情感驿站

求答案

16回复 阅读 822

结婚不到一个月,前几天自己娘家那边有个爷爷去世了,自己妈妈让出殡的时候回去送了个礼。我想问下,以后像娘家这种人情往来,是自己都要赶这样的礼,还是如老公他们认为的自己娘家父母已经代表送了 嫁出去的女儿不需要单独再送??(我有点刨根问底,是要给评论自己老公看的,想知道就我家那边规矩这样还是老公这边不懂,希望大家认真回答我,谢谢)

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

刘淘淘 大学一年级

你嫁出去了就是一个单独的个体了,如果是儿子的话有的家庭是一份,但是有的是儿子也是两份,我们那里只要是女儿嫁出去了那就要单独出一份,除非你不跟这家人来往可以不去,

Zy炎 小学四年级

没有必要送,除非你以后还跟他来往,但是很显然

Henghengyunyun 小学四年级
刘淘淘发表于 2016-10-28 10:51 你嫁出去了就是一个单独的个体了,如果是儿子的话有的家庭是一份,但是有的是儿子也是两份,我们那里只要是女儿嫁出去了那就要单独出一份,除非你不跟这家人来往可以不去,

我家里就这样,搞得我好郁闷

Zy炎发表于 2016-10-28 11:05 没有必要送,除非你以后还跟他来往,但是很显然

就是以后还往来的,这样是送还是不送?隔的远的亲戚自然不送啊

Zy炎 小学四年级
Henghengyunyun发表于 2016-10-28 11:08 就是以后还往来的,这样是送还是不送?隔的远的亲戚自然不送啊

又看了下,结婚不到一个月,那就更不能去送了

Zy炎发表于 2016-10-28 11:10 又看了下,结婚不到一个月,那就更不能去送了

结婚后不是单独的小家庭了吗,不送?为什么

刘淘淘 大学一年级
Henghengyunyun

我们那里都那样啊,女儿嫁出去了,肯定是要送的,

xnwq1111 小学二年级

个人认为 礼多人不怪 少了 反而有可能会有瑕疵

老腊肉 博士一年级

嫌自己钱多就送

刘淘淘发表于 2016-10-28 11:41 回复 Henghengyunyun 的帖子我们那里都那样啊,女儿嫁出去了,肯定是要送的,

我们那也是,然后他家里又这样,哎

老腊肉发表于 2016-10-28 11:44 嫌自己钱多就送

谁会嫌谁会嫌自己钱多吗?你直接说你家没这种规矩就好了啊

刘淘淘 大学一年级
Henghengyunyun

他应该理解,

胖子胖子 高中一年级

如果有来往,肯定要送,你已经是单独的家庭,是姑娘嫁出去了,如果不来往那就没必要送,很显然,你妈妈让你送,肯定就是蛮亲的亲戚了~

胖子胖子发表于 2016-10-28 21:31 如果有来往,肯定要送,你已经是单独的家庭,是姑娘嫁出去了,如果不来往那就没必要送,很显然,你妈妈让你送,肯定就是蛮亲的亲戚了~

是的,本来就是这样。然后我表示不能理解他家里人的观念,他妈妈也不能理解我家里,我想的很多,好惆怅

Lucking_bear 禁止发言

内容被自动屏蔽

Lucking_bear发表于 2016-10-29 00:03 有往来的结婚了就的送 因为你已经是嫁出去的是一个个体了

谢谢

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载