雪儿发表于 2016-10-15 19:51 别想了 如果你在公积金系统里面查自己还没过终审 着急拿房办个商贷后面再转 不然你明年过年也别想开始装修

还能查这个吗?我以前只查过余额,明天看看公积金号查查看

小书包 小学六年级
MY雪儿发表于 2016-10-15 19:52 你选择组合贷 那其实你公积金能贷的也不多

是的,只能贷四十万不到

小书包 小学六年级
芼芼虫发表于 2016-10-15 19:52 没钱了

就没个说法吗?耽误的可都是我的钱啊

MY雪儿 博士二年级
小书包发表于 2016-10-15 22:27 就没个说法吗?耽误的可都是我的钱啊

所以等不起的话 全商贷吧

小书包 小学六年级

天呐,那我之前做的所有工作都白做了哇。。。

小书包 小学六年级
MY雪儿发表于 2016-10-16 12:32 所以等不起的话 全商贷吧

我还找的人才公司代缴住房公积金呢,都是钱啊

麦一一 小学五年级

说是武汉公积金贷款今年额度完了?

小书包 小学六年级
麦一一发表于 2016-10-16 16:01 说是武汉公积金贷款今年额度完了?

银行回复不清楚原因,估计是完了

小书包 小学六年级

有和我情况一样的吗?

麦一一 小学五年级
小书包发表于 2016-10-16 16:21 银行回复不清楚原因,估计是完了

实在不行就转全商贷吧 公积金之后也可以取出来

小书包 小学六年级
麦一一发表于 2016-10-16 16:36 实在不行就转全商贷吧 公积金之后也可以取出来

关键是也不知道啥原因,是要个说法。要是没希望那只能转商贷了

海虹之星 初中二年级

现在小老百姓苦唷

asuka88 大学一年级

额度用完了,公积金中心没钱了,转商贷吧

小唯or小维 初中二年级

我说三月份公积金贷款的,九月份刚刚批下来的,我同事跟我一样也是,都是商住混合贷,纯商贷好像半个月就可以还贷了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载