生活杂谈

公立幼儿园VS私立!!!求过来人传授经验~~~~~~~~

314回复 阅读 23704

标签

有问必答 私立幼儿园 武汉消息 民生热点 公立幼儿园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

格格の麻麻 硕士一年级

麻烦有经验的家长能传授一下经验。。。。。我也知道不差钱就读好点的私立,差钱就读公立!!关键是没钱阿~~~~呵呵·········

我想问问公立幼儿园真的什么都不交吗?????

997334864 博士后

楼主的小孩Z好不去上公立,多些公立名额,让给我们这些不能去公立的家庭。

XC妞妞 高中三年级

我同事的孩子也是公立,也说是什么都不教,就是玩,然后停水停电还有教工活动孩子们就放假,因为公立不用退学费,现在幼儿园快毕业连Z简单的算术都不懂

Davidoff 超级意粉

幼儿园就应该教小孩生活习惯和社会规则,现在的社会人Z不缺乏的就是学历

格格の麻麻 硕士一年级

不要这样说~~~当初想去公立也是因为安全~~~~~~~一般的私立不敢去。。。。太贵的私立去不起~~~~~可是现在听到我同事的事情········真的很纠结!!!

格格の麻麻 硕士一年级
XC妞妞

我还···············

晗晗2009 博士二年级

参考你要选择的小学啊!

我们是上的公立幼儿园,我就是喜欢公立幼儿园什么都不交,每天做做游戏做做手工,其余的时间就是玩!

上一年级也是这一拨伢,还有些外面幼儿园的伢,一年级的老师说,她喜欢教没有学过拼音的伢,宁愿在白纸上画画,不愿意把以前小孩学错了的再擦了重教(她说有的幼儿园教和拼音不准确)所以我觉得公立幼儿园好,起码跟我们的小学无缝对接!

如果你上公立幼儿园,再去一个抓得很紧进度很快的小学,就自己先教哈或者上个衔接班呗!

小熊派 禁止发言

内容被自动屏蔽

前方低能 硕士一年级

自己平时不能教吗?

勇敢的心是我 硕士二年级

我儿子刚上小学一年级,老师1.5个月的时间把拼音全部教完了,还要背诵默写,班里有些小孩跟不上节奏,据对方家长说晚上写作业那是边做边哭,从下午5点搞到晚上9点还是不会。我小孩在幼儿园上了一年的幼小衔接班,对他而言,一年级入门学的拼音数学英语早就学过了,学习起来,轻松无比。 公立幼儿园的小孩如果连拼音字母都不会写,进小学的时候会非常吃力,老师不会等你一个人,整体教学节奏非常快。 才入学2个月,现在老师都开始教写简单的汉字了。你自己好好想想吧。

本帖Z后由 勇敢的心是我 于 2016-10-28 14:48 编辑

XC妞妞发表于 2016-10-28 14:24 我同事的孩子也是公立,也说是什么都不教,就是玩,然后停水停电还有教工活动孩子们就放假,因为公立不用退 ...

看看我的留言,你就知道上小学就惨了

晗晗2009发表于 2016-10-28 14:37 参考你要选择的小学啊!我们是上的公立幼儿园,我就是喜欢公立幼儿园什么都不交,每天做做游戏做做手工, ...

老师估计没有告诉你,对那些跟不上课的小孩也蛮烦,老师希望的是又快又好。

暗地婴儿 大学一年级
晗晗2009

嗯,我也认同你的观点。幼儿园真不指望孩子学啥,这就是天真烂漫的3年,学会自理,学会与人相处,学会玩更重要。

家长自己在家里也可以教啊,不要全部指望幼儿园和学校。

我家宝贝2岁7个月,英文字母都会念,唐诗会背10首以上,儿歌会唱10多首,还喜欢我给他看英语儿歌动漫,经常嚷着要看。

我觉得孩子的兴趣很重要。他经常指着东西问我这个怎么说(英语),搞得我有些单词忘记了就对他说等妈妈查字典再告诉你,哈哈。

格格の麻麻 硕士一年级
晗晗2009

你们的小学是无缝对接??什么意思?? 应该是大学里面的小学和幼儿园吧·········我们家肯定没有这个条件~~~~~~~~

暗地婴儿发表于 2016-10-28 14:55 回复 晗晗2009 的帖子嗯,我也认同你的观点。幼儿园真不指望孩子学啥,这就是天真烂漫的3年,学会自理,学 ...

等你小孩快上小学的时候你就不这么想了,人人都会就你不会,那是个什么概念

小丸子和花轮89 大学三年级

我姐姐的儿子也是读了两年公立,发现啥都不会,后来去读私立了,现在读一年级,他们班好多读公立的都跟不上教学节奏

格格の麻麻发表于 2016-10-28 15:01 回复 晗晗2009 的帖子你们的小学是无缝对接??什么意思?? 应该是大学里面的小学和幼儿园吧······ ...

你应该听的是上小学的家长的意见,而不是还在上幼儿园的。因为她们自己没有经历过这个

格格の麻麻 硕士一年级
勇敢的心是我

你小孩上的私立的幼儿园的幼小班吧??? 公立幼儿园没有这个吧。。。。。如果要自己出去上的话,可以吗? 我孩子3岁4个月上幼儿园,上3年幼儿园,正好到年龄小学报名!!!!没有时间上幼小班!!!!除非在公立上2年,出去上1年幼小衔接班??

哎哎·········这真的是个问题~~

格格の麻麻 硕士一年级
晗晗2009

公立的幼儿园有幼小衔接班吗???? 公立要满3岁才能进。。幼儿园毕业,就6岁半了·········在去上1年的幼小班?? 那就7岁半上小学了~~~~~~~~~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载