婴幼育儿

宝宝出现这些状况,新手妈妈警惕肠绞痛

148回复 阅读 6860

儿子刚出生的时候很好带,到了半个月左右,就开始不乖了,睡觉总是使劲吭叽,脸怔的通红,我想他可能在长也没管他,过了两天突然开始哭闹,特别厉害!哄都哄不住,喂奶也不吃,新手妈妈的我束手无策心疼的不行!!这才赶紧上网查,第一次听说了肠绞痛,症状跟我宝宝一样!但是去医院医生都说这个没办法治疗只能缓解!还是去我太太家,太太以前是我们当地看小孩病很厉害的,懂很多大医院不懂的东西!教了我一个方法给他热敷肚子,又用排气操给他排气,做完没多久就放好多屁,儿子也不闹了,直接睡着了,我下面把肠绞痛的一些症状发出来大家看下,有症状相似的,要考虑是绞痛,可以找我要方子!!

如果您的宝宝未满6个月,且符合以下大多数特征,就可以考虑是肠绞痛。?

?多发于未满4个月的婴儿;?

?宝宝表现得烦躁不安,哭闹不止,各种方法都很难哄好,有时还会尖叫、两脚乱蹬;?

?有时抱着睡会安静一些,可放到床上立刻就醒,睡觉爱折腾,哄睡变得非常困难;?

?腹部有胀气感,摸上去腹部有变大或者鼓起,放屁多;?

?哭闹常在傍晚时分加重,不少宝宝每天几乎在同一时间段哭闹,好像上了闹钟一样;?

?排便时表现出费力的样子,满脸涨红、使劲儿,但大便往往并不干燥;?

?睡着后容易突然惊醒,无缘由哭闹,任何一种安抚都不见得长久。?

?吃奶正常且体重增长正常,一般没有发热、咳嗽等疾病症状

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

昶聆 大学二年级

求方子,现在宝宝二十天,还没出现过这些症状,但是宝宝从来不打屁,拉粑粑都会哭,感觉还是有点胀气

爱晒屁屁的猪 大学二年级

怎么热敷肚子?

v宝153 小学六年级
昶聆发表于 2016-10-17 20:49 求方子,现在宝宝二十天,还没出现过这些症状,但是宝宝从来不打屁,拉粑粑都会哭,感觉还是有点胀气

胀气严重了就发展成肠绞痛啦,宝妈我短给你

v宝153 小学六年级
爱晒屁屁的猪发表于 2016-10-17 21:00 怎么热敷肚子?

艾叶,鸡蛋,小葱,白酒煎,具体操作我短给你

转角1990 小学六年级

求方子

爱晒屁屁的猪 大学二年级

具体操作没收到啊

sunnyjeff 硕士一年级

求方子,老大当时就是这样的,哭了整整一个月,现在老二马上要来了,

v宝153 小学六年级
转角1990发表于 2016-10-17 22:07 求方子

短你了,宝妈

v宝153 小学六年级
爱晒屁屁的猪发表于 2016-10-17 22:09 具体操作没收到啊

我刚才都快发送出去了我宝宝吐奶了

v宝153 小学六年级
sunnyjeff发表于 2016-10-17 22:39 求方子,老大当时就是这样的,哭了整整一个月,现在老二马上要来了,

短了

v宝153 小学六年级

有需要的宝妈留言,看到我就会回复

wangyushu2016 小学五年级

麻烦短下,谢谢

犬虫 小学六年级

求短方子!

$海盗 高中二年级

求短,宝宝20多天感觉有楼主说得这些症状

v宝153 小学六年级
wangyushu2016发表于 2016-10-18 00:13 麻烦短下,谢谢

短了

v宝153 小学六年级
$海盗发表于 2016-10-18 08:40 求短,宝宝20多天感觉有楼主说得这些症状

短你了

NicoNico儿童摄影 妈宝认证商家

佑安月子会所 得意大咖

v宝153 小学六年级

有同样困扰的宝妈可以学习下,很管用

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载