意粉咵房

【蓝光林肯公园杯小房换大房NO.20】说说我的冲动买房和卖房之路

48回复 阅读 13842

我正在参加意粉咵房的征文活动小房换大房】,送龙猫盒式相框、玻璃碗套装等!

点击【活动入口】

LZ从2009年开始在沌口准备定居,开始看房之路,09年的时候沌口新盘真的很少,记得很清楚当时开盘的湘隆时代广场精装修6000多一平,一方面手上钱钱有限,一方面想赶快住进去,新盘的交房日期却是遥遥无期,所以LZ的第一套房说定二手毛坯房,当时看了金色港湾一期、香榭丽舍、水木清华,水木的房子都已经谈好房价了,85平方40万,一楼,签约当天,估计是中介顾问没有经验,房东把房产证从中介拿回手上后,一去不复返……晕掉……,

所以在LZ看了一个02年老盘,不带电梯,可是地段不错的7楼还附送楼上阁楼(阁楼在8楼和7楼不连通,里面两间房有卫生间)的情况下,一冲动就付了定金,96平方41万,这样,LZ终于有了人生的第一套房,而且当时利率7折,想想真是划算

13年后官湖那边房子逐渐成型,手上资金有限,也不会投资就想着在那边买一套房子,加上LZ公积金还没有用过放着也是放着,看了后官湖漫谷的楼盘,觉得还可以就下了定金,记得开盘当日是在武展,那个场面很是无比壮观啊,反正LZ是第一次亲临这样的开盘现场,一紧张、一激动选了楼层和户型交了定金记得是5100一个平方,第二天交了首付,可是悲催的是LZ信用卡有逾期,公积金审批没有通过,还好漫谷的销售顾问是一个卖场经理,很爽快的给我退了首付。不过看看这两年后官湖那边的交通和配套始终还在建设,房价也一直没有太大波动。

这样,到了15年,LZ的买房之心又波动了,万科金域蓝湾的房子已经没有了,看了观澜高尔夫和观澜御璟台,在看了观澜高尔夫的高层和不满意的户型之后,再看御璟台的洋房、环境,真是无比动心,下了定金,2015年11月下了定金,12月交了首付,9000多一平方,组合贷。这套房子的漫漫买房历程至此开始了~,组合贷年底是不好批下来,并且这时候才再业主群里发现这个房子是没有解押的,还不能签合同,贷款根本不能开始审批(原谅LZ第一次买新盘什么都不懂啊),16年4月才被通知去签合同,好不容易7月份公积金、商贷全部通过了,又碰上什么不动产改革,不能抵押,所以到现在从15年11月下定快一年了,楼主贷款还没放款,想想也真是够奇葩的……

16年8月,LZ因为个人原因工作转到外地,想想武汉放着房子又不住,寻思要不要把原来的老房子卖掉就是08年买的那套,所以再10月份LZ回武汉办事的一天早上,手上拿着一碗热干面准备回家的时候,在小区碰到一个中介带着业主看房,一时冲动,说要不要去看看我的房子,谁知道,这看房的两夫妻看了以后很满意,当天晚上就说想要,问总价,LZ参考了网上报价,又到其他中介去试探了价格,给人报了个9000一个平方,双方讨价还价了一番,85万就这么稀里糊涂的把房子卖了,拿了别人的定金

朋友说,我有点二,谁现在卖房,LZ也是觉得有点冲动了~可是走到了这一步

标签

购房经验 看房买房 卖房 公积金贷款 实地探访 看房经历
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

好美丽装饰客服 硕士三年级

反正是赚了

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

isabella0512 高中二年级
qwer123ww

谢谢

jerry6 高中三年级

这就跟炒股,谁又能卖到Z高点呢

看到沌口的帖子很亲切啊,我也在沌口

jerry6

哈哈,沌口邻居

skyboss 高中一年级

反正是赚到钱了哦!!!!!!!

小肚子821 初中三年级

你卖的时间段也算高点了,真的不用太遗憾!没卖出去的,限购出了,也不见得比之前卖的价格好了,特别是Z近新盘又低开,二手房好多价格挂的高,要成交才算!

isabella0512发表于 2016-10-25 15:37 回复 jerry6 的帖子哈哈,沌口邻居

话说你02年买的那个7楼的老小区是哪个?

whmili 硕士一年级

你这个价卖的不错

风雪嫣然 高中二年级

应该是学区房吧

jerry6发表于 2016-10-25 15:47 话说你02年买的那个7楼的老小区是哪个?

阳光丽景

isabella0512发表于 2016-10-25 18:08 阳光丽景

哦,位置不错,是地铁房啊。感觉今年卖房的都不错,阶段高点了,估计后面几年横盘。

黄花菜菜 小学三年级

买到就是赚到,真理。

dinoyui 高中二年级
jerry6发表于 2016-10-25 15:34 看到沌口的帖子很亲切啊,我也在沌口

广 告

看到沌口的帖子很亲切啊,我也在沌口

文文狗bao1 大学四年级

观澜御璟台买了吗?

文文狗bao1

买了,15年买的

名腾教育 大学一年级

几年前买房的,现在都赚了

萌萌哒fishmama 高中三年级

09年经济危机,买房真的很划算,我的第一套房就是那时候买的。不过那时候太穷,百瑞景五千一平都买不起,Z后只能去汤逊湖附近买了个三千一平的小户型。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载